Cam модули

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Cam модули

Сообщение Евгений_10 » 06 апр 2013, 21:20

В данной теме обсуждаем работу Cam модулей спутниковых операторов платного ТВ

Для просмотра Триколор ТВ*
(Пакет «Золотая карта. Всё включено»):
- Однопрограммный модуль условного доступа CAM WEST CI+
(Пакет Базовый, Оптимум и Супероптимум, Детский):
- Однопрограммный модуль условного доступа CAM WEST DRE MPEG-4/CASv.3
- Однопрограммный модуль условного доступа CAM WEST DRE MPEG-4/CASv.2
(Пакет Базовый, Оптимум):
- Однопрограммный модуль условного доступа CAM WEST DRE MPEG-2/CASv.2
- Однопрограммный модуль условного доступа CAM WEST DRE MPEG-2/CAS v.1

Для просмотра Континент ТВ:
- Irdeto Secure CAM (Производитель модуля — компания SMiT)

Для просмотра Радуга ТВ:
- CAM-модуль Irdeto (П.О.: 3.6.9, Производитель модуля — компания SMiT)

Для просмотра Телекарта:
- CAM модуль Телекарта HD

Для просмотра НТВ Плюс**:
- Модуль условного доступа CI+ CAM (Производитель модуля — компания SMiT)

Примечание: * снят с производства, с 18 июня 2013 г. оборудование нерекомендовано оператором
** срок службы 1 год
Последний раз редактировалось Евгений_10 16 окт 2013, 19:09, всего редактировалось 25 раз(а).
Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574


Re: Cam модули

Сообщение Фдуч73 » 06 апр 2013, 21:55

ку-ку
GI 8180, GS 9303, ET9200, Humax 3000, Lans 90см, 34 HD ch.
Фдуч73
Аватара пользователя

 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 13:42
Репутация: 89

Re: Cam модули

Сообщение Евгений_10 » 07 апр 2013, 19:31

Друзья, помогите составить актуальную информацию по Cam модулям, я знаю только о Триколор ТВ. Любые технические тонкости, особенности работы EPG и т.д.
Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574

Re: Cam модули

Сообщение krio » 07 апр 2013, 20:33

omega10dx, идея хорошая, но не обижайтесь, это страниц 30 в ворде, у каждой версии ПО свои особенности, или, например, аппаратки разные, но ПО одинаковое, ведут себя по разному, плюс ещё и с разным оборудованием по разному, представляете себе матрицу вариантов. Только под ДРЕ более 20 разных вариантов, например, я тестировал и с надписью Samsung :wink:, было это года 3 назад, один из первых на np4+, для канала, который только начал мпег4 вещание в составе пакетов НСК. А у других провайдеров история поболее будет, чем с 2005 г. :sad:
Вы просто действительно затронули одну из самых геморройных тем, с КАМ модулями всегда было куча ньюансов ... :facepalm:
krio
Аватара пользователя

 
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 15:13
Откуда: Москва
Репутация: 461

Re: Cam модули

Сообщение dacha102 » 09 апр 2013, 16:35

Имею 2 однопрограммных модуль условного доступа Mpeg-2 для Триколора.
Это самые первые с момента появления Триколор. Замучился подкладывать бумажки, сложенные в 4 листа, между картой и модулем для надежного контакта.
Контакт регулярно пропадает. Что еще можно сделать?
Vu+solo
dacha102

 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 20:12
Репутация: 2

Re: Cam модули

Сообщение artsat » 09 апр 2013, 20:42

dacha102 писал(а):Замучился подкладывать бумажки, сложенные в 4 листа, между картой и модулем для надежного контакта.Контакт регулярно пропадает. Что еще можно сделать?

Подложить визитку какую-нибудь... :D
Vu+ Uno - 5E/9E/13E/36E/39Е/42Е/53Е/60Е/75E/85E (азимутально)
www.kubansat.ru
artsat
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 21:43
Откуда: Краснодар
Репутация: 732

Re: Cam модули

Сообщение Евгений_10 » 19 апр 2013, 17:51

Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574

Re: Cam модули

Сообщение tihorechka11 » 19 апр 2013, 20:04

dacha102 писал(а):Имею 2 однопрограммных модуль условного доступа Mpeg-2 для Триколора.
Это самые первые с момента появления Триколор. Замучился подкладывать бумажки, сложенные в 4 листа, между картой и модулем для надежного контакта.
Контакт регулярно пропадает. Что еще можно сделать?

Практически в любом нормальном ресивере с картридером работает без проблемно.
tihorechka11

 
Сообщения: 16692
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2617

Re: Cam модули

Сообщение sumaza » 19 апр 2013, 22:43

artsat писал(а):
dacha102 писал(а):Замучился подкладывать бумажки, сложенные в 4 листа, между картой и модулем для надежного контакта.Контакт регулярно пропадает. Что еще можно сделать?

Подложить визитку какую-нибудь... :D

Визитку не надо.
1. Ластиком долго и усердно отшоркать контактную площадку карты.
2. Приклеить на карту с обратной стороны бумажный малярный скотч. 2-4 слоя. Вырезать прямоуголнички размером немного больше контактной площадки.
3. Последняя и самая действенная мера, вскрыть модуль. Аккуратно зачистить контакты. Крупной иголкой осторожно выгнуть контакты повыше.
1.1-75,80,85; 0.9-60; 0.9-36 Globo-9500HD, IVR-3100,GIS-508 twin pvr, VU-UNO, куча приблуд, карт и модулей.
sumaza
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 8431
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 17:07
Откуда: Удм. респ.
Репутация: 2854

Re: Cam модули

Сообщение ХОМЯК. » 19 апр 2013, 22:48

sumaza писал(а):
artsat писал(а):
dacha102 писал(а):Замучился подкладывать бумажки, сложенные в 4 листа, между картой и модулем для надежного контакта.Контакт регулярно пропадает. Что еще можно сделать?

Подложить визитку какую-нибудь... :D

Визитку не надо.
1. Ластиком долго и усердно отшоркать контактную площадку карты.
2. Приклеить на карту с обратной стороны бумажный малярный скотч. 2-4 слоя. Вырезать прямоуголнички размером немного больше контактной площадки.
3. Последняя и самая действенная мера, вскрыть модуль. Аккуратно зачистить контакты. Крупной иголкой осторожно выгнуть контакты повыше.

теперь понятно почему модули так и не прошли тестирование .
ХОМЯК.
Аватара пользователя
Заблокирован
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 02:06
Откуда: Большая страна.
Репутация: 906

Re: Cam модули

Сообщение sumaza » 19 апр 2013, 23:19

ХОМЯК. писал(а):теперь понятно почему модули так и не прошли тестирование .

Просто описал методологию широко применяемую при реанимации гусей. :crazy:
1.1-75,80,85; 0.9-60; 0.9-36 Globo-9500HD, IVR-3100,GIS-508 twin pvr, VU-UNO, куча приблуд, карт и модулей.
sumaza
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 8431
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 17:07
Откуда: Удм. респ.
Репутация: 2854

Re: Cam модули

Сообщение ХОМЯК. » 19 апр 2013, 23:31

sumaza писал(а):
ХОМЯК. писал(а):теперь понятно почему модули так и не прошли тестирование .

Просто описал методологию широко применяемую при реанимации гусей. :crazy:

ну не знаю, я являюсь обладателем и 8306 и 9303 никаких накладок в эксплуатации оборудования не наблюдалось . :-) один раз в ночь с 01.04 на 02.04 в 00.04 по МСК подëргались HD каналы минут 5 и всë.
ХОМЯК.
Аватара пользователя
Заблокирован
 
Сообщения: 4674
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 02:06
Откуда: Большая страна.
Репутация: 906

Сообщение sumaza » 19 апр 2013, 23:36

8300, грешат склонными к окислению контактами.
1.1-75,80,85; 0.9-60; 0.9-36 Globo-9500HD, IVR-3100,GIS-508 twin pvr, VU-UNO, куча приблуд, карт и модулей.
sumaza
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 8431
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 17:07
Откуда: Удм. респ.
Репутация: 2854

Re: Cam модули

Сообщение xaligali » 18 июн 2013, 14:36

коллеги, какая самая последняя прошивка сейчас на кам irdeto? 3.6.9?

еще интересует viaccess.

У продавцов ничего путного узнать не могу ((
xaligali

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 07:04
Репутация: 0

Re: Cam модули

Сообщение Евгений_10 » 18 июн 2013, 18:38

CAM модуль Триколора изначально не был нерекомендован для просмотра HD контента, а с сегодняшнего дня и SD контента: поэтому сто раз подумайте прежде чем его покупать, никто ничего Вам не гарантирует. На сегодняшний день путем ремонта модуля возможен просмотр HD контента до ближайшего обновления ПО в рекомендованных приставках. В этой войне с ТК пока выигрывает абонент, НО будьте ко всему готовы.

http://tricolor.tv/news/2211
Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574

Re: Cam модули

Сообщение Ну и ночка » 19 июн 2013, 00:22

Похоже кто то с китая завез в обход НСКу, тк их давно уже НСКу не выпускает а в продаже они продолжают поступать
$$$____$$$__$$$$$$__$$$$$$___$$$$$$__$$$__$$__$$$_ _$$$$$
_$$$__$$$__$$$__$$$_$$____$_$$$__$$$_$$$__$$__$$$_ $$$__$$
__$$$$$$___$$$__$$$_$$____$_$$$__$$$_$$$__$$__$$$_ $$$__$$
__$$$$$$___$$$__$$$_$$$$$$__$$$__$$$_$$$__$$__$$$_ $$$__$$
_$$$__$$$__$$$__$$$_$$______$$$__$$$_$$$__$$__$$$_ $$$__$$
$$$____$$$__$$$$$$__$$_______$$$$$$__$$$$$$$$$$$$_ _$$$$$_
Ну и ночка
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 21:09
Откуда: СССР
Репутация: 462

Re: Cam модули

Сообщение -Serzh- » 19 июн 2013, 10:15

Здравствуйте.

Нигде не могу найти информацию по CAM Irdeto SMIT, как опоределить его характеристики?
Существуют одно,двух, четырех, шести, и более канальные, но как их отличить по внешним признакам? Ну или через меню.
На вид они почти все одинаковые.
-Serzh-

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 10:12
Репутация: 0

Re: Cam модули

Сообщение olekov » 19 июн 2013, 13:49

Различие есть и по внешним признакам и по версии софта ID, сверху на наклейке на модуле на проф. написано professional, внизу на наклейке написано кол-во каналов например: 2,4,6,8 services, также можно узнать инфо в информации о модуле по ID. Делаются на одном железе.
olekov

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 16:39
Репутация: 22

Re: Cam модули

Сообщение -Serzh- » 19 июн 2013, 14:20

olekov писал(а):Различие есть и по внешним признакам и по версии софта ID, сверху на наклейке на модуле на проф. написано professional, внизу на наклейке написано кол-во каналов например: 2,4,6,8 services, также можно узнать инфо в информации о модуле по ID. Делаются на одном железе.

Как по версии софта это можно посмотреть? Если на одном железе, то нельзя ли "проапгрейдить" обычные? :-)
-Serzh-

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 10:12
Репутация: 0

Re: Cam модули

Сообщение allgoll » 18 июл 2013, 15:41

Други, подскажите как узнать какая у меня карта 24й серии SD или HD, как я понял они бывают и такими и такими?
allgoll

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 15:25
Репутация: 0

След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: levalentino и гости: 6


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100