GS B531M, B532M, B533M, B534M, B531N

Модераторы: enisey, ViktorI, Scorpio2007, Kemen, Kron, Kp Эк

Сообщение dondodon » 16 май 2018, 18:24

уже привезли ... обновляю.... привезли гору приемников... самое забавное 8304 без карты.. подрубил его.... такого хлопка давно не слышал... кондер в труху.... эх... мне в общем пофиг... но чинить 5** сложнее(( большая часть через сервис пойдет.. за хорошую энежку.
обновил. все норм... даже ролик снял. https://youtu.be/nS6ztRlm8Nk, заработало почти сразу. как выключил видеозапись. Дядька приезжал - электрик сельский.. приемник не включить - ни обновить.. вот такой у нас грамотный народ(
8304 за одно починил и 8300 оживил- народ на дачи едет.. кино просят
Последний раз редактировалось dondodon 16 май 2018, 20:56, всего редактировалось 4 раз(а).
dondodon
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6885
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:55
Репутация: 1177

Re: Re:

Сообщение RoverX800 » 16 май 2018, 20:11

SATtraveller писал(а):
sanja55555 писал(а):Запустили по воздуху 3.14.69
RoverX800 писал(а):пришла обнова.
опять дополнительная копеечка дилеру. :crazy: Сейчас "осчастливленные" абоненты названивать будут. Но копеечке этой многие дилеры не сильно обрадуются. Тот случай, когда слово калым звучит как геморрой :D

Почему? Вроде работает нормально.
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба бормочут непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает.
RoverX800
Аватара пользователя

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 20:40
Откуда: Ростовская область, г. Морозовск.
Репутация: 0

Сообщение SATtraveller » 16 май 2018, 20:42

RoverX800, ни одно обновление софтов ресиверов не проходит гладко, без сучка и без задоринки у Триколора. Всегда найдутся пользователи которые не дождутся окончания процесса и или обесточат или ещё какой фортель выкинут. Пусть даже сама прошивка беспроблемная абоненты на свою голову приключений найдут. И таких опять будет не мало. Процентов тридцать умеют только тупо переключать каналы. Именно это я и имел ввиду. Вины НСК конечно в этом нет, но тенденция накосячить абонентом на казалось бы на ровном месте уже укоренилась давно. У подавляющего большинства ведь как... Купили хоть спутниковое оборудование, хоть телевизор, хоть другую электронику, позвали человека разбирающегося в этом деле, настроил он им всё и на этом успокоились. Мануалы к аппаратуре так из целофана и не вынимали.
Последний раз редактировалось SATtraveller 16 май 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Оборудование:
Спойлер
📡13e/36e/85е+75e📡 (зеркала: 0.9м)
Skyway Classic 4 (софт: 3.02.75)
Openbox S7 (софт: CUSTOM-v1.08.75)
Модули:
CAM CI+ Electra
DRECrypt MPEG-4 (Exset-mod)
SATtraveller
Аватара пользователя

 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 10:43
Откуда: Нижегородская губерния
Репутация: 389

Сообщение eugen70 » 16 май 2018, 21:04

SATtraveller, А прочесть что на экране тв написано,тоже обломно или :shock:
Спойлер
68,5*east and 30*west
Тем кому повезло оказаться в зоне вещания и нормального приема с 85 градуса, пусть радуются подарку судьбы.(С) dima05
Обмен Триколоровских ресиверов на HD - это по сути дела "ШАГ НАЗАД" в потребительских свойствах. (С) Lant
eugen70
Аватара пользователя

 
Сообщения: 18536
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 03:00
Откуда: оттуда
Репутация: 2889

Сообщение SATtraveller » 16 май 2018, 21:11

eugen70, так это вопрос не ко мне. Не встречались такие случаи? Довольно много при каждом обновлении.
Оборудование:
Спойлер
📡13e/36e/85е+75e📡 (зеркала: 0.9м)
Skyway Classic 4 (софт: 3.02.75)
Openbox S7 (софт: CUSTOM-v1.08.75)
Модули:
CAM CI+ Electra
DRECrypt MPEG-4 (Exset-mod)
SATtraveller
Аватара пользователя

 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 10:43
Откуда: Нижегородская губерния
Репутация: 389

Re: GS B531M, B532M, B533M, B534M, B531N

Сообщение eugen70 » 16 май 2018, 21:51

Так не Вам и адресовал,просто читаем что выдазит на экран и выполняем.
Спойлер
68,5*east and 30*west
Тем кому повезло оказаться в зоне вещания и нормального приема с 85 градуса, пусть радуются подарку судьбы.(С) dima05
Обмен Триколоровских ресиверов на HD - это по сути дела "ШАГ НАЗАД" в потребительских свойствах. (С) Lant
eugen70
Аватара пользователя

 
Сообщения: 18536
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 03:00
Откуда: оттуда
Репутация: 2889

Сообщение Egoist » 16 май 2018, 22:01

SATtraveller, количество абонентов "дёргающих шнур" при надписи на экране- Внимание ! не отключайте питания приёмника во время обновления" уменьшается потихоньку, то есть такие люди есть но их не большинство.
Скорее проблемы при обновлении возникают из-за:
1) Обновление ПО запущенно не корректно со спутника(чаще) приёмник не обновляется и перезагрузка это в лучшем случаи ( в худшем превращается в кирпич)
2) Новая версия ПО запущенно обновление со спутника корректно, но в самой версии ПО есть ошибка - приёмник превращается :facepalm:
3) Вот теперь уже.... вариант "дёрнули шнур" не дождались.

Вообще лучше для абонентов сделать полностью автоматическое обновление без всяких ОК/Отмена, включил ресивер на Первый канал и обновление ПО ресивера само..... загружается, обновляется, ресивер перезагружается, и если нужно... начинается обновление ПО Модуля, обновляется и всё обновление завершено ( А абонент не нажимает ничего на пульте и во время обновление видит весь процесс и читает - Внимание! идёт обновление приёмника, не нажимайте ничего на пульте и не выключайте приёмник из сети, до завершения обновления, после завершения обновления, приёмник включится на 1 канале).
Для особо продвинутых, сделать кнопку в настройках " Разрешить Обновление ПО ДА\НЕТ"
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5480
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2668

Сообщение AndrewA » 16 май 2018, 22:12

Подскажите...
На новой прошивке при включении сразу запущено строка меню, надо выход нажимать...
Часы не показывает постоянно. Только на несколько секунд....
AndrewA

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:10
Репутация: 0

Сообщение Egoist » 16 май 2018, 22:13

AndrewA, Да всё так как Вы написали. При редактировании Избранное ( удалить любой канал) курсор взлетает вверх на первый канал в списке " Избранное"
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5480
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2668

Re: GS B531M, B532M, B533M, B534M, B531N

Сообщение pangs8300n » 16 май 2018, 22:18

Egoist, если с автопоиском каналов при включении ещё куда не шло, а вот автоматического обновления ПО точно не нужно. Тормоза получить совершенно не хочется.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - GS U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.1.191, CAS: 4.1.37.59_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)

Онлайн-ТВ НТВ-ПЛЮС пакет СУПЕРСПОРТ.
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 22742
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Предупреждения: 1
Репутация: 3739

Сообщение Egoist » 16 май 2018, 22:24

pangs8300n, Какой толк от того что сейчас если не обновить, то этот вопрос " Обновить ПО до....?" будет появляться до тех пор пока не согласился обновить или же сам оператор прекратит обновлять ПО. Так или иначе обновление сейчас принудительное, только с ОК\Отмена, до следующего включения ресивера.
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5480
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2668

Сообщение ДенЯ » 16 май 2018, 22:38

Конечно надо внедрить автообновление и автопоиск, при каждом включении в сеть. Ведь задолбали уже с обновлением списка каналов. И те, кто отклонял табличку с обновлением ПО., тоже задолбали.
49UJ630V/36°Е,46°Е,55°Е,60°Е,75°Е,85,2°Е,90°E
ДенЯ
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 03:09
Репутация: 92

Сообщение pangs8300n » 16 май 2018, 23:06

Просто ответственным надо сделать так, чтобы через интернет не на каждом канале табличка всплывала. Или, действительно, добавить в меню настройки пункт об отказе от обновлений.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - GS U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.1.191, CAS: 4.1.37.59_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)

Онлайн-ТВ НТВ-ПЛЮС пакет СУПЕРСПОРТ.
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 22742
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Предупреждения: 1
Репутация: 3739

Re:

Сообщение ksvser » 17 май 2018, 04:19

AndrewA писал(а):Подскажите...
На новой прошивке при включении сразу запущено строка меню, надо выход нажимать...
Часы не показывает постоянно. Только на несколько секунд....

Уточните - у всех такая история ? Может есть решение ?
ksvser

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 05:13
Репутация: 1

Сообщение tihorechka11 » 17 май 2018, 06:01

ДенЯ писал(а): надо внедрить автообновление и автопоиск, при каждом включении в сеть.

Как у НТВ+ реализовано ...
SATtraveller писал(а):ни одно обновление софтов ресиверов не проходит гладко, без сучка и без задоринки у Триколора. Всегда найдутся пользователи которые не дождутся окончания процесса и или обесточат или ещё какой фортель выкинут.

Не по этой причине, в основном из-за слабых ресиверов и плохо работающей спутниковой системы, при монтаже используется дешманский кабель, антенны настраиваются абы как, в результате после попытки обновления ПО пользователи получают "кирпич" .
У НТВ+ этого нет , т.к. при вкл. ресивер обновляет каналы и при неисправном антенном хозяйстве абонент сразу замечает это и неизбежен вызов установщика, при чём по гарантии.
tihorechka11

 
Сообщения: 18969
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2928

Сообщение Egoist » 17 май 2018, 07:29

ksvser, Вы читаете только сообщения AndrewA, которое было написано в 22:12? А следующие сообщение которое было написано в 22:13 Вы не читали или Вы думайте что только у AndrewA, вот так, а увсех остальных будет по-другому? Если Вам мало того что уже написано выше, вот Вам ещё "уточнение":
Сириус писал(а): два дня назад общался с представителями GS по новому ПО, указав их косяки, говорят а что удобно стало включил меню появилось, можно выбрать что хотите,а зачем мне что то выбирать? включился приемник появился канал, а выбрать можно и потом зайдя в меню, а по вопросам показания шкал говорят ну каналы же у вас показывать хуже не стали. Потом я высказал им всё что думаю о их новом ПО.

И сделать с этим абонент ничего не может.
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5480
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2668

Сообщение yorick » 17 май 2018, 09:54

надо внедрить автообновление и автопоиск, при каждом включении в сеть.

Как у НТВ+ реализовано ...

Как в ТЗ заказчика прописано, так вендор и реализует. :wink:
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CI+ DRE Electra, CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
yorick
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 11408
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 17:02
Откуда: г. Киев
Репутация: 10000

Сообщение Andy6007 » 17 май 2018, 10:46

Ночью обновился со спутника до версии 3.14.69 (gs b531m). Заметно уменьшилось время переключения между каналами, сила сигнала на всех каналах 100%, а качество 30-100%
Andy6007

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 май 2018, 02:24
Репутация: 0

Сообщение tihorechka11 » 17 май 2018, 11:26

Значит НТВ+ это надо, а НСК и ОЭ этим пренебрегают или экономят .
tihorechka11

 
Сообщения: 18969
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2928

Re:

Сообщение AndrewA » 17 май 2018, 11:46

Andy6007 писал(а):Ночью обновился со спутника до версии 3.14.69 (gs b531m). Заметно уменьшилось время переключения между каналами, сила сигнала на всех каналах 100%, а качество 30-100%


Подскажите, а антенна у Вас комплектная? Для качества каналов 100% пожалуй антенна нужна большая....
AndrewA

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:10
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: OlegSav и гости: 5


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100