Skyway Nano 2

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Skyway Nano 2

Сообщение Евгений_10 » 13 окт 2012, 18:34

Изображение
Изображение Мануал, прошивки, эмуляторы, плагины.
Изображение - Официальный сайт компании "Skyway" в России.
Последний раз редактировалось Евгений_10 17 окт 2012, 21:54, всего редактировалось 20 раз(а).
Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574


Re: Skyway Nano 2

Сообщение ViktorI » 13 мар 2017, 13:18

gera5, что это за новый ресивер Фортис, в который надо забивать недостающие транспондеры на 75Е? В моём новом Фортисе в списке спутников был указан АВС-2 со всеми его действующими транспондерами (АВС-1 в списке нет). Ничего не пришлось добивать. Ну а если на каком спутнике и появляется что-либо новенькое, то добавляю (изменяю) это ручками и теми же ручками прописываю новые каналы.
Почему я не пользуюсь слепым поиском, я уже писал - жалко впустую потраченного времени на чистку мусора, неизбежного при слепом поиске...
Кстати, понятие неправильной настройки применимо как раз к ручной, при слепой настройке оно по определению неприменимо.
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7833
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2932

Re: Skyway Nano 2

Сообщение gera5 » 13 мар 2017, 16:56

ViktorI писал(а):но в своём новом (когда-то) телевизоре LG запустил для пробы слепой поиск, так он мне прописал дубли одних и тех же транспондеров

Телевизоры LG - это отдельная песня. Тупее меню и работы ещё свет не видывал. Пробовал на нём эфирку, автопоиск. У нас в эфире 34 канала, нашёл же 62 канала. Как и почему, не знаю - дерьмо полное. Телевизор Томсон, дешевле немного в Польше стоит, нашёл только 34 канала, и никаких дублей. При чём сам их обновляет.
Новый Фортис, это не вчера купленный, а третьей линейки, которой уже четвёртый год. Вначале все они шли с таким меню, даже спутники приходилось вручную вводить. Свой первый Классик4 япокупал ещё в январе 2014 года, тогда ещё Радуга была и Лебедь. Верить надо людям, Виктор Александрович. :wink:
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5166
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Re: Skyway Nano 2

Сообщение tihorechka11 » 13 мар 2017, 17:00

gera5 писал(а):Телевизоры LG

Для Сат ТВ само то. Самсунг и Томсон рядом не стояли ..., особенно если сканировать в ручную.
pangs8300n писал(а):почему рес находит ~1000 каналов при слепом поиске если их всего там около 600

Если частота гетеродина не:
10750
10750.
tihorechka11

 
Сообщения: 16682
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2617

Re: Skyway Nano 2

Сообщение ViktorI » 13 мар 2017, 17:30

Игорь Владимирович, я тебе верю! :D :beer:
Но поверь и мне, что ресивер, купленный более 3-х лет назад, ну никак нельзя назвать новым :pardon:
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7833
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2932

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Jim Beam » 13 мар 2017, 17:35

gera5 писал(а):Телевизоры LG - это отдельная песня. Тупее меню и работы ещё свет не видывал. Пробовал на нём эфирку, автопоиск.

Позволь не согласиться. Недавно приобрел на web os. По моему мнению очень даже продуманная штукенция. Надо только понять .За один вечер разобрался и отстроил. На предыдущей операционке так вообще и ребенок разберется. По мне так у самсунгов меню более замудреное. И складывается впечатление что чем новее, тем мудренее.
Спойлер
-LG49UH770V + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020 - 56°+DM900 UHD 4K 2X DVB-S2X /1X DVB-C/T2 TRIPLE + (МТС ТВ CAM DVB-C+ T2)
-LG50PM970S + DM8000 +(МТС ТВ CAM DVB-C + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020М))-56°
-LG42LA662V + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020 - 56°+Gi Avatar3 OpenATV5.3+карта 45 серии - 56°
Jim Beam

 
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 21:56
Откуда: 58.0060N 56.20E
Репутация: 652

Re: Skyway Nano 2

Сообщение ViktorI » 13 мар 2017, 17:43

tihorechka11 писал(а):Если частота гетеродина не:
10750
10750.

Совершенно верно. Только одному программисту ведомо, на каких гетеродинах ищет каналы его приёмник в СЛЕПОМ поиске. Я так думаю, тупо перебирает по очереди все забитые в меню приёмника. Поэтому прописывает всё, что попадает в стандартный диапазон спутниковых ПЧ.
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7833
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2932

Re: Skyway Nano 2

Сообщение tihorechka11 » 13 мар 2017, 17:45

Помню были Юстон 7000HD, так тот все сервисы забивал, как каналы , до 15-ти доходило с 60-го и 36-го ...
Потому токмо ручками, с сортировкой и удалением проще и быстрее ...
Ну и естественно с сохранением списка каналов на флешку ...
tihorechka11

 
Сообщения: 16682
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2617

Re: Skyway Nano 2

Сообщение ua3vui » 13 мар 2017, 21:29

ViktorI писал(а):Только одному программисту ведомо, на каких гетеродинах ищет каналы его приёмник в СЛЕПОМ поиске. Я так думаю, тупо перебирает по очереди все забитые в меню приёмника.

Ну вообще поиск называется слепым, но это не говорит , что таким должен быть и пользователь. 8-) :D И потому приемник должен сканировать только на той частоте LNB, которая указана в этом поле настройки. Если же стоит - АВТО , то приемник самостоятельно определит частоту гетеродина (по крайней мере должен определить её ).
ViktorI писал(а):(когда-то) телевизоре LG запустил для пробы слепой поиск, так он мне прописал дубли одних и тех же транспондеров с обозначениями в круговой и в линейной поляризациях (L-H, R-V). Может быть поэтому прописываются и дубли каналов на этих по сути одинаковых транспондерах.

Приемник же не знает какой конвертер стоит в отношении поляризации сигнала. Потому тупо подает 13 вольт для R и V и соответственно 18 вольт для L и H (то есть сканирует все трансы в этих четырех видах поляризации) . То есть приемник считает после окончания сканирования , что один и тот-же канал передается на спутник (в частотном ресурсе всех трансов) в двух поляризациях. На самом деле канал один. Потому и дубль появляется ИМХО. Видимо и на этом ресе аналогично слепой поиск происходит. Поэтому и 1000 каналов находит. Если бы в опциях слепого поиска было возможно указать поляризацию сигнала , то этих дублей бы не было. Хотя при этой возможности , - нельзя уже назвать слепой поиск таковым в чистом виде. Он уже несколько зрячий. :) Впрочем я не знаю тонкостей настройки слепого поиска именно в этой модели, но вышесказанное вытекает из самого принципа слепого поиска. Замечу. что бывает ещё и разновидности этого типа поиска, вследствие некоторых возможных интеллектуальных опций этого сканирования, которые определяются железом приемника. В первую очередь это касается подбора символьных скоростей.
ua3vui

 
Сообщения: 6187
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8515

Re: Skyway Nano 2

Сообщение D_S_24 » 19 мар 2017, 21:18

Здравствуйте! Сегодня столкнулся с такой проблемой на нано2: пропал звук, притом звука нет ни на каналах ни на видео включенного с флешки. Приставка подключена по hdmi, версия прошивки 2.12.18. Подключил к другому тв, там все работает, а к первому тв другую приставку, тоже все нормально, т.е. нано2 и тв в рабочем состояние, но совместно работать не хотят. Пробовал менять кабель - безрезультатно. Решив что проблема в ПО, сбросил настройки тв и нано2 к заводским, но все осталось по прежнему. Стал менять прошивки на приставке: поставил 2.12.32-не помогло, загрузил с флешки на энигме, и о чудо все заработало, но стоит выключить-включить приставку и перестает видить CI-модуль. В общем сейчас работает на прошивке 2.12.18, подключенный через AV(через него все нормально), но хочется все таки решить проблему с hdmi. Может кто укажет в чем еще искать решение проблемы.
D_S_24

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 06:15
Репутация: 0

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Marat4ik » 16 май 2017, 15:55

Здравствуйте! Есть ресивер skyway nano 2. Перестал подключаться по FTP серверу с тотал командера. Перепрошивка сервисной прошивкой не помогает. В чем может быть причина? Сам ресивер работает, каналы показывает, но перестал работать mgcamd. И теперь нет возможности его настроить
Marat4ik

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 15:51
Репутация: 0

Re: Skyway Nano 2

Сообщение kurock » 16 май 2017, 15:58

Marat4ik, была такая проблема с какими то версиями прошивок, ставьте последнюю на ней проблем нет.
Спойлер
Ресиверы: Skyway NANO 3 / LIGHT / GI-S890
Антенны:  Супрал 1.2м - 90.0°E, 85.2°E(f), 75.0°E
                Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
                GI 0.9м - 36.0°E
Абонент: «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Телекарта», «МТС ТВ»
kurock
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 15:10
Откуда: Краснодар
Репутация: 1446

Re: Skyway Nano 2

Сообщение sergik2 » 16 май 2017, 16:09

Marat4ik писал(а):Перестал подключаться по FTP серверу с тотал командера.

Сам ресивер пингуется?
А так есть такой плагин FIX_FTP, чтобы восстановить FTP соединение.
sergik2

 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Marat4ik » 16 май 2017, 17:32

sergik2 писал(а):
Marat4ik писал(а):Перестал подключаться по FTP серверу с тотал командера.

Сам ресивер пингуется?
А так есть такой плагин FIX_FTP, чтобы восстановить FTP соединение.

Спасибо! Но оказывается вышло какое то обновление WIN или антивирусника которое блокирует входящие соединения. Все отключил на время - и заработало!
Marat4ik

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 15:51
Репутация: 0

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Marat4ik » 17 май 2017, 21:37

А может кто нибудь поделиться рабочим WIKARDDом? Один установил, но постоянные затыки идут!
Marat4ik

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 15:51
Репутация: 0

Re: Skyway Nano 2

Сообщение sergik2 » 17 май 2017, 23:02

Marat4ik писал(а):А может кто нибудь поделиться рабочим WIKARDDом?

Не бывает рабочих и не рабочих. Отличие только в версии и структуре под разные процессоры.
Marat4ik писал(а): Один установил, но постоянные затыки идут!

Это проблема сервера, а не Викарда. Бежать от такого нужно.
sergik2

 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Myshel » 18 май 2017, 06:46

Или поменять в настройках (wicard.conf) идент с 040620 ( который перестал сейчас работать) на 060А00
Вот предложение моей шаровни
Спойлер
Уважаемый(ая) Myshel.
Обращаем Ваше внимание, что в пакете НТВ перестал работать идент 040620.
Если у Вас в настройках где либо есть строчка 040620 замените ее на 060A00.

И второй
Спойлер
Внимание уважаемые пользователи!

Пакет НТВ+ убрал с потока идент 040620, и как следствие у части пользователей каналы перестали работать.
С Сентября 2016 года, мы занимались информационной компанией, дабы уведомить Вас, что НТВ+ будет завершать работу на идентах 040620. Вместо этого идента доступны сразу 2 новых идента: 060C00 и 060A00

060C00: Аналог 040620, который будет так же работать со всеми видами эмуляторов, если правильно настроить свое оборудование (обновить приорити и игнорити листы если у Вас mgcamd) минус его простой, доступны не все каналы, а новые каналы и не будут доступны для просмотра по данному IDENTу.

060A00: Новый идент на котором доступны все телеканалы, который работает безупречно. Минус его большой, он не работает со многими ЭМУ (в том числе и mgcamd 1.35,1.38). Корректная работоспособность гарантируется на эмуляторах wicardd, oscam.

:beer:
Formuler-1,Formuler-3,GM990,0.9m-36e,09-13e,4w,08w
Myshel

 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 15 май 2011, 21:17
Репутация: 204

Re: Skyway Nano 2

Сообщение vladimir1975 » 26 май 2017, 13:01

Здравствуйте.
25 мая отвалились все HD каналы трико на Нано2.
Модуль перепаяный. Все прекрасно работало, а теперь пишет канал закодирован.
Что делать? Помогите!!!
vladimir1975

 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 19:33
Репутация: 0

Re: Skyway Nano 2

Сообщение lelik73 » 26 май 2017, 13:04

Пока ничего
lelik73

 
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Предупреждения: 1
Репутация: 165

Re: Skyway Nano 2

Сообщение ViktorI » 26 май 2017, 13:30

vladimir1975, вам сюда viewtopic.php?f=37&t=31312&start=15740
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7833
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2932

Re: Skyway Nano 2

Сообщение vladimir1975 » 26 май 2017, 13:39

Опять танцы с бубном :%) Надоело.
А если модуль триколоровский купить будет работать???
vladimir1975

 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 19:33
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100