Правильная настройка Триколор на телевизорах Samsung DVB-S2

Модераторы: enisey, ViktorI, Scorpio2007, Kemen, Kron, Kp Эк

Сообщение tihorechka11 » 20 дек 2017, 10:48

Менять ТВ, скорее всего не поддерживает хевек(HEVC)...
tihorechka11

 
Сообщения: 18945
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2919

Сообщение vitall2005 » 21 дек 2017, 16:26

Триколор Сибирь, телевизор самсунг+модуль ci+, несколько дней назад пропала большая часть каналов, при поиске находит и показывает только 35 каналов, подскажите как найти остальные.
vitall2005

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 12:33
Репутация: 0

Сообщение tihorechka11 » 21 дек 2017, 17:40

tihorechka11

 
Сообщения: 18945
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2919

Сообщение WladSat » 21 дек 2017, 21:24

Сообщение vitall2005 »
Не волнуй!, на ЛЫЖАХ такая же хрень, только находит 70 каналов. У меня 42LA615, у соседа свежий LG. Так он позвонил, приходи выручай, много каналов изчело. У себя посмотрел на 19.00, всё нормально. Пока у него разобрался с мудрёным меню..., в итоге пришлось вбивать в ручную, теперь порядок поменялся. В заводские не стал кидать, другие настрой собьются, и у себя не скидывал, тоже в ручную вбивать пришлось, сеть не помогает.
Toshiba 46YL863; LG-42LA615, GS-9305,Skyway Classic 4, полярка, Супрал 1.2, 4з.д. - 104в.д. Супрал 0.55.
WladSat
Аватара пользователя

 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18 май 2006, 06:51
Откуда: Россия, Пятигорск 26
Репутация: 9

Сообщение Карл » 23 дек 2017, 16:15

два дня происходит уже неприятная ситуация с перетасовкой каналов и в итоге сбросил свой тв LG на заводские и в ручную отсканировал каналы триколор тв, и нашел сразу 355 каналов вместо 70 ранее, и обязательно отключил обновление каналов в самом телике и теперь всё показывает без проблем :Bravo: :Yahoo!: :good:
Будь собой! прочие роли уже заняты! © Оскар Уайльд
Карл
Аватара пользователя

 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:30
Откуда: 39 королевство
Репутация: 40

Сообщение tihorechka11 » 23 дек 2017, 16:19

Все 355 ? :ROFL:
tihorechka11

 
Сообщения: 18945
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2919

Сообщение Карл » 23 дек 2017, 18:07

tihorechka11, ну правда 355 при поиске я не утверждаю, что это прям все каналы триколортв тк с приставки B533M находит 295 из них 47 радиоканалов :wink:
Будь собой! прочие роли уже заняты! © Оскар Уайльд
Карл
Аватара пользователя

 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:30
Откуда: 39 королевство
Репутация: 40

Сообщение Manishka » 22 фев 2018, 08:04

телевизор SAMSUNG UE49MU6400UXRU, прошивка последняя 1155.1 с сайта, обновлял через USB, т.к. при проверке через интернет сообщало, что установлена уже последняя.
после сброса настроек, при автоматическом поиске находит только несколько десятков каналов. В меню телевизора ручной поиск заблокирован. Ручной поиск активировать можно как-то?
Подскажите как поймать все каналы триколора?
Manishka

 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 18:17
Репутация: 12

Re:

Сообщение Evv » 22 фев 2018, 10:22

Manishka писал(а):Подскажите как поймать все каналы триколора?

Во время поиска из списка выбирайте не "Триколор", а "Спутниковая антенна". После чего выбирайте спутник Eutelsat 36E для европейской части или Экспресс АТ1 для Сибири.
После этого должны найтись все каналы, а также каналы НТВ+. Последние надо будет удалить, оставшиеся каналы перенумеровать по вкусу.
Evv

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 16:48
Репутация: 1

Сообщение alexex » 22 фев 2018, 10:57

Попробуй после вышеописанных манипуляций запустить автоматический поиск. Что бы пошло сканирование секунд на 5, но тв не обнаружил транспондеры. После чего нажимаешь кнопку остановить. Ручная настройка должна активироваться. Выбираешь спутник, галочку сетевой поиск. Сканирует все каналы ТК вперемешку, затем на компьютере нужно сортировать.
GI-9995
alexex
Аватара пользователя

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 08 май 2014, 11:41
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 13

Сообщение wlad46 » 22 фев 2018, 18:31

Manishka,
Ручной поиск активировать можно как-то?

Я звонил в техподдержку Самсунг по 8-800-555-55-55 и после связи с техподдержкой сообщил полный номер ТВ (на задней стенке).
Только консультант помог открыть доступ к ручному поиску (сначала к спутнику User sat 1,гетеродин изменил на 10750-10750,потом забил параметры транспондера 12226-L-27500,потом поиск).
Спойлер
(Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+;+модуль МТС;) LG-42PT350; GI-1,0(90*-85*ф);-Супрал- 0,6дф-75*; GI-1,0{(53*+55*)ф.+(46*+45*)- Супрал-0,6дф-36*; Супрал-1,2-(13*ф.+4,9*); Globo GL-100]
wlad46
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7407
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 22:29
Откуда: 52*51N 48*36E Самарская область
Репутация: 2040

Re:

Сообщение Manishka » 23 фев 2018, 15:01

Evv писал(а):
Manishka писал(а):Подскажите как поймать все каналы триколора?

Во время поиска из списка выбирайте не "Триколор", а "Спутниковая антенна". После чего выбирайте спутник Eutelsat 36E для европейской части или Экспресс АТ1 для Сибири.
После этого должны найтись все каналы, а также каналы НТВ+. Последние надо будет удалить, оставшиеся каналы перенумеровать по вкусу.

Спасибо, работает способ, но каналов действительно больше, чем нужно
alexex писал(а):Попробуй после вышеописанных манипуляций запустить автоматический поиск. Что бы пошло сканирование секунд на 5, но тв не обнаружил транспондеры. После чего нажимаешь кнопку остановить. Ручная настройка должна активироваться. Выбираешь спутник, галочку сетевой поиск. Сканирует все каналы ТК вперемешку, затем на компьютере нужно сортировать.

Спасибо, наверно самый правильный вариант. Сбросил все настройки и сделал так. После появления ручного поиска, убрал галку 36-го и добавил user1, прописав 1 транспондер 12226 и все каналы нашел сетевым поиском.
wlad46 писал(а):сначала к спутнику User sat 1,гетеродин изменил на 10750-10750,потом забил параметры транспондера 12226-L-27500,потом поиск).

Дело в том, что ручная настройка появляется только после действий описанных выше. Нетривиально как-то. У инженеров самсунга какая-то своя логика (
Manishka

 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 18:17
Репутация: 12

Сообщение wlad46 » 23 фев 2018, 16:24

Manishka,
Дело в том, что ручная настройка появляется только после действий описанных выше.

Именно так,я не могу восстановить последовательность моих действий по подсказкам техподдержки Самсунга-был у клиента,надо было быстрее настроить.
Нетривиально как-то.
На то он и сам себе сунг.
Спойлер
(Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+;+модуль МТС;) LG-42PT350; GI-1,0(90*-85*ф);-Супрал- 0,6дф-75*; GI-1,0{(53*+55*)ф.+(46*+45*)- Супрал-0,6дф-36*; Супрал-1,2-(13*ф.+4,9*); Globo GL-100]
wlad46
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7407
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 22:29
Откуда: 52*51N 48*36E Самарская область
Репутация: 2040

Re:

Сообщение Manishka » 23 фев 2018, 22:48

Manishka писал(а):телевизор SAMSUNG UE49MU6400UXRU

Еще одна проблема - отваливается модуль, причем вроде плотно заходит переходник в телек, и просто вынуть-вставить не помогает... Кто решал такое?
Manishka

 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 18:17
Репутация: 12

Сообщение alexex » 24 фев 2018, 11:40

В настройках модуля сброс к заводским настройкам, контакты в тв глянуть могут быть погнуты и модуль не входит до конца.
GI-9995
alexex
Аватара пользователя

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 08 май 2014, 11:41
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 13

Re: Правильная настройка Триколор на телевизорах Samsung DVB

Сообщение ТАА » 24 фев 2018, 21:30

Можно ватной палочкой,пропитанной WD-40,аккуратно смазать контакты переходника.Во многих случаях на время помогает (иногда на месяц, а иногда и на полгода).Этот переходник - слабое место на Самсунгах.
ТАА
Аватара пользователя

 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:55
Откуда: Таганрог
Репутация: 10000

Сообщение Manishka » 24 фев 2018, 22:54

ТАА, да я уже заметил
Причем один и тот же переходник нормально работает в другом тв, но не хочет определяться в первом
Manishka

 
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 18:17
Репутация: 12

Сообщение autodigas » 10 мар 2018, 22:37

Коллеги добрый всем .подскажите может у кого на компе есть список каналов отсортированный Триколора под эту модельку телевизора Sony KD-55XE7005....если не затруднит можно на мыло мне скинуть..autodigas@gmail.com
autodigas

 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 10:09
Репутация: 9

Сообщение andyasd » 22 апр 2018, 13:34

Samsung UE40MU6100,.Есть у кого отсортированный список каналов чтоб влить с флешки.
Час маялся с нтв есть 4к только Триколор фиг вам
andyasd

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 14:09
Репутация: 0

Re: Правильная настройка Триколор на телевизорах Samsung DVB

Сообщение mamba-132 » 17 май 2018, 20:57

Есть zip файл с сортировкой , как у ресивера.
mamba-132

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 май 2013, 23:53
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100