Прибор Dr.HD 1000S

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, mehanik, Вервольф, Scorpio2007

Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 апр 2014, 13:23

Долгожданная новинка от компании Dr.HD в самом скором времени появится в продаже на российском и зарубежном рынке.

Речь идет о универсальном измерительном приборе, появление которого анонсировалось еще на прошлогодних выставках CSTB 2013 в Москве, CABSAT 2013 в Дубае, HKTDC 2013 в ГонгКонге, Canton Fair 2013 в Гуанчжоу, ABTA 2013 в Бразилии и прочих.

Подробней в обзоре sat world

Обзор и фотографии измерительного прибора Dr.HD 1000S

Схема

( Превью - увеличение по клику )

Изображение

Изображение

Изображение
========================================================

========================================================

Обзор спектра. Видео

Видео замены аккумулятора в приборе Dr.HD 1000S и Dr.HD 1000 Combo

========================================================
Ссылка на посты с последними прошивками
========================================================

satellites.xml / terrestrial.xml

Прошивка прибора через компорт

Схема

Biss.hotini

satellites.xml СНГ
terrestrial.xml СНГ

Редактор для создания (редактирования) satellites.xml для для обладателей смартфонов и планшетов на ОС Андроид

satellites.xml Европа
terrestrial.xml Европа

V1.15p

V1.28p

1.30p

1.31p
Последний раз редактировалось Grom 27 ноя 2017, 16:49, всего редактировалось 43 раз(а).
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119


Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение GeG » 20 мар 2018, 10:36

:oops: осталось еще понять как со временем бороться :D
Время в отчете берется из спутника. Если отсканить каналы и постоять немного в просмотре, даже на закодированом

иными словами часовой пояс как учитывается?
если нет канала с моим чсовым поясом то и время будет кривое?
GeG

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 май 2014, 16:05
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 20 мар 2018, 12:11

Часовой пояс со сдвигом относительно GMT выставляется в приборе.
Время, как ранее говорилось уже не раз, берется со спутника.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение GeG » 20 мар 2018, 18:24

еще такой вопрос возник:
если спутника нет в списке, по спектру я его настроил, его позиция или название определится?
GeG

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 май 2014, 16:05
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение сеняd » 20 мар 2018, 19:02

GeG писал(а):еще такой вопрос возник:
если спутника нет в списке, по спектру я его настроил, его позиция или название определится?


даже которые есть в списке не все определяются
сеняd

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:50
Репутация: 2

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 20 мар 2018, 19:15

Эта информация передается (считывается) со спутника
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение wave74 » 20 мар 2018, 21:09

GeG писал(а):еще такой вопрос возник:
если спутника нет в списке, по спектру я его настроил, его позиция или название определится?

Да определяетс и даже если его нет в списке спутников. Нажмите синюю кнопку и всё отобразится. В режиме C/N иногда сверху тоже всплывает залоченный спутник, но в спектре всё же надёжней.
Спойлер
engel 1.30 55e,46e. EmmeEsse 1.10 19.2e,13e,9e,4.8e,4w. Engel 0.9 31.5e, 36e. AmikoHDcombo 8840, DR HD 1000S
wave74
Аватара пользователя

 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 17:46
Откуда: Greece, Salonnika-Cyti
Репутация: 15

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Ruslah » 21 мар 2018, 00:09

Не всегда определяется. В режиме спектра жмешь синюю кнопку, показывает список каналов, но название спутника - пусто.
При повторном сканировании иногда определяет.
Может надо ждать пару минут, не знаю. Или на некоторых транспондерах нету нужной информации?
Вообще то я думал, что он определяет спутник по результатам удачного сканирования скажем десяти транспондеров, записанных во внутренней памяти. Потому как бывало ошибочно указывал на 13Е, хотя спутник был совсем другой. :unknown:
Все нормально, деньги есть!
Ruslah
Аватара пользователя

 
Сообщения: 13373
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 21:58
Откуда: Ульяновск/Москва
Репутация: 774

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение сеняd » 21 мар 2018, 07:31

wave74 писал(а):
GeG писал(а):еще такой вопрос возник:
если спутника нет в списке, по спектру я его настроил, его позиция или название определится?

Да определяетс и даже если его нет в списке спутников. Нажмите синюю кнопку и всё отобразится. В режиме C/N иногда сверху тоже всплывает залоченный спутник, но в спектре всё же надёжней.



видос снимите по всей дуге как все определяется :wall:
сеняd

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:50
Репутация: 2

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение wave74 » 22 мар 2018, 00:06

За всю дугу писать не буду, тем более снимать видос. Тем более у нас на юге Европы дуга совсем не ваша полная..максимум 55-60е для приёма на нормальный размер. Просто опишу с чем сталкиваюсь часто. Лочится 39е Hellasat, которого нет в списке, ещё 52е, 53е, 45е, 23е, 28е. Ничего из этого ни в списке транспордеров, не в списке спутников нет. Если и какой-то не прописывается, это не напрягает. 8-) Всегда надо учитывать и то, что я пишу за свой аппарат, который заказывал в Москве.
Спойлер
engel 1.30 55e,46e. EmmeEsse 1.10 19.2e,13e,9e,4.8e,4w. Engel 0.9 31.5e, 36e. AmikoHDcombo 8840, DR HD 1000S
wave74
Аватара пользователя

 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 17:46
Откуда: Greece, Salonnika-Cyti
Репутация: 15

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение сеняd » 22 мар 2018, 13:20

Ruslah писал(а): Вообще то я думал, что он определяет спутник по результатам удачного сканирования скажем десяти транспондеров, записанных во внутренней памяти. Потому как бывало ошибочно указывал на 13Е, хотя спутник был совсем другой. :unknown:


да такая функция существует в других приборах но не в этом , называется автопоиск прибор перебирает отмеченные спутники по забитым ТП и точно определяет без спектра , очень удобно определять на кого смотрит безхозная тарель :good:
сеняd

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:50
Репутация: 2

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение wave74 » 22 мар 2018, 15:33

Ruslah писал(а):Не всегда определяется. В режиме спектра жмешь синюю кнопку, показывает список каналов, но название спутника - пусто.
При повторном сканировании иногда определяет.
Может надо ждать пару минут, не знаю. Или на некоторых транспондерах нету нужной информации?
Вообще то я думал, что он определяет спутник по результатам удачного сканирования скажем десяти транспондеров, записанных во внутренней памяти. Потому как бывало ошибочно указывал на 13Е, хотя спутник был совсем другой. :unknown:

Тут пожалуй у меня другое мнение. А именно ошибочно настраиваясь на 13е и забив тр. к примеру 11034, находил сигнал транспордера и указывал вначале что там каналы совсем другие, а затем и славливаемый спутник, который тоже другой. Хотя его и в списке и нет. Такое ощущение, что наши одинаковые приборы работают по разному :roll:
Спойлер
engel 1.30 55e,46e. EmmeEsse 1.10 19.2e,13e,9e,4.8e,4w. Engel 0.9 31.5e, 36e. AmikoHDcombo 8840, DR HD 1000S
wave74
Аватара пользователя

 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 17:46
Откуда: Greece, Salonnika-Cyti
Репутация: 15

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение GeG » 22 мар 2018, 18:49

Grom писал(а):Эта информация передается (считывается) со спутника

вот и вопрос
хотелось бы алгоритм этого волшебства попоробнее.
какую информацию читает прибор? по частотам? по позиции спутника? по транспондерам? я так понимаю слепого поиска в приборе нет?
по тому что пришло в приборе в виде списка спутников сильно удручает там мало того что триколор и нтв разнесены так еще и спутник36 есть, абс кроме самого абс имеет мтс и радугу. Посему какая то путаница. А вот жаль что список транспондеров актуальным не обновляется.
GeG

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 май 2014, 16:05
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение wellikan » 22 мар 2018, 20:22

Не ручаюсь конечно утверждать, но я так понимаю информацию он получает считывает с найденных транспондеров по NIT в нём указана частота и спутник, но иногда информация бывает не верна, не раз уже сталкивался с такой проблемой
Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, Denys H.265, TBS 5925, Прямофокус 1.40м., дуга 105,5e-18w C,Ku-band.
Супрал 2.0м , дуга 96,5e-22w Ku-band.
www.sat-dx.club - Форум о спутниковом и эфирном приёме
wellikan
Аватара пользователя

 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 14:23
Откуда: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Репутация: 100

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 22 мар 2018, 20:48

GeG, путаница почему-то тооько у вас. И скорее всего потому, что вы нормально в приборе не разобрались.

При сканировании Триколора, естественно, сканируются только ТР этого провайдера, НТВ+, то сканируются ТР НТВ+.
При выборе 36Е сканируется весь спутник.

Настоятельно рекомендую почитать тему. Ну или пройтись хотя бы по ссылкам в шапке. ТР любого спутника можно обновить, добавить, отредактировать и т.д.

GeG писал(а):я так понимаю слепого поиска в приборе нет?
.

Вот еще одно доказательство того, что вы не разобрались...
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение сеняd » 22 мар 2018, 22:42

Grom, а для 1000s прошивка 33-я как обычно :%) тестируется ?????????????? :wall: :Rose:
сеняd

 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 21:50
Репутация: 2

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Ruslah » 22 мар 2018, 23:07

GeG писал(а):там мало того что триколор и нтв разнесены так еще и спутник36 есть

Так это и есть хорошо, когда настраиваешь триколор не надо искать чужие транспондеры и в интернет не надо лезть, если настраиваешь ресивер или телевизор вручную, прибор как справочник послужит, если вовремя обновлять.
Все нормально, деньги есть!
Ruslah
Аватара пользователя

 
Сообщения: 13373
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 21:58
Откуда: Ульяновск/Москва
Репутация: 774

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение GeG » 24 мар 2018, 09:01

Grom писал(а):GeG, путаница почему-то тооько у вас. И скорее всего потому, что вы нормально в приборе не разобрались.

При сканировании Триколора, естественно, сканируются только ТР этого провайдера, НТВ+, то сканируются ТР НТВ+.
При выборе 36Е сканируется весь спутник.

Настоятельно рекомендую почитать тему. Ну или пройтись хотя бы по ссылкам в шапке. ТР любого спутника можно обновить, добавить, отредактировать и т.д.

GeG писал(а):я так понимаю слепого поиска в приборе нет?
.

Вот еще одно доказательство того, что вы не разобрались...

тут я как раз и делаю что разбираюсь и задаю вопросы на которые ответа не увидел.
как настройщику объясните мне зачем путаница? если я настраиваю триколор или нтв плюс то нафига мне 3 одного и того же спутника? что правятся как транспондеры так и спутники я прекрасно знаю(уже поправил) а вот вопрос закрался зачем так было изначально? идем далее настроить спутник очень легко - зачем сканировать каналы?да еще и по операторам раздельно
Ruslah писал(а):
GeG писал(а):там мало того что триколор и нтв разнесены так еще и спутник36 есть

Так это и есть хорошо, когда настраиваешь триколор не надо искать чужие транспондеры и в интернет не надо лезть, если настраиваешь ресивер или телевизор вручную, прибор как справочник послужит, если вовремя обновлять.
я совсем дурак? уже лет так 5 операторские ресиверы имеют в прошивке все свежие транспондеры, а те что не операторские умеют искать по таблице нит. На кой мне пользовать прибор в качестве справочника (учитытвая что данные в нем не обновляются автоматом?) а залезть в интернет не составляет труда в любом смартфоне. Тупить на установке вычисляя частоту по спектру?
это все частности теперь по сути касаемо моего вопроса и слепого поиска, раньше были ресиверы которые в слепую перебирали весь частотный диапазон (долго но удобно поскольку интернет не нужен и всегда актуальные частоты видно.) а теперь к частности поставил в тупик меня сей прибор в офисе стоит мультиком мтс, используется для настройки и прошивки ресиверов, сделал отчет и удивился 11920V45000 в отчете бад, и еще пара транспондеров тоже бад(хотя на других транспондерах запас по сигналу очень ощутимый). Зашел в настройки уровень ниже принимаемого порога, каналы на приборе не сканируются... на минуточку я с этого транспондера ресиверы мтс шью и каналы прекрасно сканирую и работают они без артефактов... что это ? глюк? отчего он? я не хочу попасть с этим прибором в просак на установке какого нибудь редкого спутника с которого у нас видно один транспондер. Раньше встречал такие казусы в ресиверах, и обычно достаточно было частоту на пару мгц уменьшить или увеличить и ресивер сразу прозревал. А пришел я к этому методом научного тыка еще в 2000 году. когда ресивер не видел транспондер а слепым поиском его находил, вот там то и подглядел что частота найденная автоматом отличается от выложенной на лингсате. Это из той оперы? или как? (еще не проверял сработает ли это здесь) :oops: прежде чем выйти в поле с прибором я должен знать все о его слабостях и недостатках.
вот тут еще одно упущение нашел, звук по умолчанию отключен, а при включении и переходам по менюшке опять отрубается и опять надо включать, неудобно однако. Часто бывает нужно дистанционно настраивать либо препятствия убирать а это возможно только на слух а лишнии кнопки жмакать не всегда удобно.
Гром без обид, прибор достойный и я не новичок в этой теме (я установщик со стажем более 20 лет :oops:), хоть вопросы конечно детсадовские порой, но еще раз все новое привык сначала досконально изучить перед применением, поскольку за свою работу мне не должно быть стыдно. А тренироваться на своих клиентах как минимум непрофессионально.
GeG

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 май 2014, 16:05
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение wellikan » 24 мар 2018, 09:21

GeG писал(а):я не хочу попасть с этим прибором в просак на установке какого нибудь редкого спутника с которого у нас видно один транспондер.

Вот тут соглашусь на 100% , я тоже не понимаю почему прибор не видит все транспондеры будь-то ABS или KazSat.
И ещё один не достаток, 61 спутник :evil: (я всё понимаю что для простого установщика этого количества хватает за глаза, но мне и предполагаю кому то ещё этого не достаточно) я увлекаюсь DX приёмом и мне "стандартные" 4w-5e-13e-19e-36e-75e-85e-90e не хватает. Даже в самых дешёвых приборах минимум 99 спутников, а если учесть что на одном спутнике есть 2 , а то и 3 диапазона, то и вовсе не хватит и этих. Ведь гораздо проще выбрать спутник с сохранными частотами нежели прежде чем настраивать антенну нужно "мудрить" :wall: , вписывать частоты с нескольких спутников в один, извиняюсь за каламбур.
Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, Denys H.265, TBS 5925, Прямофокус 1.40м., дуга 105,5e-18w C,Ku-band.
Супрал 2.0м , дуга 96,5e-22w Ku-band.
www.sat-dx.club - Форум о спутниковом и эфирном приёме
wellikan
Аватара пользователя

 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 14:23
Откуда: Украина,Луганская обл.,г.Северодонецк
Репутация: 100

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 24 мар 2018, 12:11

Друзья, здравствуйте.
Напомню, что можно редактировать, удалять, добавлять как названия и позиции спутников, так и транспондеры.
Делать это можно как вручную , так и с любого девайса на ОС Андроид с помощью специальной программы.
Так же в любой момент с помощью этой же программы можно скачать с lyngsat актуальный список транспондеров.

Т.е. все это, и главное один раз, можно настроить под себя :beer:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение GeG » 24 мар 2018, 13:48

на сяоми эта прога не пашет, список не обновляет файл не сохраняет. Еще добавь что постоянно надо мониторить живучесть транспондера
GeG

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 31 май 2014, 16:05
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex79 и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100