Formuler F4

Здесь можно пообщаться на тему любого оборудования.

Модераторы: ViktorI, Scorpio2007, mehanik, Вервольф

Formuler F4

Сообщение xplay » 23 июн 2016, 15:29

Видели Formuler F4 ?
http://www.mysatbox.tv/2016/05/the-new-formuler-f4.html
Изображение
Оригинально выглядит)
xplay
Аватара пользователя

 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 22:48
Откуда: Щёлково
Репутация: 12


Re: Formuler F4

Сообщение Infinity » 30 дек 2017, 15:48

Можно ли Formuler F4 настроить положение тарелки?

Захожу Menu-Setup-Service Searching-Satfinder

Выбираю спутник (Hotbird, транспондер 12597), показатели сигналов на нуле, хотя должны показывать хотя бы шум, колебаться от 0 до 5-8%. Вот фото экрана: Изображение

Я что-то делаю не так, или у него вообще нет такой функциональности?
Infinity

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 19:38
Репутация: 0

Re: Formuler F4

Сообщение Myshel » 30 дек 2017, 16:46

Infinity писал(а):Можно ли Formuler F4 настроить положение тарелки?

Шутка ( перед Новым Годом)-Да, он ( рессивер F4) может лично взять ключи, залезть на крышу и настроить антенну ( тарелку). Другие рессы этого не могут :beer:
Formuler-1,Formuler-3,GM990,0.9m-36e,09-13e,4w,08w
Myshel

 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 май 2011, 21:17
Репутация: 204

Re: Formuler F4

Сообщение Infinity » 30 дек 2017, 17:37

Myshel писал(а):
Infinity писал(а):Можно ли Formuler F4 настроить положение тарелки?

Шутка ( перед Новым Годом)-Да, он ( рессивер F4) может лично взять ключи, залезть на крышу и настроить антенну ( тарелку). Другие рессы этого не могут :beer:


Перед Новым Годом очень хочется настроить тарелку ) Но спасибо, что обратили внимание на неточность моего вопроса. Уточняю: можно ли на Formuler F4 при настройке положения тарелки видеть уровень приема сигнала на определенном спутнике и транспондере. И, если можно, то как зайти в это меню?
Infinity

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 19:38
Репутация: 0

Re: Formuler F4

Сообщение gera5 » 31 дек 2017, 08:52

Так вы уже зашли. Это сатфиндер для ручного поиска. Только вы в меню русский язык поставьте (с этого обычно начинают), и крутите тарелку потихоньку, пока не залочится транспондер.
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Re: Formuler F4

Сообщение kwakin » 31 дек 2017, 10:31

Печаль в том что с HEVC работать не бюудет
а мтс уже начала перевод каналов в этот формат
SKYWAY DROID 2шт
HD BOX 4500 plus
kwakin

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 11:01
Репутация: 17

Re: Formuler F4

Сообщение gera5 » 31 дек 2017, 11:36

А сколько там тех каналов в МТС? Есть вариант Турбо, видел его за 5400р. И это же не Триколор, чтобы с бухты-барахты всех кинуть, и заставить менять. Может и обмен будет лояльным, как в Европах. :unknown:
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Re: Formuler F4

Сообщение kwakin » 31 дек 2017, 12:29

если экономическая ситуация не улучшится то все потихоньку начнут в HEVC переходить
HEVC им много денег сэкономит
SKYWAY DROID 2шт
HD BOX 4500 plus
kwakin

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 11:01
Репутация: 17

Re: Formuler F4

Сообщение kwakin » 31 дек 2017, 12:44

мне жалко тех кто операторские приемники покупает
во первых сами приемники практически всегда _овно
и во вторых это прямой путь участия в бесконечных акциях обмена
МОЙ ВЫБОР ЭТО ОПЕРАТОРСКИЕ МОДУЛИ
SKYWAY DROID 2шт
HD BOX 4500 plus
kwakin

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 11:01
Репутация: 17

Re: Formuler F4

Сообщение ovorz » 01 янв 2018, 05:29

изначально было ясно; кто хочет смотреть только одного оператора тофлаг в руки .кто немного знаком спутниковое т в тот будет брать нерекомендованное оборудование: просмотр нескольких операторов+фта каналы и прочие сервисы которые привязанные к рессам в зависимости от производителей! И СЧИТАЮ НЕ ПРАВМЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ ПРИВЯЗАННУЮ К ОПЕРАТОРУКАК СПУТНИКОВЫЙ РЕССИВЕР ! МОДУЛИ ИХ КОНЕК! ТОГДА ЕСТЬ ВЫБОР(МЕНЯЮ В РЕССЕ МОДУЛЬ МТС НА НТВ++) ПРИМЕР ! ВОТ ТАК ДОРЛЖНО БЫТЬ!
ovorz

 
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 00:42
Откуда: Е.А.О.
Репутация: 35

Re: Formuler F4

Сообщение tihorechka11 » 03 янв 2018, 15:52

Все операторы ведут такую политику ( операторские приставки в приоритете) .
Не нравится, в соседней ветке не единожды подсказывали что делать ...
Мы будем первыми, кто вас поддержит монетой...
tihorechka11

 
Сообщения: 17423
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2727

Re: Formuler F4

Сообщение Infinity » 14 янв 2018, 11:33

gera5 писал(а):Так вы уже зашли. Это сатфиндер для ручного поиска. Только вы в меню русский язык поставьте (с этого обычно начинают), и крутите тарелку потихоньку, пока не залочится транспондер.


Я крутил тарелку, реакции нет вообще.

Как писал выше, показатели сигналов на нуле, хотя должны показывать хотя бы шум, колебаться от 0 до 5-8%
Infinity

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 19:38
Репутация: 0

Re: Formuler F4

Сообщение Smit » 14 янв 2018, 13:42

А порты дисека выставили прежде чем крутить?
Smit

 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:36
Репутация: 3035

Re: Formuler F4

Сообщение Infinity » 14 янв 2018, 16:56

Infinity писал(а):
gera5 писал(а):Так вы уже зашли. Это сатфиндер для ручного поиска. Только вы в меню русский язык поставьте (с этого обычно начинают), и крутите тарелку потихоньку, пока не залочится транспондер.


Я крутил тарелку, реакции нет вообще.

Как писал выше, показатели сигналов на нуле, хотя должны показывать хотя бы шум, колебаться от 0 до 5-8%


Я не использую diseqc для поворота тарелки
Infinity

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 19:38
Репутация: 0

Re: Formuler F4

Сообщение Smit » 14 янв 2018, 17:29

Так если у вас один конвертор и тот возможно круговой для 36Е. То там нужно в настройках антенны это указать соответствующую частоту гетеродина 10750 вместо 10600 которое выставлено по умолчанию.
Smit

 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:36
Репутация: 3035

Re: Formuler F4

Сообщение Infinity » 14 янв 2018, 18:12

Smit писал(а):Так если у вас один конвертор и тот возможно круговой для 36Е. То там нужно в настройках антенны это указать соответствующую частоту гетеродина 10750 вместо 10600 которое выставлено по умолчанию.


Конвертер линейный, как и надо для Hotbird.

До этого сразу после покупки ресивер подключил к этой же тарелке, ранее спозиционированной на Hotbird, с этим же конвертером, и ресивер показывал каналы. Сейчас тарелку перенес в другой место, нужно настроить ее положение с помощью этого ресивера.
Infinity

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 19:38
Репутация: 0

Re: Formuler F4

Сообщение nik56 » 14 янв 2018, 18:29

Infinity писал(а):Конвертер линейный,
на 36* надо круговой ,....а для Hotbird, линейный....
мои ресы Skyway Classik 4,(вер.загр.L8.15,ап.вер.DP7000 1.00,вер.пр.DP v3.02.25(CI+) Skyway Classik3, Skyway Classik2,Matrix Lite, Gi HDmini ,Opentech ohs1740v,GS-S780CRCI xpeed,GS-8300
nik56
Аватара пользователя

 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 11:58
Откуда: Среднее-Поволжье
Репутация: 94

Re: Formuler F4

Сообщение Smit » 14 янв 2018, 19:15

Infinity писал(а):Сейчас тарелку перенес в другой место, нужно настроить ее положение с помощью этого ресивера.
Так смотрите чтобы соединения кабеля между ресивером и конвертором были в норме. Если по кабелю на конвертор не поступит 13/18 вольт то сигнала вы не увидите. Также препятствия в виде деревьев и строений также могут быть причиной. Смотреть нужно по месту а не виртуально...
Smit

 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 22:36
Репутация: 3035

Re: Formuler F4

Сообщение kwakin » Сегодня, 19:47

Infinity писал(а):Сейчас тарелку перенес в другой место, нужно настроить ее положение с помощью этого ресивера.

я вот читаю вашу ЭПОПЕЮ и понимаю что вам лучше нанять кого нибудь
ВЫ ДАЖЕ НЕ ПОТРУДИЛИСЬ ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО НА ЮТЮБЕ ПОСМОТРЕТЬ
SKYWAY DROID 2шт
HD BOX 4500 plus
kwakin

 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 11:01
Репутация: 17

Пред.

Вернуться в Оборудование для спутникового ТВ и интернета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100