Skyway Nano 2

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Вервольф, Scorpio2007, mehanik

Skyway Nano 2

Сообщение Евгений_10 » 13 окт 2012, 18:34

Изображение
Изображение Мануал, прошивки, эмуляторы, плагины.
Изображение - Официальный сайт компании "Skyway" в России.
Последний раз редактировалось Евгений_10 17 окт 2012, 21:54, всего редактировалось 20 раз(а).
Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574


Re: Skyway Nano 2

Сообщение ua3vui » 11 мар 2017, 18:10

Alex1394 писал(а):Сигнал по ресу нормальный 89 %

Силу сигнала не смотрите. Имеет значение шкала качества (достоверности приема) только.
Alex1394 писал(а):Можно конечно поставить тарелку побольше, поменять голову, кабель, и т. д.
Но зачем всё это?

Для того, чтобы все нормально находилось, как и у других абонентов. Которые не имеют проблем с поиском каналов оператора и которые есть у вас.
ua3vui

 
Сообщения: 6193
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8545

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Jim Beam » 11 мар 2017, 18:13

Alex1394 писал(а):puteez,
Да не в канале вопрос,
нашёл я как всегда в слепом поиске все каналы,
но это почти 1000 каналов!
И вот сейчас надо всё удалить и оставить базовый чуть больше 170 шт.
А это мрачно.
Вопрос был как раз что-бы не терять время и не заниматься редактированием каналов,
а одним махом настроить каналы нтв + пакет я уже и сам могу подредактировать.

после сканирования удали в настройках спутника ненужные транспондеры. лишние каналы удалятся. оставшиеся каналы расставишь как надо. это уже не так много :roll:
ну или ручками забей в настройках нужные транспондеры. их не так уж и много. и сканируй обычным поиском без всяких сетевых и слепых.
Последний раз редактировалось Jim Beam 11 мар 2017, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Спойлер
-LG49UH770V + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020 - 56°+DM900 UHD 4K 2X DVB-S2X /1X DVB-C/T2 TRIPLE + (МТС ТВ CAM DVB-C+ T2)
-LG50PM970S + DM8000 +(МТС ТВ CAM DVB-C + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020М))-56°
-LG42LA662V + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020 - 56°+Gi Avatar3 OpenATV5.3+карта 45 серии - 56°
Jim Beam

 
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 21:56
Откуда: 58.0060N 56.20E
Репутация: 652

Re: Skyway Nano 2

Сообщение sergik2 » 11 мар 2017, 18:15

ua3vui писал(а):В любом случае - проблема не у оператора, а у конкретного абонента с его приемным оборудованием.

Естественно. Я про это сразу и написал.
sergik2 писал(а):У всех же находит - значит в проблемы в руках того, у кого не получается это элементарное действие. :wink:

Но человеку особо и не нужно тупо верно выставить параметры конвертера (я даже скрин показал как должно) и тарелку построить по самому слабому транспондеру. У него же всё по прибору настроено. Так что тарелку трогать - это табу.
Вот потрындеть, придумать проблему и размусолить на пару страниц - это запросто...
А послушать советы и сделать элементарные действия - это выше собственного достоинства.
:evil:
ua3vui писал(а):
Alex1394 писал(а):Сигнал по ресу нормальный 89 %

Силу сигнала не смотрите. Имеет значение шкала качества (достоверности приема) только.

Он даже такого не знает, что у ресивера две шкалы. :D И главная - качества сигнала, а не сила.
Да это ему и не важно - тарелка же по прибору настроена. Не важно что качество на нуле.... :D

Тут уже весь форум над этим "писателем" ржёт...
А потом удивлялись, почему "дядя Дима" на своём форуме таких писателей в читатели переводил. :wink:
sergik2

 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Skyway Nano 2

Сообщение ua3vui » 11 мар 2017, 18:20

sergik2 писал(а):У него же всё по прибору настроено.

Не понимаю зачем по каким-то приборам настраивать. Нужно на конкретном приемнике тарелку юстировать и по конкретным частотам транспондеров. Если конечно шкалы силы и качества на приемнике достаточно плавные и позволяют это сделать.Тут собственно и сложного ничего нет.
ua3vui

 
Сообщения: 6193
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8545

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Alex1394 » 11 мар 2017, 18:28

Ребята я конечно понимаю, что считаете умнее себя чем другие :D
Не проблема взять на работе OPENBOX SF-51
по которому лично я настроил не один десяток,
это только те у которых мониторов нет,
настраивают по ресу-деваться то некуда.
И проверить не сбилась ли настройка антенны.

Но я уже готов удалить всё эту писанину,
да вот только потом будет не разобрать сути.

Вопрос по редактору каналов, а не про другое,
как же вы зацепились в своих мыслях не за то :shock:
Alex1394

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 11:09
Репутация: 3

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Jim Beam » 11 мар 2017, 18:33

Alex1394 писал(а):
Вопрос по редактору каналов, а не про другое,

так я ж тебе написал как от лишних каналов избавиться
Спойлер
-LG49UH770V + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020 - 56°+DM900 UHD 4K 2X DVB-S2X /1X DVB-C/T2 TRIPLE + (МТС ТВ CAM DVB-C+ T2)
-LG50PM970S + DM8000 +(МТС ТВ CAM DVB-C + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020М))-56°
-LG42LA662V + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020 - 56°+Gi Avatar3 OpenATV5.3+карта 45 серии - 56°
Jim Beam

 
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 21:56
Откуда: 58.0060N 56.20E
Репутация: 652

Re: Skyway Nano 2

Сообщение sergik2 » 11 мар 2017, 18:46

Alex1394 писал(а):Ребята я конечно понимаю, что считаете умнее себя чем другие

Умнее не других, а конкретно того, кто пишет

Alex1394 писал(а):Всем спасибо если научите где копать.


А где "копать" уже в нескольких сообщениях написано и показано.
Осталось только научится читать, что советуют, а не тупить и обижаться.
А то так и будете слепым поиском каналы сканировать - надо же так извращаться. :%)
sergik2

 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Skyway Nano 2

Сообщение tihorechka11 » 11 мар 2017, 18:52

1.Настраивать по Скайвею, последнее дело.
Alex1394 писал(а):хотя там и помимо трико хватает закодированных операторов.

2.Нет там других кодированных каналов при правильно выставленных параметрах конвертера...
sergik2 писал(а):слепым поиском каналы сканировать - надо же так извращаться.

3.Это не извращение, садомазо какое-то...
4.Перечитай внимательно посты sergik2 и Jim Beam , остальные можешь даже по диагонали не просматривать.
Спойлер
В том числе и мой :ROFL:
:beer:
И всё поймёшь...
tihorechka11

 
Сообщения: 16710
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2621

Re: Skyway Nano 2

Сообщение gera5 » 11 мар 2017, 18:56

Ох и спецы собрались. Чем плох слепой поиск? Я всегда на новом ресивере удаляю все транспондеры, и сканирую спутник слепым поиском. На Фортисе, кстати, транспондеры становятся по порядку сами.
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Re: Skyway Nano 2

Сообщение sergik2 » 11 мар 2017, 19:02

gera5 писал(а): Чем плох слепой поиск? Я всегда на новом ресивере

А если оператор поменял настройки какого-то канала на уже работающем ресивере, то тоже слепым пользуетесь как Alex1394?
Или всё-таки только на новом ресивере используете данную функцию?
Тоже как Alex1394 извращаетесь - удаляете все каналы (из-за одного) и всё заного слепым поиском сканируете? :shock:
sergik2

 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Skyway Nano 2

Сообщение gera5 » 11 мар 2017, 19:06

Я же написал, что только на новом ресивере. Или, если случайно на заводские сбросил. На 75Е и 85Е транспондеры другие совсем, чем в реале. Это также и к 31.5Е и 36Е на Фортисах. Новые каналы сканирую уже ручным, естественно.
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Re: Skyway Nano 2

Сообщение sergik2 » 11 мар 2017, 19:12

gera5 писал(а): Новые каналы сканирую уже ручным, естественно.

Именно так все и поступают.
Поэтому и "набросились" на Alex1394, когда он из-за одного нового канала использует слепой поиск.
Читайте выше в чём сыр-бор, а то сразу наезжать на "спецов" из-за слепого поиска. :wink:
sergik2

 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Skyway Nano 2

Сообщение ua3vui » 11 мар 2017, 19:16

gera5, Тут собственно важен не сам тип поиска, а то - какие каналы мы желаем найти и наиболее быстро это сделать.. А от того, слепой поиск или поиск каналов конкретно в каком-то трансе или поиск каналов оператора....суть мало меняется. Ибо в любом случае это просто поиск для приемника. А поиск заключается в нахождении полезных сигналов на спутнике и их демодуляция с чтением всего того, что в служебных таблицах DVB в потоке. А всё это зависит от того, насколько качественный сигнал приходит на вход приемника. :unknown:
Ибо -
Alex1394 писал(а):Да же в сильный дождь падают только hd каналы

А вот ничего не должно падать,не при дожде и ливне и при сильном снеге. Достоверность (качество) должно немного ухудшиться . Вот и всё. А вот пропадать,падать конкретно итп должно только в двух случаях. Это когда черная тучка встает на пути распространения сигнала. И когда солнышко светит весной и осенью точно в тарелку. :x А вообще...все мы начинали с малого и глазели на небо в поиске спутников там. :)
Ну и читали до дыр посты коллег. Причем не так -
tihorechka11 писал(а):Перечитай внимательно посты sergik2 и Jim Beam , остальные можешь даже по диагонали не просматривать.
:oops:
ua3vui

 
Сообщения: 6193
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8545

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Alex1394 » 11 мар 2017, 22:14

Что-то навеяло:

Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?
- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ
- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос
- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак. :D

Всем спасибо.
Alex1394

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 11:09
Репутация: 3

Re: Skyway Nano 2

Сообщение sergik2 » 12 мар 2017, 09:03

Alex1394 писал(а):- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.

Раз человек сам просит
Alex1394 писал(а):Всем спасибо если научите

И здесь никто таким словом не называл, а указали на детские ошибки неопытному пользователю ресивера, хоть он и десяток тарелок повесил.

И похоже научили, раз так пишет
Alex1394 писал(а):Всем спасибо.

Главное, чтобы толк был он советов. А то многие просят совет, но не думают ими пользоваться. И всё оставляют как есть и продолжают валить на ресивер и оператора. :wink:
sergik2

 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 18:38
Репутация: 610

Re: Skyway Nano 2

Сообщение tihorechka11 » 12 мар 2017, 09:14

Alex1394 писал(а):- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак.

А надо было коротко ? :ROFL:
А по сути всё верно разъяснили ...
Плохо Фортисы приспособленны для слепого поиска, как впрочем и сетевого, вручную всё намного проще и шустрее ...
tihorechka11

 
Сообщения: 16710
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2621

Re: Skyway Nano 2

Сообщение pangs8300n » 12 мар 2017, 11:40

Дайте ответ почему рес находит ~1000 каналов при слепом поиске если их всего там около 600? Какой параметр меняется, что ресивер один канал прописывает дважды?
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 21224
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3459

Re: Skyway Nano 2

Сообщение Jim Beam » 12 мар 2017, 11:44

Alex1394 писал(а):- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой мудак. :D

Всем спасибо.

А ты особо не зацикливайся) просто из потока словоблудия пробуй вычленить то что тебе помочь может, и пробуй) методом проб и ошибок в конце концов найдешь путь который подходит именно тебе)
Согласен, хватает много всяких теоретиков, которые размазывают о чем угодно, но не по сути вопроса.
И заметь, правильно поставленный вопрос, это больше половины успеха!)
Спойлер
-LG49UH770V + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020 - 56°+DM900 UHD 4K 2X DVB-S2X /1X DVB-C/T2 TRIPLE + (МТС ТВ CAM DVB-C+ T2)
-LG50PM970S + DM8000 +(МТС ТВ CAM DVB-C + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020М))-56°
-LG42LA662V + CAM DRE Crypt MPEG4 NKE 4020 - 56°+Gi Avatar3 OpenATV5.3+карта 45 серии - 56°
Jim Beam

 
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 21:56
Откуда: 58.0060N 56.20E
Репутация: 652

Re: Skyway Nano 2

Сообщение ViktorI » 12 мар 2017, 18:22

pangs8300n писал(а):Дайте ответ почему рес находит ~1000 каналов при слепом поиске если их всего там около 600?

Слепым поиском никогда не пользуюсь (я так думаю он придуман для домохозяек). Не знаю как в Nano 2, но в своём новом (когда-то) телевизоре LG запустил для пробы слепой поиск, так он мне прописал дубли одних и тех же транспондеров с обозначениями в круговой и в линейной поляризациях (L-H, R-V). Может быть поэтому прописываются и дубли каналов на этих по сути одинаковых транспондерах.
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7836
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2944

Re: Skyway Nano 2

Сообщение gera5 » 13 мар 2017, 10:45

Им тоже надо уметь пользоваться. Например, я купил новый ресивер Фортис, на нём на 75Е транспондеры ушедшего АВС1, так что мне всё ручками забивать, все 16 трансов? Я удаляю все ( на фортисе один всегда остаётся) и запускаю слепой. Все трансы находятся и расставляются по порядку. Почти также и на других спутниках. 36Е там вперемешку и круговая и линейная поляризации. Надо убирать трансы и искать нужные, так как при других режимах поиска, сам поиск будет дольше. Кстати, на моём Докторе, при слепом поиске можно самому выбирать шаг поиска от 1, 2, 4, 8, 16, и 32 мега герца. А дубли появляются при неправильной настройке. Также если руками вводил трансы с чуть изменёнными данными, слепой найдёт дубль с правильным значением.
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100