Длина кабеля

Форум о спутниковом телевидении и открытых спутниковых каналах.(Кроме НТВ+ и других проектов платного ТВ)

Модераторы: ViktorI, nick, Вервольф, mehanik, Scorpio2007

Длина кабеля

Сообщение Ваня_2005 » 23 янв 2006, 13:25

Мы с соседом купили Ямал с конвертором с 2 выхадами, хотим развести его на два рессивера, у меня вопрос на сколько можно тянуть кабель при этом не теряя качество сигнала?
Ваня_2005

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 янв 2006, 14:12
Репутация: 0


Сообщение nicodimych » 26 янв 2006, 22:26

странно мож просто китай был у вас я савсем недавно смонтировал челу систему и кабеля предостаточно было порядка 60 метров все на ура...
но както был период что ставил дженерал GS - 113 продавцы говорили америкосовский дороже савеля 703
а потом перешол на кавель пока непоявилась подделка наткнулся сам поставил и непошло и так и сяк ... потом полностью сменил кабель и о чудо появился сигнал... :lol:
так что я ставлю проверенные кабеля а чена неиграет роли (покрайней мере для меня ) да и клиенту по барабану лишбы показывало.
nicodimych

 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 17:37
Откуда: Оттуда
Репутация: 1

Сообщение Manul » 27 янв 2006, 09:14

nicodimych писал(а):но както был период что ставил дженерал GS - 113 продавцы говорили америкосовский дороже савеля 703
а потом перешол на кавель пока непоявилась подделка

У GS американский кабель - это ТаймсФайбер и Коммскопе (сейчас Комваре). Я не знаю кабель 113 этих производителей.
У них есть только CeamCevi ECO113, но это итальянский. Так что мне не совсем понятно, о чем там продавцы в GS говорили.
Еще я знаю Cavel DG 113. Когда-то был лучшим (высокая экранировка за счет очень густой оплетки), и он действительно чуть дороже, чем 703, но в последние годы активно продвигается альтернативная модель TS703J - меди как в 703-м, но есть вторая (наружная) фольга, за счет чего экранировка еще выше.
Судя по всему, ECO113 - аналог DG113.
Насчет подделок кавеля - да, это действительно настоящая беда, повально подделывают. Тут уж только места надо знать.
Manul
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 10:39
Откуда: Новосибирск
Репутация: 359

Сообщение Manul » 27 янв 2006, 09:16

nicodimych писал(а): да и клиенту по барабану лишбы показывало.

нет, ему еще и надо, чтобы долго показывало.
А также это надо нормальному установщику.
Manul
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 10:39
Откуда: Новосибирск
Репутация: 359

Сообщение Алекс22 » 27 янв 2006, 19:12

А я вот сейчас ставлю SAT 752 и проблем с его качеством не возникало пока. Одному челу пришлось кидать на НТВ+ аж 140м! И работает второй год уже. Хотя и наш лицензионный РГ6 тоже работает поначалу, пока зимой не полопается, а не дай БОГ на него ищё и наступить или перегнуть покруче... :evil:
Алекс22
Аватара пользователя

 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 04 янв 2005, 21:26
Откуда: Мурманская область
Репутация: 0

Сообщение nicodimych » 27 янв 2006, 19:52

нет, ему еще и надо, чтобы долго показывало.
А также это надо нормальному установщику


так то так сам же знаешь а если клиент тупее тупого ? тагда себе в убыток ставишь путний кабель.... :lol:
я например сразу обьясняю что техника очень электронная и могут быть всякие "сбои"
nicodimych

 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 17:37
Откуда: Оттуда
Репутация: 1

Сообщение Manul » 27 янв 2006, 22:22

Алекс22 писал(а):А я вот сейчас ставлю SAT 752 и проблем с его качеством не возникало пока.

Густая оплетка из нелуженой меди и медная фольга? В наших сибирских краях крайне редкий кабель (если не считать китайского подражания от Satellite, тоже 752). Живьем я видел только образцы.
Редкий потому, что сам Cavel его к цифровым не относит, хотя оплетка густая - а цена при этом выше (наверное, просто сма модельочень старая). Получается, что DG113 и TS703 все-таки предпочтительнее, при сравнимой цене. По затуханию тоже примерно такой же.
И по-моему, офицальные дилеры его в Россию вообще завозят только небольшими партиями, не массово.
Manul
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 10:39
Откуда: Новосибирск
Репутация: 359

Сообщение nicodimych » 28 янв 2006, 22:03

испортят рг 6 наш питерский так перейду на чтото другое...
просто у самого стоит такой кабель и не жалуюсь...
nicodimych

 
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 05 янв 2005, 17:37
Откуда: Оттуда
Репутация: 1

Сообщение Fractal » 07 фев 2006, 17:03

Помогите пожалуйста.
Хочу купить тарелку Супрал 1.2, SkyStar2, Кабель 80 метров (!)
и настроить на HotBird. Живу в Саратове. Будет показывать?? Может поставить усилитель за 600 рублей? Его ставить возле антенны или не имеет значения?

Может 2 усилителя? например на растоянии 25м и 55м от антенны

А если без усилителей - не потянет?
Заранее спасибо за ответ.
Fractal

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 16:49
Репутация: 0

Сообщение Manul » 07 фев 2006, 18:16

Лучше купи хороший кабель - переплата будет как раз не дороже 600 рублей. А еще лучше - очень хороший кабель - переплата будет даже меньше, чем 2х600 рублей... Хотя и просто хорошего на 800 м уже вполне хватит.
Усилитель ставь только в крайнем случае.
Про 2 усилителя - лучше сразу выбрось эту мысль.
Manul
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 10:39
Откуда: Новосибирск
Репутация: 359

Сообщение ЧеКа » 07 фев 2006, 22:56

Я непонял что за бошка в С диапозоне с двумя выходами.Просветите.Насколько я знаю этого диапазона с двумя выводами нет если что один на вертикал другой на горизонтал.Во увас веселуха будет.А кабель да поборабану китайский пойдет без б.
ЧеКа

 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 30 ноя 2005, 20:30
Откуда: Иркутск
Репутация: 0

Сообщение Саддам » 07 фев 2006, 23:28

Fractal писал(а):Помогите пожалуйста.
Хочу купить тарелку Супрал 1.2, SkyStar2, Кабель 80 метров (!)
и настроить на HotBird.

что тут посоветовать - купи и настрой.
Если кабель хороший ( кавеловский SAT-50, SAT-700, 703) - то показывать будет.
Впрочем и на RG6 скорее всего показывать тоже будет.
sat долговечнее, зато RG дешевле. Выбор за вами.
А если возникнут проблемы с уровнем - вот тогда можно и об усилителе подумать. Но скорее всего м.б. без него обойтись.
Саддам
Почетный модератор
 
Сообщения: 1719
Зарегистрирован: 10 июн 2003, 06:50
Откуда: Самара
Репутация: 10

Сообщение Макс » 12 фев 2006, 11:35

[quote="Fractal"]Помогите пожалуйста.
Хочу купить тарелку Супрал 1.2, SkyStar2, Кабель 80 метров (!)
и настроить на HotBird.



Птичка на 120см в Саратове пойдет более чем уверенно. Если купишь хотя бы питерский RG6, то 80 м.- не проблема. Вот только настраиваться на спутник( наводить лохань) по SS2 не советую: неудобно. Спроси у знакомых старенький Хумакс и- получай удовольствие :) Хотя, конечно, дело вкуса. А если хочешь быть уверен и готов немного( рублей500) переплатить за это- бери Sat 703 и будешь счщастлив :)
PUSH THE BUTTON!
Макс
Аватара пользователя

 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 15 янв 2006, 13:40
Откуда: 53°31'0"СШ 49°26'0"ВД
Репутация: 0

Сообщение Manul » 12 фев 2006, 15:51

Саддам писал(а):Если кабель хороший ( кавеловский SAT-50, SAT-700, 703) - то показывать будет.

Только хочу обратить особое внимание, что по официальным каналам SAT700 в Россию уже года 3 не поставляется.
Manul
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 10:39
Откуда: Новосибирск
Репутация: 359

Пред.

Вернуться в Спутниковое ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], yaroslav69 и гости: 11


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100