Прибор Dr.HD 1000S

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Scorpio2007, mehanik, Вервольф

Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 апр 2014, 13:23

Долгожданная новинка от компании Dr.HD в самом скором времени появится в продаже на российском и зарубежном рынке.

Речь идет о универсальном измерительном приборе, появление которого анонсировалось еще на прошлогодних выставках CSTB 2013 в Москве, CABSAT 2013 в Дубае, HKTDC 2013 в ГонгКонге, Canton Fair 2013 в Гуанчжоу, ABTA 2013 в Бразилии и прочих.

Подробней в обзоре sat world

Обзор и фотографии измерительного прибора Dr.HD 1000S

Схема

( Превью - увеличение по клику )

Изображение

Изображение

Изображение
========================================================

========================================================

Обзор спектра. Видео

Видео замены аккумулятора в приборе Dr.HD 1000S и Dr.HD 1000 Combo

========================================================
Ссылка на посты с последними прошивками
========================================================

satellites.xml / terrestrial.xml

Прошивка прибора через компорт

Схема

Biss.hotini

satellites.xml СНГ
terrestrial.xml СНГ

Редактор для создания (редактирования) satellites.xml для для обладателей смартфонов и планшетов на ОС Андроид

satellites.xml Европа
terrestrial.xml Европа

V1.15p

V1.28p

1.30p

1.31p
Последний раз редактировалось Grom 27 ноя 2017, 16:49, всего редактировалось 43 раз(а).
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119


Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение satxtreme » 07 сен 2015, 16:59

Grom >>> через где-то 1 мин спектр устремляется вверх до максимума как и раньше...
Openbox AS4K CI
satxtreme

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 23:09
Репутация: 23

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Edans » 07 сен 2015, 17:41

satxtreme писал(а):Grom >>> через где-то 1 мин спектр устремляется вверх до максимума как и раньше...

У меня спектр в норме , настраивал си и ку на первой тестовой прошивке , и на второй спектр не прыгал, подключал восьмипортовый дисек , просто пробежал по спутникам посканировал каналы. А вот через шнур щдмиай в режиме 720 и 1080 в режиме спектра тупить начинает показывая спектр только на треть экрана.
Edans

 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:41
Откуда: Казахстан г.Риддер
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 сен 2015, 13:08

Новая прошивка Dr.HD1000S_1.15p_2015.09.09
Релиз!

1. Новый интерфейс с быстрым доступом к функциям прибора.
2. Существенно улучшенный спектроанализатор
3. Параметры спектра 9 кадров в секунду (110мс)
4. Новая шкала ледов для детекта спутников
5. Рекомендация делать первичный поиск успутника по спектру а не шкалам как раньше. Пользование шкалами удобно для более точной настройки
6. Новый алгоритм спектра
7. Визуальный контроль фта сервисов в меню NIT / SDT на фризы
8. Убраны безполезные в приборе функции, сидевшие в нагрузку в прошивке от производителя чипа
9. Eсли нет активности в стартовом меню то через 5 минут прибор уходит в дежурку и "пикает" раз в 3 минуты, напоминая о себе.
10. В других пунктах меню через 30 минут ресивер уходит в деружку и так же "пикает" раз в 3 минуты
11. Внесены поправки для эфирного спектра.
12. Выводится остаток заряда батареи на шкалу ледов
13. Доработано меню полярки.
14. Повышена стабильность работы
15. Расширен список команд на полярку
16. Новые шкалы на LED-ах и в Меню
17. Устранены некоторые критические баги.

Скачать
Последний раз редактировалось Grom 09 сен 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение lelik73 » 09 сен 2015, 13:16

Гром дружище подскажи это конечный релиз данного ПО или будут какие то изменения? :beer:
lelik73

 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Предупреждения: 1
Репутация: 187

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 сен 2015, 13:20

Конечный! :beer: :good: :Yahoo!:
Информация в шапке обновлена
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение lelik73 » 09 сен 2015, 14:07

Понял Спосибо!!!! :beer:
lelik73

 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Предупреждения: 1
Репутация: 187

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение satxtreme » 09 сен 2015, 14:18

Grom спс :beer:
Openbox AS4K CI
satxtreme

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 23:09
Репутация: 23

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение LEONID » 09 сен 2015, 14:44

Grom,а можно сохранить свои данные с прибора на флешку,а то уже замохался прописовать спутники и каналы после прошивки.
LEONID

 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 14:46
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 сен 2015, 14:48

Все-же после стольких изменений рекомендуется сделать сброс.
А зачем прорисовывать каналы? Вы же по уровню сигнала на ТР настраиваете, а не на каналах... Да и что касается спутников, то нововведение с 1.14р по .xml никто не отменял :wink:
Можно созвать свой satellites.xml / terrestrial.xml и загружать его. После загрузки останется ввести гетеродины и дисеки.

Вот готовые

Satellite Russia

Terrestrial Russia

Sat full + Ter full russia

После заливки sat можно заливать и эфирку. Рекомендуется 63 sat и одна эфирка. Не больше.
Так же каналы можно сразу проверять на частоте в режиме SDT:NIT . Нет смысла хранить списки. Достаточно проверить нужные частоты. Можно проредить заготовку эфирки согласно локальным частотым вещания. Так же можно редактировать базовый sat лист из полного.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение satxtreme » 09 сен 2015, 21:52

Grom В чем причина перезалива релиза ? Это последняя правка(или только на сегодня) ?
Openbox AS4K CI
satxtreme

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 23:09
Репутация: 23

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 09 сен 2015, 22:51

Последняя правка.
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение ichenpal » 12 сен 2015, 05:09

Что случилось с приложением Dr.HD_SatFinder?... после ввода координат приложение закрывается...
ichenpal

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 01:53
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 12 сен 2015, 06:57

Работает. Проверьте свой Андроид...
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение cemey » 12 сен 2015, 07:50

satxtreme писал(а):... лихорадит спектр: то устремляется вверх как раньше, то в норме, то вообще никакой реакции при настроенном спутнике.....при эфирном тв спектр взлетает до максимума, как раньше

У меня так же продолжается лихорадка спектра.
satxtreme, вы прибор ремонтировали раньше по замене AO3401?
Может после ремонта возникает какой то возбуд.
Впечатление такое,что появляется какая то внутренняя помеха.И отражается она именно на последней прошивке.
cemey

 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 20:01
Откуда: Восточный Казахстан
Репутация: 6

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 12 сен 2015, 08:02

Не замечено такого. Попросил описать порядок действий, чтоб получить "лихорадку спектра", но ответа не было...
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение satxtreme » 12 сен 2015, 08:58

Чтобы увидеть возбуждение спектра (без сигнала со спутника), можно например зайти в полярку и подождать около 1 минуту ( может чуть больше)
Openbox AS4K CI
satxtreme

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 23:09
Репутация: 23

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение satxtreme » 12 сен 2015, 08:59

cemey
менял AO3401 и не только.... мне кажется что это все-же баг ПО (поскольку на v1.14 все гуд)
Openbox AS4K CI
satxtreme

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 23:09
Репутация: 23

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение Grom » 12 сен 2015, 09:14

satxtreme, спасибо, проверим! :beer:
http://dr-hd.ru/
Grom

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 14:08
Репутация: 119

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение TONN » 12 сен 2015, 10:58

Здравствуйте.
Прибор новый (привезли неделю назад). Вчера обновил последней прошивкой. Проблем со спектром нет.
"Чтобы увидеть возбуждение спектра (без сигнала со спутника), можно например зайти в полярку и подождать около 1 минуту ( может чуть больше)"
Пробовал сейчас в полярке. 4 минуты и всё нормально. ( 18в , 22кгц off )
TONN

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 май 2015, 19:43
Репутация: 0

Re: Прибор Dr.HD 1000S

Сообщение satxtreme » 12 сен 2015, 11:44

TONN
Попробуй зайти в спектр ДМВ и постоять там 1,5 минyты.... ps после сброса несколько раз на заводские настройки, пока проблем с спектром не наблюдается....
Openbox AS4K CI
satxtreme

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 23:09
Репутация: 23

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100