телевизор с DVB-S2 и модуль дре с картой

Модераторы: ViktorI, enisey, Scorpio2007, Kemen, Kron

телевизор с DVB-S2 и модуль дре с картой

Сообщение Алексей RT » 10 янв 2012, 15:47

Уважаемые кто уже и к каким телевизорам пробовал модуль дре ?

сегодня человек приобрёл модуль к этому телевизору:
http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... cification

интересен результат :roll:

хотелось бы знать какие модели тв точно работают а какие точно не работают... ну разумеется с встроенным sat тюнером...
а так же кто нибудь сталкивался что бы телевизор работал но очень не корректно ?
www.roadtel.ru
Алексей RT

 
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: 20 июл 2009, 19:45
Откуда: Волгоград
Репутация: 425


Сообщение mehanik » 22 сен 2017, 18:38

pangs8300n, ты готов заказчику компенсировать стоимость очень умного телевизора, если он, после твоей флешки, превратится в тыкву? :facepalm:
Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1525

Сообщение pangs8300n » 22 сен 2017, 20:13

Не знаю, что там за "умный" телевизор, а на моём, видимо "туповатом", есть такая фишка
Изображение
это во-первых.
А во-вторых, техника дохнет не во время заливки прошивки в неё, а во время самого процесса обновления "потрохов" если возникнут какие-либо перебои с электричеством.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20971
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3430

Сообщение mehanik » 23 сен 2017, 04:53

pangs8300n, а в-третьих, ответ на вопрос будет "готов" или "не готов" ? :roll:
Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1525

Сообщение pangs8300n » 23 сен 2017, 09:11

mehanik, тебе даже в ТП посоветовали обновить с флешки. И если даже при заливке ПО по сети во время самого прцесса прошивки произойдет сбой в электосети, то "кирпича" не избежать. (ИМХО)

У меня встречный вопрос: сколько времени ты ждал пока ПО загрузится в ТВ по сети?
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20971
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3430

Сообщение mehanik » 23 сен 2017, 11:23

pangs8300n, смена ПО с флешки - это уже твой или заказчика риск. :roll: А по Wi-Fi софт заливался по полчаса каждая версия... :pardon:
Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1525

Сообщение pangs8300n » 23 сен 2017, 11:38

А по Wi-Fi чей риск?
С флешки данное действо пару минут заняло бы.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20971
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3430

Сообщение mehanik » 23 сен 2017, 11:46

pangs8300n, в моей ситуации мне пришлось бы ехать сначала в город и найти, и скачать на флешку нужную версию ПО для смарт телевизора этой модели, затем ехать обратно и колдовать снова, поэтому я и выбрал другой путь для обновления софта. :roll: Риск остаётся для ВСЕХ, кто этим занимается, многие просто не понимают, что сильно рискуют своим и чужим кошельком... :pardon:
Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 27894
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1525

Re:

Сообщение pangs8300n » 23 сен 2017, 11:51

mehanik писал(а):Риск остаётся для ВСЕХ, кто этим занимается

Согласен. И не важно с флешки обновлять или по Wi-Fi.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20971
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3430

Сообщение un99 » 06 окт 2017, 19:54

Подскажите а выбор региона как сделать на новом си плюс модуле , на LG 32LH530V с модулем дельгадо вдруг основный каналы стали только +2 , пересканирование опять тот же результат , как выйти из положения ?
un99
Аватара пользователя

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 14:03
Откуда: ЮФО 61 rus
Репутация: 35

Сообщение tihorechka11 » 06 окт 2017, 20:27

Да так же как и прежде...
Ручное сканирование ...
tihorechka11

 
Сообщения: 16332
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2557

Сообщение un99 » 06 окт 2017, 21:32

Не может быть , при покупке тв вставил модуль провел сканирование по оператору триколор тв и сразу пошли каналы по мск времени , плюсов не было , теперь вот есть только +2 , было включено автообновление списка каналов может из-за этого ...
un99
Аватара пользователя

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 24 мар 2007, 14:03
Откуда: ЮФО 61 rus
Репутация: 35

Re:

Сообщение 368ShAP » 07 окт 2017, 11:32

un99 писал(а):Не может быть , при покупке тв вставил модуль провел сканирование по оператору триколор тв и сразу пошли каналы по мск времени , плюсов не было , теперь вот есть только +2 , было включено автообновление списка каналов может из-за этого ...

Та же песня. ТВ LG 32LB561V
Вечером смотрели тв всё нормально было. А на следующий день мать звонит и говорит что на 1(первой) кнопке идёт 1(+2). Сброс делал. Выбора региона нет. Время при настройке ТВ ставил и Москву и Калининград

Кто что посоветует.
368ShAP
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 17:43
Репутация: 0

Сообщение ANDY9303 » 07 окт 2017, 11:59

368ShAP, отключить авто обновление каналов,а потом-"ручками"-ручным поиском.Муторно-да,но поверьте так надежнее.Не говорю уже о том,что ПО тв должно быть актуальным.
Принимаю Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East...Абонент Триколор ТВ и НТВ+
Спойлер
2хGS В211,GI Phoenix(CAM CI+Триколор ТВ)-на контроле ...2хOpenbox S3 CI HD(CAM Delgado CI+Триколор ТВ)...Skyway Nano3 (CAM CI+Neotion 1.3 НТВ+) ...Tiviar Alpha PLUS (CAM Delgado CI+ Триколор ТВ )...Tiviar mini(CAM Smit 1.3 НТВ+) ... ЦЭТВ(1и2)тв LG 43 UH 676V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ, LG 42 LA 662V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ
ANDY9303
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6326
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:23
Откуда: 43гр.35мин. с.ш. 39гр.43мин. в.д. ЮФО
Репутация: 3974

Сообщение дрон-до » 07 окт 2017, 12:29

одни проблемы.. назвали хоть бы шпиёна от нск в российской LG . такую мутотень написали для телевизоров со спутниковым тюнером. я больше недели не выдержал издевательства, вытащил модуль из дыры тв и забыл эти дикие номера каналов и операторское расположение в списке.. тьфу .. фавориты создавать? пусть их этот умелец программист себе на пятой точке создает с заказчиком этой порнографии :v:
многа видел-знаю где живет dishpointer и почему крутить конвертор
дрон-до
Аватара пользователя

 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 09:12
Репутация: 53

Сообщение btk » 07 окт 2017, 19:19

un99 писал(а):Подскажите а выбор региона как сделать на новом си плюс модуле , на LG 32LH530V

На телевизорах LG делаю ручной поиск, потом использую утилиту и расставляю всё как хочу. Первый раз пришлось помучится, потом приспособился.
Вот тут же на форуме мне присоветовали, уже не помню кто, но я сохранил

"Есть один способ!За ваш телек не гарантирую,но попробовать можно ,у меня работает
1. Давим SETTINGS и ждем когда меню пропадет и появится инфа о канале. (отпускаем кнопку)
2. При показе инфы о канале быстренько набираем 1105 и жмем ОК.
3. Выбираем клонирование и скидываем конфиг на флешку.
4. Сохраняем файлы где-нибудь на всякий случай (мало ли чего запорем).
5. Грузим утилиту http://sourceforge.net/projects/chansort/, открываете файл (который с названием модели).
6. Выбираем в настройках программы кодировку 28595 из списка кодировок - обязательно проверьте для аналоговых каналов перед вбиванием кириллицы.
7. Переделываем всё, как душе угодно.
8. Сохраняемся и сохраняем файл референс названий каналов на будущее (обязательно сохраните оригинал).
9. Грузим в ТВ, он выключается.
10. Включаем. Радуемся нормальным названиям, а не 4-символьным из латиницы (ну лень, видимо, было инженерам делать нормальный редактор)."


Тут правда больше про названия каналов в аналоге упор. Мне это пофиг, я как раз сортировкой спутниковых каналов больше заинтересовался. В утилите после загрузки файла нужно выполнить - настройки, Allow editing List (DANGEROUS). Тогда откроется возможность творить с листом программ что хочешь. Попробуйте всем владельцам телевизоров LG рекомендую. Будут вопросы подскажу чем смогу :)
btk

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:29
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 64

Re:

Сообщение Dancer » 12 окт 2017, 23:25

un99 писал(а):Подскажите а выбор региона как сделать на новом си плюс модуле , на LG 32LH530V с модулем дельгадо вдруг основный каналы стали только +2 , пересканирование опять тот же результат , как выйти из положения ?


Аналогичный тупизм на LG 32LF550U :wall: Причём, ряд каналов, Пятый, СТС... и ещё куча, не открываются, идёт только звук :sorry:
Dancer
Аватара пользователя

 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 19:28
Репутация: 4

Сообщение pangs8300n » 12 окт 2017, 23:39

Эти каналы в HEVC (H.265) и значит ваш ТВ не поддерживает данный кодек.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 20971
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3430

Re: Re:

Сообщение eugen70 » 13 окт 2017, 00:07

Dancer писал(а):
un99 писал(а):Подскажите а выбор региона как сделать на новом си плюс модуле , на LG 32LH530V с модулем дельгадо вдруг основный каналы стали только +2 , пересканирование опять тот же результат , как выйти из положения ?


Аналогичный тупизм на LG 32LF550U :wall: Причём, ряд каналов, Пятый, СТС... и ещё куча, не открываются, идёт только звук :sorry:

Нет там никакой кучи,пара федералов и несколько HD :wink:
Спойлер
68,5*east and 30*west
Тем кому повезло оказаться в зоне вещания и нормального приема с 85 градуса, пусть радуются подарку судьбы.(С) dima05
Обмен Триколоровских ресиверов на HD - это по сути дела "ШАГ НАЗАД" в потребительских свойствах. (С) Lant
eugen70
Аватара пользователя

 
Сообщения: 17923
Зарегистрирован: 24 июн 2006, 03:00
Откуда: оттуда
Репутация: 2746

Сообщение btk » 13 окт 2017, 09:45

Dancer писал(а):Причём, ряд каналов, Пятый, СТС...

пятый канал смотрим с частоты 12226, СТС с частоты 12190
Вы попали на версии каналов в HEVC, для их приёма нужен телевизор с поддержкой указанного кодека.
Если прочитаете и освоите сообщение выше Вашего то сможете смотреть и Пятый и Пятый (+2) и СТС и СТС (+2) и СТС Love. Дерзайте :good:
Да и ещё - по предыдущей ссылке можно прочитать про саму утилиту, а закачка переехала на другой адрес
https://github.com/PredatH0r/ChanSort/releases
btk

 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:29
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 64

Re: телевизор с DVB-S2 и модуль дре с картой

Сообщение Tetakas » 15 окт 2017, 17:57

День добрый. TV Philips 43 PUS 6501/12, показивал все программы Триколор ТВ. Хотел заного прсканировать чтоб найти новую програму Serial UHD. Но теперь телевизор находит только 175 ТВ программ и ни одной радио. Нету болшинства HD и ни одной UHD. Среди тех 175 есть програмы всех транспондеров Триколор кроме 12054 R. Нет ни одной программы по списку Триколор от 24 до 315. Связивался с Триколор поддержкой. Они написали: Для восстановления просмотра выполните, пожалуйста, ручной поиск (с включенной функцией сетевого поиска): 

Спойлер
Шаг 1. Для запуска ручной сетевой настройки каналов необходимо перевести Ваш телевизор в режим настройки спутниковых каналов. Для этого необходимо в меню Вашего телевизора перейти в раздел настройки источников сигнала (антенн).

Шаг 2. Далее в меню настройки необходимо найти раздел «Ручная настройка» и перейти в него.

Шаг 3. Перед запуском поиска каналов убедитесь в значениях следующих параметров:

1) Опция «Сетевой поиск» (Network search) включена

2) Для поиска используются следующие параметры:

- Частота (транспондера) (Frequency) - 12226 (H/L)

- Символьная скорость (Symbol rate)- 27500

- Спутник (Satellite) - Eutelsat 36E

При необходимости внесите данные параметры вручную.

Шаг 4. Затем запустите поиск каналов и следуйте инструкциям на экране вашего телевизора. В процессе поиска на телевизоре должна отображаться информация о ходе поиска и о найденных каналах.

Шаг 5. По окончании процесса подтвердите сохранение списка каналов (запрос может не отображаться на некоторых моделях телевизоров).

Ручная настройка понятно, но где найти опцию "сетевой поиск" (network search) не смог. Заранее спосибо за ответ.
Tetakas

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 окт 2017, 16:51
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100