GS-B211

Модераторы: enisey, ViktorI, Scorpio2007, Kemen, Kron, Kp Эк

GS-B211

Сообщение ionik » 25 ноя 2014, 22:20

Интересен продукт тем, что его в глаза еще ни кто не видел, но зато он уже присутсвует в списках.
ionik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 20:08
Откуда: Ростовская обл.
Репутация: 3485


Сообщение dondodon » 16 ноя 2017, 12:26

http://www.gs.ru/products/single-tuner- ... tb/gs-b211
ух. поупражнялся... заработало после 2 прошивок... а могло быть и 3
GS B211 ПО для устранения «Ошибки 0
Спойлер
Уважаемые пользователи! Если после обновления ПО вашей телеприставки General Satellite серии GS B210, GS B211, GS B212 или GS E212 на экране появляется всплывающее окно «Ошибка 0», просим вас скачать и установить специально разработанное двухэтапное обновление ПО.
Обращаем ваше внимание на необходимость строго соблюдать порядок действий при установке обновления.
Перед обновлением прочтите инструкцию в архиве.
Инструкция по обновлению ПО для модели GS B211

Обращаем ваше внимание на необходимость строго соблюдать порядок действий при установке обновления.

1. Отформатируйте USB-накопитель (флешку) в файловой системе FAT32 (через персональный компьютер). Для этого, кликнув правой кнопкой мыши, выберите раздел "Форматировать", в пункте "Файловая система" выберите FAT32 и нажмите кнопку "Начать").
2. Скопируйте на USB-накопитель файл "b211_lcs1_app.upd" из папки "fix".
3. После завершения загрузки файла "b211_lcs1_app.upd" извлеките флешку (в папке "Мой компьютер" кликните правой кнопкой мыши на иконку "Съемный диск", выберете кнопку "Извлечь").
4. Выключите и включите питание приемника путем отсоединения и подсоединения блока питания к электрической розетке.
5. После включения приемника убедитесь, что на экране нет графики, в том числе сообщений-подсказок. При появлении всплывающих окон нажмите кнопку "Выход".

Этап 1:
6. Вставьте в приемник USB-накопитель, содержащий файл "b211_lcs1_app.upd" из папки "fix" (см. п. 2).
7. Дождитесь появления на экране запроса на обновление, выберите экранную кнопку "ОК" и нажмите "ОК" на пульте ДУ. Начнется процесс обновления.
8. После окончания процесса обновления приемник перезагрузится автоматически.
9. После перезагрузки извлеките USB-накопитель и скопируйте на него файл "b211_lcs1_app.upd" из папки "release", выбрав действие "Копировать с заменой".
10. После завершения загрузки файла "b211_lcs1_app.upd" извлеките флешку (в папке "Мой компьютер" кликните правой кнопкой мыши на иконку "Съемный диск", выберете кнопку "Извлечь").
11. После загрузки приемника убедитесь, что на экране нет графики, в том числе сообщений-подсказок. При появлении всплывающих окон нажмите кнопку "Выход".

Этап 2:
12. Вставьте в приемник USB-накопитель, содержащий файл "b211_lcs1_app.upd" из папки "release" (см. п. 9).
13. Дождитесь появления на экране запроса на обновление, выберите экранную кнопку "ОК" и нажмите "ОК" на пульте ДУ. Начнется процесс обновления.
14. После окончания процесса обновления приемник автоматически перезагрузится.
15. После перезагрузки извлеките USB-накопитель.
16. Зайдите в приложение "Личный кабинет" и убедитесь, что версия ПО модуля стала 0.2.16.
17. Зайдите в приложение "Настройки" в раздел "О приемнике" и убедитесь, что значения параметров "Ключ 1" и "Ключ 2" равны 0x00000002.

ох и подкинули людям проблем
dondodon
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:55
Репутация: 902

Re: GS-B211

Сообщение teleshizik » 17 ноя 2017, 16:05

Сей агрегат, намедни. Нашел обновление , жмем ОК, картинка со шкалой загрузки покрывается рябью и через 10-20 сек перезагружается. И так по кругу..
Только еще на заводские не сбрасывал, нет такой возможности пока. А вот ПО модуля обновилось, без глюков..
0,9m-36Eᵒ _ 0,9m-75Eᵒ _ 0,9m-9Eᵒ-90Eᵒ _ GTP-2100 _ SkyWay Classik 4 _ Sagemcom DSI87-1HD_ SONY KDL48W605B
teleshizik

 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 май 2011, 22:26
Репутация: 27

Сообщение Voland123 » 19 ноя 2017, 02:58

На Первым HD всегда обновлял, всё норм каждый раз. Может Константин Эрнст там чем обладает... не знаю...)
Samsung UE-39EH5003W, GS B211, PatixDigital PT-600 - DVB-T2.

Звать меня Евгений.
Voland123
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 15:22
Откуда: 64
Репутация: 3250

Re:

Сообщение Rasper » 20 ноя 2017, 14:22

Egoist писал(а):Обновление ПО для устранения «Ошибки 0» на ТВ-приставках General Satellite GS B210, B211, B212

ВАЖНО!
Если ранее вы ещё не устанавливали ПО от 28.09.2017, проводить установку дополнительного ПО для устранения «Ошибки 0» категорически запрещается, так как это может привести к некорректной работе вашей телеприставки. Необходимо строго соблюдать последовательность установки обновлений (сначала - ПО от 28.09.2017 и затем - дополнительное ПО для устранения «Ошибки 0»).
ВАЖНО!
Пожалуйста, обратите внимание, что если «Ошибка 0» устранена после установки ПО от 28.09.2017, устанавливать дополнительное ПО для устранения «Ошибки 0» не требуется!
Что делать пользователям, которые установили второй fix, по ошибке, т.е. Ошибка 0, модуль прошит версией прошивки 0.2.25.
Rasper

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 18:12
Репутация: 0

Сообщение Rasper » 21 ноя 2017, 11:38

Нашел на форумах рекомендацию владельцам этих ресиверов GS B210, B211, B212
Если после установки двухэтапного обновления ПО корректная работа вашей приставки не будет восстановлена, просим вас связаться с производителем оборудования support собака gs точка ru для решения проблемы в индивидуальном порядке.

Если вы владелец приёмника GS B210, B211, B212, пожалуйста, сообщите его серийный номер напрямую производителю оборудования по электронной почте support собака gs точка ru
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Rasper

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 18:12
Репутация: 0

Сообщение starlej26 » 21 ноя 2017, 16:02

Здравствуйте! Проблема такого плана - "Ошибка 0", сброс до заводских не помог. Решил зашить фикс с офсайта ГС - все по инструкции, но ресивер упорно не видит файл прошивки. Т.е флешку саму видит, но файл ***.upd не обнаруживает. Следовательно ничего дальше не происходит. Помогите, пожалуйста. 3 дня бьюсь, а все никак. Спасибо.
starlej26

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 08:56
Откуда: Астрахань
Репутация: 9

Сообщение dondodon » 21 ноя 2017, 16:21

starlej26, сервис вам поможет, по ходу еще что-то померло(
dondodon
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:55
Репутация: 902

Re:

Сообщение Rasper » 22 ноя 2017, 09:04

starlej26 писал(а):Здравствуйте! Проблема такого плана - "Ошибка 0", сброс до заводских не помог. Решил зашить фикс с офсайта ГС - все по инструкции, но ресивер упорно не видит файл прошивки. Т.е флешку саму видит, но файл ***.upd не обнаруживает. Следовательно ничего дальше не происходит. Помогите, пожалуйста. 3 дня бьюсь, а все никак. Спасибо.
Фиксы (их 2 штуки).
Важно выполнить сначала фикс номер 1 (2 этапа), если не помогло и ошибка 0 осталась, тогда сделать фикс 2 (2 этапа).
Если сделать сразу фикс номер 2 - получите Ошибка 0 - решения пока что нет

Отличаются Фикс номер 1 или 2 по дате выхода (см. по дате выхода)

Хронология выхода обновлений:
24.08.2017 - выход обновления
28.09.2017 - фикс номер 1 (2 этапа, - необходимо строго соблюдать порядок действий при установке обновления.)
31.10.2017 - фикс номер 2 (2 этапа, - (если ошибка не устранена после установки ПО от 28.09.2017!)

Если ранее вы ещё не устанавливали ПО от 28.09.2017, проводить установку дополнительного ПО для устранения «Ошибки 0» категорически запрещается, так как это может привести к некорректной работе вашей телеприставки. Необходимо строго соблюдать последовательность установки обновлений (сначала - ПО от 28.09.2017 и затем - дополнительное ПО для устранения «Ошибки 0»).

ВАЖНО!
Пожалуйста, обратите внимание, что если «Ошибка 0» устранена после установки ПО от 28.09.2017, устанавливать дополнительное ПО для устранения «Ошибки 0» не требуется!
Rasper

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 18:12
Репутация: 0

Сообщение Egoist » 22 ноя 2017, 16:41

Rasper, ну как так то что установили сразу второй fix, инструкция для кого прилагается? По какой причине Вы сделали сразу "второй fix" ? по ошибке? это как если есть инструкция .Только в сервис.
starlej26, только в сервис.
Или ждать новую версию ПО от GS если она будет вообще, данные ресиверы уже принимают на обмен (Только если был совершен исходящий звонок оператором контактного центра абоненту.)
viewtopic.php?p=2099124#p2099124
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2435

Сообщение kdv » 22 ноя 2017, 17:50

есть еще 3 fix.

1 берем fix от b212 и заливаем в b211
если рес подхватит прошивку - то повезло.
Раньше ждал пока прогреется кинескоп-теперь жду когда загрузится операционка в телевизоре.
В чем прогресс?
kdv
Аватара пользователя

 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 12:51
Откуда: кмв
Репутация: 33

Re:

Сообщение starlej26 » 12 дек 2017, 05:30

kdv писал(а):есть еще 3 fix.

1 берем fix от b212 и заливаем в b211
если рес подхватит прошивку - то повезло.

Спасибо за подсказку! Прошивка подхватилась и залилась. Вот только ключ 1 стал 0х000004, а ключ 2 так и остался 0х0000000. Оставлю на часы, может повезет :))
starlej26

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 08:56
Откуда: Астрахань
Репутация: 9

Сообщение starlej26 » 12 дек 2017, 11:58

Нифига, короче. Та же ошибка 0. ХЗ че делать... В сервис и +4круб. Пряма абыдна
starlej26

 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 авг 2017, 08:56
Откуда: Астрахань
Репутация: 9

Re:

Сообщение naxpen » 12 дек 2017, 14:12

starlej26 писал(а):Нифига, короче. Та же ошибка 0. ХЗ че делать... В сервис и +4круб. Пряма абыдна

А посмотреть дату выпуска снизу и 3 года прибавить? может он гарантийный?
naxpen

 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:26
Откуда: Смоленск 67 регион
Репутация: 352

Сообщение Konstanych » 12 дек 2017, 14:47

naxpen писал(а):А посмотреть дату выпуска снизу и 3 года прибавить? может он гарантийный?

3 года - это, допустим, у меня когда был 8306. У него да, была гарантия аж на 3 года, чем я радостно и пользовался. Аккурат 2 раза по гарантийке в ремонт таскал, ибо эта кочерга постоянно ломалась. Когда третий раз крякнул - я его заменил по программе на наш любимый В211, хотя гарантия ещё не кончилась, да ну его нафиг! А вот вам на В211 аж целый год гарантии! Говорю, мол, а как же три года? Индейская народная изба - фигвам, пользуйтесь по гарантии целый год и ни о чём не беспокойтесь. Зато мы вам, мол, дарим целый один месяц бесплатного просмотра (100 руб.). А потом пришло апрельское обновление 16 года и понеслись пляски с прошивками.
Или у кого есть В211 с тремя годами гарантии? У меня по документам год.
:sad:
Хотя после последнего обновления (не то, где "ошибка О") всё вроде работает прилично, в рамках разумного конечно. Обновил с флешки ПО приёмника, а месяца через 3 со спутника и ПО модуля, хотя и так всё прилично фунциклировало. Т.т.т., не сглазить бы.
:crazy:
Приёмник GS В211, телевизор Samsung UE40EH5307.
Konstanych
Аватара пользователя

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 13:12
Репутация: 38

Сообщение tihorechka11 » 12 дек 2017, 18:11

naxpen писал(а):посмотреть дату выпуска снизу и 3 года прибавить? может он гарантийный?

Это 510 в основном касалось...
tihorechka11

 
Сообщения: 17385
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2717

Re: GS-B211

Сообщение naxpen » 12 дек 2017, 18:31

В проверить на сайте не судьба?
naxpen

 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 14:26
Откуда: Смоленск 67 регион
Репутация: 352

Сообщение zaglodindv » 16 дек 2017, 07:14

Моя переписка с Триколор ТВ:
вчера
Дмитрий
Дмитрий 7:48
«Триколор, после обновления прошивки на gs211 перестал записываться передача "Дачный ответ" которая идёт ночью на НТВ. Приёмник пишет: "Нет разрешение на запись", хотя если нажать кнопку "запись", то канал будет записываться.
«Триколор ТВ»
«Триколор ТВ» 9:20
Для решения Вашего вопроса уточните, пожалуйста, номер ID и номер договора
Дмитрий
Дмитрий 9:36
**********0671
«Триколор ТВ»
«Триколор ТВ» 10:26
Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» не имеет права самостоятельно предоставлять абонентам возможность записи контента, поскольку её определяет правообладатель. По этой причине абонентам доступна запись только тех телеканалов, собственники которых сняли ограничения непосредственно в составе сигнала, вещаемого «Триколор ТВ».
Дмитрий
Дмитрий 10:38
Речь идёт о канале НТВ. В ручном режиме канал записывается.
«Триколор ТВ»
«Триколор ТВ» 10:57
Возможность записи и сохранения медиаконтента определяется правообладателем. В случае отсутствия возможности записи, система известит Вас с помощью нотификации.
«Триколор ТВ» 11:43
Уточните, у Вас дополнительные вопросы остались?
Дмитрий 16:14

В чём разница?
«Триколор ТВ»
«Триколор ТВ» 16:43
Возможность записи и сохранения медиаконтента определяется правообладателем. В случае отсутствия возможности записи, система известит Вас с помощью нотификации.
Galaxy Innovations Matrix 2 / GS B211
zaglodindv
Аватара пользователя

 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 22:43
Откуда: Минино
Репутация: 130

Сообщение yorick » 16 дек 2017, 13:00

Оф.
Любите вы... кактус кушать. 8)
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
yorick
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 11136
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 17:02
Откуда: г. Киев
Репутация: 10000

Сообщение ua3vui » 16 дек 2017, 13:07

И разговаривать с компьютером. :D
ua3vui

 
Сообщения: 6302
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8657

Сообщение Egoist » 16 дек 2017, 13:49

zaglodindv, не совсем понятно причём тут "техподдержка оператора" если приёмник пишет что запись ограниченна \ нет разрешения для записи\ошибка, Вы что хотели получить от тех поддержки другой ответ? ну типа этого: "сейчас мы нажмём у себя "кнопку" и на Вашем приёмнике будет разрешена запись, всего вам доброго".
Просто надо понимать если приёмник чего то не может, то техподдержка Вам тоже не поможет.
Вариант.... написать в GS пожелание что бы запись сделали и по таймеру и в ручном режиме, по кнопке "Запись", либо убрали запись конкретного канала и по таймеру и по кнопке "Запись", если это запрещает делать сам канал.
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5125
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2435

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100