Дисплей на Skyway Classic 4

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, mehanik, Вервольф, Scorpio2007

Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение Dil77 » 15 мар 2017, 17:10

Владею ресом Skyway Classic 4.
Недавно обновил прошивку до 3.02.60. И вчера внезапно на дисплее возник такой эффект: светятся прямоугольники, не отображаются ни каналы, ни время. При этом ресивер работает в штатном режиме. Эффект не устраняется даже при выключении ресивера в спящий режим. Откат в заводские настройки результата не дал.
Как разрешить проблему? И связано ли эта проблема с данной версией прошивки.
Изображение
Заранее благодарен
Dil77

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:58
Репутация: 0


Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение ANDY9303 » 15 мар 2017, 17:19

Dil77, имхо-прошивка не причем
Принимаю Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East...Абонент Триколор ТВ и НТВ+
Спойлер
2хGS В211,Openbox S3 CI HD(CAM Delgado CI+Триколор ТВ)-на контроле...Skyway Nano3 (CAM CI+Delgado Триколор ТВ) ...Tiviar mini(CAM Smit 1.3 НТВ+) ... ЦЭТВ(1и2)тв LG 43 UH 676V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ, LG 42 LA 662V+CAM Neotion CI+-НТВ+
ANDY9303
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6455
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:23
Откуда: 43гр.35мин. с.ш. 39гр.43мин. в.д. ЮФО
Репутация: 4450

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение Dil77 » 15 мар 2017, 17:52

Так какие мои действия?
Dil77

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 15:58
Репутация: 0

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение ANDY9303 » 15 мар 2017, 18:03

Dil77, имхо-сервис
Принимаю Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East...Абонент Триколор ТВ и НТВ+
Спойлер
2хGS В211,Openbox S3 CI HD(CAM Delgado CI+Триколор ТВ)-на контроле...Skyway Nano3 (CAM CI+Delgado Триколор ТВ) ...Tiviar mini(CAM Smit 1.3 НТВ+) ... ЦЭТВ(1и2)тв LG 43 UH 676V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ, LG 42 LA 662V+CAM Neotion CI+-НТВ+
ANDY9303
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6455
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:23
Откуда: 43гр.35мин. с.ш. 39гр.43мин. в.д. ЮФО
Репутация: 4450

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение KVO » 17 ноя 2017, 22:40

Почти такая же ситуация и картинка, только ели-ели видно и то в темноте. А предшествовало этому, плохой контакт в розетке. Мастерских рядом нет, можно ли самому сделать?
Раньше было три канала тв, смотреть было нечего, поставил спутниковое тв, стало в три тысячи раз больше смотреть нечего!?!
KVO
Аватара пользователя

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 00:02
Репутация: 11

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение viking » 17 ноя 2017, 23:22

Можно попробовать сервисной прошивкой прошить,но не факт, ссылкой к сожалению не распологаю,где то на фортисе брал в своё время,у меня дисплей совсем тух,восстановил.
1,8м(90си)0,9м(75+80+85+ку)0,6м(36+31.5ку) ресSkyway Classic4,HD BOX 7500. Модули:CI+НТВ+,CI+Триколор WEST,CI+1.3,от МТС ТВ.TV Philips42PFL5008T,Philips 24PHT5619/60
viking
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 06:03
Откуда: Свердловская обл.
Репутация: 3653

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение KVO » 21 ноя 2017, 16:40

viking писал(а):Можно попробовать сервисной прошивкой прошить,но не факт, ссылкой к сожалению не распологаю,где то на фортисе брал в своё время,у меня дисплей совсем тух,восстановил.

Не помогло :cry:
Раньше было три канала тв, смотреть было нечего, поставил спутниковое тв, стало в три тысячи раз больше смотреть нечего!?!
KVO
Аватара пользователя

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 00:02
Репутация: 11

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение nik56 » 21 ноя 2017, 17:26

KVO по FTP заходишь в рес?
мои ресы Skyway Classik 4,(вер.загр.L8.15,ап.вер.DP7000 1.00,вер.пр.DP v3.02.25(CI+) Skyway Classik3, Skyway Classik2,Matrix Lite, Gi HDmini ,Opentech ohs1740v,GS-S780CRCI xpeed,GS-8300
nik56
Аватара пользователя

 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 11:58
Откуда: Среднее-Поволжье
Репутация: 109

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение levalentino » 21 ноя 2017, 17:52

KVO писал(а):можно ли самому сделать?

В плате передней панели сгорела микросхема управления дисплеем - ET16315.
Справитесь, если сможете купить микруху в ближайшей радиолавке и заменить ее. Деталь не дефицитная, подойдет любой аналог с цифрми 6315 в названии, например PT6315, если повезет, то может быть обнаружена в DVD проигрывателе или музыкальном центре.
На форуме это обсуждалось года три назад: viewtopic.php?p=1500751&t=47205#p1504451
levalentino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:18
Откуда: Брянск
Репутация: 3269

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение KVO » 23 ноя 2017, 22:32

nik56 писал(а):KVO по FTP заходишь в рес?

Да, все работает кроме дисплея.
Раньше было три канала тв, смотреть было нечего, поставил спутниковое тв, стало в три тысячи раз больше смотреть нечего!?!
KVO
Аватара пользователя

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 00:02
Репутация: 11

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение nik56 » 25 ноя 2017, 08:28

KVO у меня была немного другая ........ *ситуация*..дисплей вообще не *горел*и не вкл :cry: , ....но помогло по FTP зашёл и удалил папку *var*, сброс в завод и настройки с нуля
мои ресы Skyway Classik 4,(вер.загр.L8.15,ап.вер.DP7000 1.00,вер.пр.DP v3.02.25(CI+) Skyway Classik3, Skyway Classik2,Matrix Lite, Gi HDmini ,Opentech ohs1740v,GS-S780CRCI xpeed,GS-8300
nik56
Аватара пользователя

 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 11:58
Откуда: Среднее-Поволжье
Репутация: 109

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение KVO » 01 янв 2018, 22:43

Всех с наступившим Новым годом!
А по теме, остался я с потухшим дисплеем. Заказал микросхему, пришла, а вот кол-во ног испугало, не справлюсь :cry: Отнес мастеру, оказалось что нужно выпаивать и дисплей, что бы добраться до микрухи. Побоялся перегреть его. Так я и остался при своих. Подскажите а можно где купить саму плату целиком?
Раньше было три канала тв, смотреть было нечего, поставил спутниковое тв, стало в три тысячи раз больше смотреть нечего!?!
KVO
Аватара пользователя

 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 00:02
Репутация: 11

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение Markys » 02 янв 2018, 11:02

Менял тоже микруху, дисплей просто аккуратно отгибал в сторону.
GI-S8120,Skyway Classic 4 2 шт.(Триколор С+ 2 шт.,НТВ+ С+), 13e,36e,75e,85.2e,90e, ЖК LG 39LB65,ЖК Самсунг-LE32E4, ЖК MTV-2220LW,
Markys
Аватара пользователя

 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 11:55
Откуда: Саратовская обл.
Репутация: 60

Re: Дисплей на Skyway Classic 4

Сообщение levalentino » 09 мар 2018, 06:00

KVO писал(а):Отнес мастеру, оказалось что нужно выпаивать и дисплей, что бы добраться до микрухи.

Мастер решил немного перебдеть или неопытный. Дисплей не нужно выпаивать:
Markys писал(а):Менял тоже микруху, дисплей просто аккуратно отгибал в сторону.

Подтверждаю... Достаточно аккуратно срезать пару капель клея по краям дисплея и отогнуть его на выводах, подняв в вертикальное положение относительно платы.
levalentino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3168
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:18
Откуда: Брянск
Репутация: 3269


Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100