Не могу разобраться с DiSEqC

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, mehanik, Вервольф, Scorpio2007

Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение WrongWay53 » 04 мар 2011, 21:51

Прошу прощения если не туда влез, мне нужно попасть сюда
"Список форумов ‹ Спутниковые сети ‹ Оборудование для спутникового ТВ и интернета" с сабжем "Не могу разобраться с DiSEqC"
но темы создавать еще не могу, а подходящего ничего не нашел.

Здравствуйте дорогие спецы, не могу разобраться с DiSEqC, объясните пожалуйста как эта штука работает.

Могут ли при таком построении два тюнера работать автономно?
Имеется 2 твина настроенные на разные спутники, их объединяет DiSEqC 4х1, далее идет один кабель до квартиры и делитель на 2 тюнера.
Мне казалась, что такая схема должна работать, но что-то не выходит :oops:
Последний раз редактировалось ViktorI 06 май 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
WrongWay53

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 20:02
Репутация: 0


Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Глеб В. » 16 апр 2018, 14:46

tihorechka11 писал(а):Следующий должен работать по протоколу 1.1. Или купи дисек 1/6 или 1/8 .
Можно ещё соединить два конвертера(спутника) по переключателю 0/12 , но не думаю что можно найти в продаже ...


Я бы поправил - переключатель 12В найти несложно, сложнее найти современный ресивер, который его поддерживает.

Вернее будет включить голову и понять, какие LNB стоят в существующей системе, и какие управляющие сигналы они используют. Если хотя бы два из спутников - "неполные", то их можно объединить через переключатели 22 кГц или 13/18В, например, вот такие:
http://www.alm-t.ru/LANS-SW22INF.htm
http://www.alm-t.ru/Euston-SW-02.htm
и работать они будут с любыми ресиверами, кроме специально кастрированных (триколоровских и т.п.).

Из спутников, актуальных для русского человека, "неполные" - почти все.
Например, 36Е, 56Е, 85E можно ставить на один вход DiSEqC друг с другом или с любым C-Band через 22 кГц.
Глеб В.

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1082

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Sol » 16 апр 2018, 14:51

paha 1 писал(а):можно как выбрать дисек без глюков. а то сейчас пошли они .то частоту не видят.то сигнал теряют на некоторых частотах очень сильно.то разные честоты включается сигнал по разному и с опозданием. очень редко без проблем попадаются.. :sorry:

Можно. Посмотрев в сторону мультисвитча. С хорошей фамилией, разумеется :).
Или глюки перебирать- за недорого.
Sol

 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:56
Репутация: 171

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Глеб В. » 16 апр 2018, 16:36

Solд писал(а):Можно. Посмотрев в сторону мультисвитча.


Макароны все-таки лучше есть вилкой, а суп - ложкой. Мультисвитчи и DiSEqC- переключатели в принципе имеют разное назначение. При использовании как первых вместо вторых, так и вторых вместо первых будет ряд проблем, независимо от качества железок.
Глеб В.

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1082

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение ovorz » 19 апр 2018, 04:31

есть тоже промблемма:на рессивер опенбох сх4базе подключен мотор 75-140* через дисек по протоколлу1.0 и станционар нтв+. и получается я теряю 4 транса с горизонталью тпа 12476н ипри этом четыре работаютс вертикалью12226v при подключениинапрямую все работает на нтв+ и в рессивере при настройках 10750 отказываются работать телекарта ПРИ10600 НЕ ВСЕ КАНАЛЫ НТВ+ .ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ ВОРПРОСЕ ДИСЕК РАБОТАЮЩИЙ ПО ПРОТОКОЛУ 1.1 ?
ovorz

 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 00:42
Откуда: Е.А.О.
Репутация: 35

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Глеб В. » 19 апр 2018, 07:52

ovorz писал(а):при настройках 10750 отказываются работать телекарта ПРИ10600 НЕ ВСЕ КАНАЛЫ НТВ+ .ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ ВОРПРОСЕ ДИСЕК РАБОТАЮЩИЙ ПО ПРОТОКОЛУ 1.1 ?


Куда катится этот мир?...
Не судьба завести в меню ресивера разные антенны для разных спутников? И в настройках указать ФАКТИЧЕСКИЕ частоты гетеродинов реальных LNB, а не экспериментировать, подбирая случайные.
Глеб В.

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1082

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение ovorz » 19 апр 2018, 08:43

а вы думаете .что не так делаю?при настройки телекарта стоит значение ЛНБ Универсальное 9750/10600 в настройках НТВ+ ЛНБ Универсальное 9750/1070 .на телекарте линейный конвертор на нтв круговой поляризации,но кина нет на многих каналах при такой настройки дисек телекарта порт1 нтв+ порт3
ovorz

 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 00:42
Откуда: Е.А.О.
Репутация: 35

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение Глеб В. » 19 апр 2018, 16:12

1) В настройках ЛНБ должна стоять фактическая частота гетеродина ЛНБ. Та, которая у вашего реального ЛНБ. Если сохранились упаковки или еще видно надписи на лейблах - прочтите и поставьте. Еще раз - настройка LNB в меню ресивера зависит не от принимаемого сервиса, не от спутника, а от железки, которая стоит на антенне. Для Телекарты действительно обычно ставятся "универсал", но вот с полгода назад случайно купил специальный ЛНБ для Телекарты "хай бэнд" - с одним гетеродином 10750 и линейной поляризацией. А вот для НТВ-плюса и Триколора "универсалы" практически никогда не ставят, "штатный" конвертер - 10750, один гетеродин, непереключаемый. Для полной ясности - Универсал - это не "универсальная" настройка, а конкретный тип конвертера, с двумя гетеродинами 9750 и 10600 Мгц с переключением тоном 22 кГц. Если реально на антенне стоит лнб с одним гетеродином, а в меню Вы поставили другой, ресивер ищет каналы не на тех частотах, где они есть фактически. Иногда случайно попадает на реальный сигнал (другой, но существующий). А иногда в пустоту.

2) Работа DiSEqC никак не связана с частотами. Это просто выключатель, который подает ПИТАНИЕ либо на один вход, либо на другой.
Глеб В.

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1082

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение ovorz » 20 апр 2018, 03:58

вот тут и загвоздка : в меню рессивера три строки в настройка х антены :SINGLE UNIVERSAL UNICABLE Ресивер openbox sx4base телекарту выставляю на универсал 9750/10600 НТВ+ универсал 9750./10750 и они так конфликтуят ткните носом как правильно прописать
ovorz

 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 00:42
Откуда: Е.А.О.
Репутация: 35

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение BOBA1970 » 20 апр 2018, 12:13

ovorz писал(а):есть тоже промблемма:на рессивер опенбох сх4базе подключен мотор 75-140* через дисек по протоколлу1.0 и станционар нтв+. и получается я теряю 4 транса с горизонталью тпа 12476н ипри этом четыре работаютс вертикалью12226v при подключениинапрямую все работает на нтв+ и в рессивере при настройках 10750 отказываются работать телекарта ПРИ10600 НЕ ВСЕ КАНАЛЫ НТВ+ .ПОМОЖЕТ ЛИ В ЭТОМ ВОРПРОСЕ ДИСЕК РАБОТАЮЩИЙ ПО ПРОТОКОЛУ 1.1 ?

Очень жестоко разобраться в вашем тексте. Нет запятых и точек. Чтобы работал протокол 1.1, нужно купить такой дисек. В вашем случае (протокол 1.0) предполагаю, что вышел из строя один из входов дисека - он постоянно под напряжением. Попробуйте подключить антенны к другим входам дисека и посмотрите, что будет. А ещё лучше взять мультиметр и убедится в правильности переключения всех входов.
1. Делаете 5 см кабеля.
2. Накручиваете F-коннектор. Второй конец отставляете свободным, чтобы была видна центральная жила.
3. В ресе, по очереди, переключаете все 4 входа и измеряете напряжение на всех входах. Оно должно быть только там, какой включили порт.
4. Если напряжение присутствует, одновременно, на двух портах - дисек в топку.
Спойлер
1. ТВ: LG-47LA644V, LG-42LA645V, SHIVAKI 24" Vitra, Rolsen 24".
2. Ресы: Sezam 5000HD (3 штуки), SkyWay Classic 4 (в кухне). GS-8302 в рабочем кабинете (Сарафан, Анекдот)
3. Триколор: а) 4020 не HD, б) Exset HD. с) CI+.
4. МТС - 4 3 модуля.
5. Телекарта "Безлимитный-1200" руб. по акции.
6. Смотрю: 4.0w, 4.8e, 13e, 36e, 75e, 85e, 90e.
BOBA1970
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 14:02
Откуда: Майкоп
Репутация: 488

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение ovorz » 20 апр 2018, 13:53

спасибо! дисек 1.1 уже в пути.хренотень идет от того что на 140* влезло три оператора:телекарта,нтв+,триколор.и при сканировании каналов собирает все до кучи.сразу не понятно один канал стал прописоваться в 2х 3х трансах и при включении канала пишет закодирован пришлось каждый прсматривать и удалять лишнее( такое наблюдал при выключенном фильтре на маг250)пртом что на одной частоте один канал тотже что идет на телекарте и на нтв+ пример русский роман ,бестелер и еще несколько
ovorz

 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 00:42
Откуда: Е.А.О.
Репутация: 35

Re: Не могу разобраться с DiSEqC

Сообщение BOBA1970 » 20 апр 2018, 17:04

Надо было "схитрить". Создаёте, или переименовываете, ещё 2 спутника в настройках антенны реса. В каждый прописываете по одному трансподеру, который принадлежит к определённому оператору. Потом сканируете по сети. В основном спутнике не забываем удалить все трансподеры, кроме нужного для опознания, какого оператора сканировать.
Спойлер
1. ТВ: LG-47LA644V, LG-42LA645V, SHIVAKI 24" Vitra, Rolsen 24".
2. Ресы: Sezam 5000HD (3 штуки), SkyWay Classic 4 (в кухне). GS-8302 в рабочем кабинете (Сарафан, Анекдот)
3. Триколор: а) 4020 не HD, б) Exset HD. с) CI+.
4. МТС - 4 3 модуля.
5. Телекарта "Безлимитный-1200" руб. по акции.
6. Смотрю: 4.0w, 4.8e, 13e, 36e, 75e, 85e, 90e.
BOBA1970
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 14:02
Откуда: Майкоп
Репутация: 488

Пред.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot] и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100