T2-MI чем открыть?

Форум о кабельном телевидении и кабельных сетях.

Модераторы: anna, ViktorI, nick

T2-MI чем открыть?

Сообщение Универсал » 08 янв 2018, 18:26

Всех с праздниками! Народ подскажите не дорогой приемник или камы есть какие , чтоб открыть с Ямала T2-MI ?

Вопрос маленько поправил) :pardon:
Последний раз редактировалось Универсал 08 янв 2018, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Универсал

 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:23
Репутация: 5


Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение sky star » 11 янв 2018, 08:07

и да , я согласен что оптика это дорого , и класть от 1 метра до 300 км это затраты , я согласен обееими рукаме ,
и что экономическая составляющая жуткая , что бюджеты и так на пределе ,
я просто довожу до операторов некую информацию из которой есть смысл сделать выводы ,
ибо купить что то , си речь потратить финансовые средства и видеть "труху" ,
уж лучше не тратить :D
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение VSN » 11 янв 2018, 11:27

чем брать балайку для приема с борта t2-mi ,
лучше вложиться в ip шлюз с максимальной поддержкой PSI/SI редактора ,
с раздельными GBe портами на прием от сети RTRS и передачу в свою сеть

Вообще ты тут не прав, РТРС это прокладка ,которой абсолютно до балды твое качество и твои абоненты , кривая экономика принятых понятийных решений создает проблемы в отрасли . Затачиваться нужно на спутник ( потому что это дешевле и качественней),это понимают все и самое главное это понимают телеканалы поэтому и не убирают обычные S/S2 версии со спутников . Может быть где то с какого то другого борта T2-MI идет нормально , сетка доставки огромная если брать всю Р.Ф ,при этом должного контроля за качеством нет ,ПОЧЕМУ ,потому ,что это никому не нужно ,свои деньги они и так получают а у тебя в сетке будет отваливаться какой нибудь мультиплекс абонент просто уйдет от тебя в другую сеть где федералка идет стабильно .
VSN

 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 11:54
Репутация: 41

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение sky star » 11 янв 2018, 11:35

а я вот не уверен что щастье в виде ТНТ / НТВ / Рен ТВ / МУЗ ТВ и иже прочих продлица долго :)

закончатся договра с ГАЗКОМ и кто знает ,
а вдруг разосланные до НГ сетевым партнерам письма щастья от ТНТ о прекращении сотрудничества , не приведут в январе к отключению ТНТ с Ямалов в профилактику ?

ну а чё , партнеры то оповещены !
кое кто уже и передатчики до НГ снял, АФУ снял, и в сараи сложил , лично знаю таких

сейчас сплайсеры , опять же скремблеры РТРС доточил , проблемы то нет

ДА и не надо забывать о заявленном внедрении ГО ЧС , все это "земля only"
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение sky star » 11 янв 2018, 11:37

и да , мы имеем весьма показательные штуки !

ОТР много его было ?
а у нас долгое время СПАС , только с РТРС , и чё ?
а не чЁ :D
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение VSN » 12 янв 2018, 06:00

Что бы газком от денег отказался :) Рекламные Бюджеты ОТР и ТНТ не сопоставимые . Поэтому ТНТ много ,ОТР мало .
VSN

 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 11:54
Репутация: 41

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Fil » 12 янв 2018, 12:52

Убедился - стабильность вещания эфирной цифры, мягко говоря, не очень. То канал перебросится (без участия человека :) ), то подвисать начнёт.
А ответ оперативного дежурного на ОРТПЦ как всегда: - У нас проблем нет, смотрите у себя...

Беда ещё в том, что нет единого транспорта и формата S/S2, приходится собирать мульты по бортам...

И как это всё надоело - грузить вилами песок... :evil:
Fil

 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 00:10
Репутация: 67

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение connect » 12 янв 2018, 13:33

Sergey2122 писал(а):С эфира периодические пропадания сигнала, проверено в разных точках города, пропадает одновременно. Проблема у РТРС с передатчиками, как-то на их форуме читал, видимо до сих пор решить не могут.


Там на форум "гостям" verboten. Регистрация замороченная или формальность? Тож охота почитать
connect
Аватара пользователя

 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 29 окт 2009, 17:10
Откуда: Нижегородская область
Репутация: 13

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Rublik » 12 янв 2018, 14:08

connect писал(а):
Sergey2122 писал(а):С эфира периодические пропадания сигнала, проверено в разных точках города, пропадает одновременно. Проблема у РТРС с передатчиками, как-то на их форуме читал, видимо до сих пор решить не могут.


Там на форум "гостям" verboten. Регистрация замороченная или формальность? Тож охота почитать

Заходите, там гостям рады. :D
http://rtrs.keyforum.ru/
****
А то, что пытается решить клан кабельщиков тут, было же сказано, что подобные вопросы
намного лучше и продуктивней решать на месте возникновения этих вопросов, а не на общем
собрании голословных утверждений, совершенно не зная всех технических составляющих вопроса

http://rtrs.keyforum.ru/viewtopic.php?f ... &sk=t&sd=a
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 184

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Sergey2122 » 12 янв 2018, 21:21

connect писал(а):Там на форум "гостям" verboten. Регистрация замороченная или формальность? Тож охота почитать

Простая регистрация.
Вот из темы "пропадание мультиплексов с передатчиков":
прошу честно написать, у кого . и как часто попадает сигнал с передатчиков 1 го и 2-го мультиплексов.один передатчик Harris? другой Tomson.пропадает сигнал переодически бывает раз по 15-20 за час возбудители накапливают ошибку и тупо отрубаются, могут сек через5 сами включиться. а могут и нет- приходится кабель от рессивера отключать и снова подключать. Мы по телефону выслушиваем мат- перемат от телезрителей которые успели отказаться от кабельщиков Перезваниваемся с коллегами с соседних областей, у них не лучше, и такое впечатление , что ни кто ничего не знает про причину.Заходил на городские форумы крупных городов-Воронеж, Ростов и тд, и там зрители поносят эту цифровую хрень, но там , да и у нас пытаются откреститься от этого- предлагают антенны поменять. приставки, телек перенастроить. но это так -пыль в глаза, т.к сигнала нет с выхода передатчика, в соседних областях гадают на кофейной гуще:кто связывает это с пролётами военных самолётов, вроде совпадает, кто то хочет пригласить радиочастотный центр-искать, кто помеху даёт.А мне кажется . что причина общая системная. что то где то не доработали в идее, читал, что на Сахалине как перешли с -Т на Т2, такая же фигня сразу началась
Sergey2122

 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:01
Откуда: Юг Чувашской республики
Репутация: 14

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение VSN » 13 янв 2018, 02:48

А то, что пытается решить клан кабельщиков

Во Во , мы клан и этим все сказано ,не мешайте людям зарабатывать деньги . :facepalm:
VSN

 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 11:54
Репутация: 41

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Универсал » 13 янв 2018, 06:22

Надо человека посылать с этим вопросом на пресконференцию Путина, тогда сразу все починят .
Универсал

 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:23
Репутация: 5

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Rublik » 13 янв 2018, 06:47

VSN писал(а):
А то, что пытается решить клан кабельщиков

Во Во , мы клан и этим все сказано ,не мешайте людям зарабатывать деньги . :facepalm:

Мы банда!!! :D
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 184

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение VSN » 13 янв 2018, 07:27

Универсал писал(а):Надо человека посылать с этим вопросом на пресконференцию Путина, тогда сразу все починят .

Чинить не нужно ,кому нравится пусть смотрят ,нужно дать операторам связи право самостоятельно выбирать точку приема и не выкручивать руки .
VSN

 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 11:54
Репутация: 41

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Rublik » 13 янв 2018, 07:46

VSN писал(а):нужно дать операторам связи право самостоятельно выбирать точку приема и не выкручивать руки .

Извините, что на ТЫ, :D
В таких случаях обычно говорят- размечтался,
Вот с инструкцией.
Дамы и Господа!
Вашему вниманию предоставляется единственная и неповторимая в своём роде:
Губозакаточная машинка!
1. Взять губозакаточную машинку в левую руку и поднести к нижней, раскатанной губе.
2. Вставить раскатанную губу в отверстие между валиками.
3. Поднести правую руку к ручке губозакаточной машинки, ухватиться за нее, и начать, не спеша, вращать против часовой стрелки.
4. После того, как губа будет закатана, некоторое время рекомендуется подержать губу в закатанном положении. Это избавит Вас от желания иметь что-либо.
5. Когда дело сделано, медленно, при помощи машинки, откатайте губу в исходное положение.
6. В случае, если губа опять имела неосторожность раскататься, стоит воспользоваться губозакаточной машинкой повторно.
Изображение
Без обид. Всех со старым Новым годом!
Есть и на китайских чипах. :ROFL:
Изображение
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5632
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 184

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Универсал » 08 фев 2018, 08:57

Всем привет ! Есть люди кто пользуется Спец ТВ ? Есть приемник DTN 2m не могу открыть им T2-MI с Ямала 90 градус, в браузере пишит ошибку и всё! Была прошивка 1.70 мне техподержка дала 1.72 прошил не помогло( Хуже стало теперь с браузера не настроить приемник не все параметры отображаются Winda XP . техподержка пока думает. :sad:
Универсал

 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:23
Репутация: 5

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение VSN » 08 фев 2018, 09:57

Есть приемник DTN 2m

Тебе нужно было DST брать для Т2 MI , DTN сильно жирно . Дай техподдержке зайти удаленно .
у меня DST работает .
VSN

 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 11:54
Репутация: 41

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Универсал » 08 фев 2018, 12:01

С 90 градуса? А прошивка 1.70? А удаленно они мне кажется ни чего не сделают , там в программе где ставить нужно галочку Т2MI просто выскакивает ошибка и каналы не прописываются.
Универсал

 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:23
Репутация: 5

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Mike » 08 фев 2018, 13:52

а лицензия то есть?
Mike

 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 июл 2004, 18:48
Репутация: 52

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Универсал » 08 фев 2018, 16:12

vidis писал(а):Заработало - но разработчикам как-то надо больше любить пользователей.
Тестил на Тюнер3 и никак ( Должны были работать тюнера 1234 )- Перекинул на Тюнер1 - сразу пошло появились меню PLP и все взлетело.
Спасибо коллегам - натолнул на мысль присланный ими скриншот.


Пробовал с 2 тюнера , надо попробовать с 1 тюнера.
Лицензии сам не активировал продавец сказал , что всё готово.
Универсал

 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 май 2009, 10:23
Репутация: 5

Re: T2-MI чем открыть?

Сообщение Mike » 08 фев 2018, 17:18

правильный DTN работает с любого тюнера.
вкладку "лицензии" стоит посмотреть
https://clip2net.com/s/3RKeADP
Mike

 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 июл 2004, 18:48
Репутация: 52

Пред.След.

Вернуться в Кабельное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100