Не могу разобраться с DiSEqC

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, mehanik, Вервольф, Scorpio2007

Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение WrongWay53 » 04 мар 2011, 21:51

Прошу прощения если не туда влез, мне нужно попасть сюда
"Список форумов ‹ Спутниковые сети ‹ Оборудование для спутникового ТВ и интернета" с сабжем "Не могу разобраться с DiSEqC"
но темы создавать еще не могу, а подходящего ничего не нашел.

Здравствуйте дорогие спецы, не могу разобраться с DiSEqC, объясните пожалуйста как эта штука работает.

Могут ли при таком построении два тюнера работать автономно?
Имеется 2 твина настроенные на разные спутники, их объединяет DiSEqC 4х1, далее идет один кабель до квартиры и делитель на 2 тюнера.
Мне казалась, что такая схема должна работать, но что-то не выходит :oops:
Последний раз редактировалось ViktorI 06 май 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
WrongWay53

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 20:02
Репутация: 0


Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Глеб В. » 20 июн 2017, 12:02

Схема правильная. Под всем, что я написал выше, подписываюсь - активная эфирная антенна в такой схеме работать не должна, а спутниковая должна работать в любом случае, подключена ли эфирка или нет.

Возможно, неправильные китайцы сделали неправильные диплексеры. Возьмите банальный тестер и прозвоните по центральной жиле I/O-SAT и I/O-ANT. Первая пара должна звониться в любом направлении, вторая - не должна звониться вообще. Если I/O-ANT звонится хотя бы в одном направлении, выбросите эти диплексеры как можно скорее и как можно дальше. Через них питание LNB 13/18В со спутникового ресивера попадет на антенный усилитель (если антенна "цифровая", то у него питание 5 В) и на вход эфирного ресивера (телевизора). Ни к чему хорошему это не приведет.
Глеб В.

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1082

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение SashaNT » 10 ноя 2017, 16:17

Добрый день! Есть два дисека на 8 портов. Можно ли их соединить каскадным способом? И насколько данный вариант стабилен?
Ресиверы - Openbox AS4K CI PRO и Openbox SX9 HD COMBO (DVB-S2 + DVB-T2/DVB-C) : Супрал 1,3 - 4.9E + 9Е + 13E + 16Е, Супрал 0,55 - 36E (НТВ+/Триколор ТВ), Супрал 1,1 - 31.5Е + 42Е + 46Е, Супрал 0,9 - 52/53E + 56/57E + 70.5Е, Супрал 0,9 - 75E + 85E + 90E (МТС ТВ/Модуль), IP-TV - "Convex", IP-TV - "Сети Тагила"
SashaNT

 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 15:36
Откуда: Нижний Тагил
Репутация: 18

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение gera5 » 10 ноя 2017, 16:41

Если дисек на 8 портов по протоколу 1.1, то лучше подключить к нему два дисека 1х4 протокола 1.0 каскадно. Работать точно будут. А так как вы хотите - врядли. :unknown:
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Pastum » 10 ноя 2017, 18:21

А если у него один дисек 1.0, 2.0 а второй 1.1 то каскадом будут работать.
Pastum
Аватара пользователя

 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 07:55
Откуда: Мурманская обл.
Репутация: 30

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение lelik73 » 11 ноя 2017, 18:02

SashaNT писал(а):Добрый день! Есть два дисека на 8 портов. Можно ли их соединить каскадным способом? И насколько данный вариант стабилен?

Проще купить 16 портовый и не мудрить
lelik73

 
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Репутация: 201

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение tihorechka11 » 11 ноя 2017, 19:53

Не проще, проще всегда из подручных ... что-то соорудить...
Если следовать вашей логике, то нужно ещё "мастера" пригласить, который кроме Триколора ни чего в глаза не видывал. :D Да и про дисек впервой от хозяина услышит...
tihorechka11

 
Сообщения: 18945
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2919

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение gera5 » 12 ноя 2017, 08:57

Что соорудить, Серёжа? Из подручных средств накрутить каскад из двух восьми портовых дисеков протокола 1.1? :ROFL:
Все данные советы нормальные. Цена на дисеки сейчас невысокая. Если нет в посёлке каком-нибудь, то можно в инет-магазине заказать. Или проще нищебродствовать, крутить всякий фуфел из подручных средств, вместо надёжной и проверенной коммутации? Так посоветовал я ему подручное, к восьми портовому, два четырёх портовых. Для его 13 спутников пойдёт. Надеюсь четырёх портовые везде есть? Даже у меня, в сундучке, несколько штук валяется.
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение tihorechka11 » 12 ноя 2017, 19:05

gera5 писал(а):Так посоветовал я ему подручное, к восьми портовому, два четырёх портовых.

А я об чём ? :wall:
lelik73 писал(а):Проще купить 16 портовый и не мудрить

А вот это ни как не проще ...
tihorechka11

 
Сообщения: 18945
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2919

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение SashaNT » 24 ноя 2017, 15:08

Добрый день! Уточните, пожалуйста, про каскадный способ подключения. Нужно подключить 13 спутников.

Имеется дайсик - 8 портовый, протокол 1.1, первые 6 портов я занимаю, шестью спутниками, далее, в 7 и 8 порт я подключаю, по одному дайсику на 4 порта, с протоколом 2.0. И тем самым, подключаю оставшиеся спутники? Я верно изложил?
Ресиверы - Openbox AS4K CI PRO и Openbox SX9 HD COMBO (DVB-S2 + DVB-T2/DVB-C) : Супрал 1,3 - 4.9E + 9Е + 13E + 16Е, Супрал 0,55 - 36E (НТВ+/Триколор ТВ), Супрал 1,1 - 31.5Е + 42Е + 46Е, Супрал 0,9 - 52/53E + 56/57E + 70.5Е, Супрал 0,9 - 75E + 85E + 90E (МТС ТВ/Модуль), IP-TV - "Convex", IP-TV - "Сети Тагила"
SashaNT

 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 15:36
Откуда: Нижний Тагил
Репутация: 18

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Pastum » 24 ноя 2017, 17:46

SashaNT, Верно.
Pastum
Аватара пользователя

 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 07:55
Откуда: Мурманская обл.
Репутация: 30

Сообщение zvv » 24 ноя 2017, 19:01

Не работает дисек 1.1 при температуре ниже ноля градусов , при чем ставил разные ведут одинаково. Что может быть ?
zvv

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 16:31
Репутация: 0

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение tihorechka11 » 24 ноя 2017, 21:14

Не проще задействовать два первых ?
tihorechka11

 
Сообщения: 18945
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2919

Re: Телевизоры принимающие спутниковые UHD-сигналы

Сообщение Buratino » 17 фев 2018, 12:40

Сижу ломаю голову, как на телевизоре, в режиме USALS принимать спутники с круговой (36-й градус) и линейной поляризацией. Ни один из известных мне способов тут не подходит: -
1. используем мощный (ток коммутации 500 mA) дисек-переключатель, на один вход подключаем азимуталку с круговым конвертором, на другой – мотор;
2. устанавливаем в мультифид основному, линейному конвертору – круговой, в настройках USALS указываем смещенные координаты.
В настройках спутников можно выбрать только дисек-переключатель или только мотор, причем координаты места можно указать только один раз.
Как быть?
Buratino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 12:06
Репутация: 107

Re: Телевизоры принимающие спутниковые UHD-сигналы

Сообщение Кент » 17 фев 2018, 18:38

Buratino писал(а): Ни один из известных мне способов тут не подходит
Как быть?

В пляс пойти, вздрчнуть, поспорить с Тигекалой...
Не получается?
Тогда ты проиграл 8-)
Коммерческое телевидение должно быть удобным по умолчанию, иначе на кой оно сдалось? (с) inSERter
Если тебе все равно, то "купи гуся!"
Кент

 
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 17:46
Репутация: 514

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Buratino » 17 фев 2018, 20:05

Кент
Ты думаешь поможет?
Тома сейчас в бане, за неприличное поведение, да и спорить с ним можно только о том, как прекрасно живется в их капиталистическом раю :cry: .
Buratino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 12:06
Репутация: 107

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение СЕРЖ1 » 17 фев 2018, 20:41

Buratino, Делается в лёгкую, вариантов много. Дело было давненько, и способов много.
Лёгкий способ - ставить отдельную антенну на 36-й градус. Дисек-переключатель.вход 1 порта - к линейному конвертору. Вход 2 порта - к круговому конвертеру. Выход дисека на мотор LNB.
Установленный в мультифиде на 36-й градус Дисек-переключатель подключается также. На телеке берете дополнительный спутник + прописываете транспондеры, и указываете орбитальную позицию на смещение конвертера от фокуса. Ну а далее танцы, подгонка десятичных орбитальной позиции, или смешение конвертера мультифиде на большой. большой сигнал.
СЕРЖ1

 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 22:21
Репутация: 163

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Buratino » 18 фев 2018, 09:23

СЕРЖ1
Спасибо, что откликнулись.
Оба способа предлагаемых Вами, я уже описал в своем сообщении. К сожалению, они не рабочие на телевизоре LG, из-за отсутствия в меню настройки USALS дисек-переключателя. В настройках спутников можно выбрать только дисек-переключатель или мотор по протоколам 1.2, или USALS. Третьего, наличие дисек-переключателя, в настройках мотора не дано.
А жаль.
Такой скудностью настроек грешат не только мой телевизор, но и многие ресиверы, и только на дримбоксах можно комбинировать, как вздумается. Видимо придется ограничится азимутальными антеннами на 36Е, 75Е и 85Е. Позиции 75Е и 85Е можно объединить в мультифид, с ложным фокусом на 80Е.
Buratino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 12:06
Репутация: 107

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение RimaNTSS » 18 фев 2018, 18:22

Телевизоры вообще не предусмотрены чтобы делать на них что то больше чем просто смотреть на экран. У меня тоже LG и кроме кнопки вкл/выкл ничего не хочется нажимать на пульте, так как нервов никаких не хватает. :cry:
Другое дело дримоподобный ресивер, где и делаются все настройки и происходит необходимая коммутация. Лучше, конечно, в ресивере иметь несколько тюнеров, тогда к ним можно поподключать отдельные антенны как стационарные так и моторизированные.
DM8000, GigaBlue HD Quad +, GigaBlue 4k
RimaNTSS

 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 20:15
Репутация: 67

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Buratino » 19 фев 2018, 09:30

RimaNTSS писал(а):Телевизоры вообще не предусмотрены чтобы делать на них что то больше чем просто смотреть на экран.

Раньше поступал аналогично и использовал телевизор только, как монитор. Сегодня изменил свое мнение - современные телевизоры позволяют просмотр UHD каналов. Напрашивается вывод, зачем покупать дорогой UHD ресивер, если телевизор может тоже самое, с несколько ограниченным функционалом, не влияющим на качество просмотра.

RimaNTSS писал(а):Лучше, конечно, в ресивере иметь несколько тюнеров

Толку то от них. Ресивер DM7080HD имеет два встроенных тюнера и оба не работают с модулем HTB-Плюс. Приходится устанавливать третий, дополнительный тюнер и целую кучу плагинов. А высокоскоростные потоки оператора МТС, с ними не работает ни один дримообразный ресивер.

Проблема с которой я столкнулся, это просто не знание производителем российских условий спутникового приема. Можно конечно обратиться в техподдержку, но ответ будет однозначным – пользуйся спутниковым ресивером.
Buratino
Аватара пользователя

 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 12:06
Репутация: 107

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение yorick » 19 фев 2018, 10:36

Buratino, вы сами последней фразой и ответили на свой комплекс вопросов. :D

НИКОГДА функционал ТВ со встроенным S2 тюнером не будет эквивалентен любому вменяемому боксу (не будем вдаваться в детали: на Е2, Ведроиде или более приземлённом варианте).
Для вендоров ТВ использование потребителем чего то бОльшего, чем один дайсик в рамках протокола 1.0, это уже - из разряда экзотики.
То, что ваш экземпляр ТВ имеет поддержку протоколов 1.1 и 1.2, ещё недавно звучало бы для производителей ТВ сродни "отдел фантастики - этажом выше".
Так что индивидуальные хотелки на манер имплементации в ТВ Сат "рюшечек" в виде: разъёма 0/12 вольт, многообразия коммутационных интерфейсов, встроенного ЭМУ, наконец - из разряда того самого этажа. 8-)
Да о чём мы говорим, если сейчас ТВ с двумя CI интерфейсами - ох как "днём с огнём" нужно поискать на рынке...

Полостью солидаризируюсь с вышепрозвучавшим выводом коллеги:
Телевизоры вообще не предусмотрены чтобы делать на них что то больше чем просто смотреть на экран. У меня тоже LG и кроме кнопки вкл/выкл ничего не хочется нажимать на пульте, так как нервов никаких не хватает.

У меня вообще складывается стойкое убеждение, что логика производителей ТВ для потребителей их продукции отталкивается от тезиса:
"чем меньше вы будете делать телодвижений в сторону "продвинутых хотелок", тем проще (худо-бедно) вам же будет пользоваться нашей продукцией"...
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
yorick
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 11407
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 17:02
Откуда: г. Киев
Репутация: 10000

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100