Не работают каналы

Модераторы: enisey, ViktorI, Scorpio2007, Kemen, Kron, Kp Эк

Не работают каналы

Сообщение Ошибка » 05 апр 2012, 17:56

Канал Россия1 НТВ Россия2 Россия24 5 канал Карусель Россия К - не показывают,просто черный экран и все,в чем может быть причина?
Ошибка
Аватара пользователя

 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:52
Репутация: 2


Сообщение Fedot » 30 июл 2016, 19:13

Abslut писал(а):если вы решили проехаться на маршрутке, должны ли ВЫ контролировать состояние коммуникаций под дорожным полотном?
Abslut, я Вам пример с путёвочкой и плохой погодой во время отпуска выше дал, по-моему там больше аналогии. Ну если хотите просто поворчать не по делу, то можете конечно продолжать. :beer:
Fedot
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4823
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:14
Репутация: 4848

Сообщение nikolaevich » 30 июл 2016, 19:17

Abslut писал(а):. А тут вот, вдруг, стали действовать законы физики, которые непреодолимым образом мешают прохождению сигнала?

Проблема в DVB-S2 сигнал пропадает раньше из за метеоусловий,a в dvb-s лупит,показывает.
Последний раз редактировалось nikolaevich 30 июл 2016, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
nikolaevich

 
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:19
Откуда: 47
Предупреждения: 1
Репутация: 163

Сообщение ua3vui » 30 июл 2016, 19:19

Abslut писал(а):Вы гоните, чтоли уже от жары?

Не только от неё... :no:
ua3vui писал(а):Хотя мне кажется, что если даже все Сколковские спутниковые тарелки будут дырявыми и обугленными от прямых попаданий молнии, то все равно во всем будет виноват Триколор !
ua3vui

 
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8846

Сообщение tihorechka11 » 30 июл 2016, 19:33

nikolaevich писал(а):Проблема в DVB-S2 сигнал пропадает раньше из за метеоусловий,a в dvb-s лупит,показывает.

И почему то только у НСК.
tihorechka11

 
Сообщения: 18979
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2928

Сообщение nikolaevich » 30 июл 2016, 19:40

tihorechka11 писал(а):И почему то только у НСК.

Особенность супер-пупер ,,тюнерков,,в плане чувствительности.
nikolaevich

 
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 11:19
Откуда: 47
Предупреждения: 1
Репутация: 163

Сообщение ua3vui » 30 июл 2016, 19:44

Abslut писал(а): - у меня с 2003 года был Турксат. что, в Турции нет чёрных тучек? Однако, всЁ прекрасно работало. С 2008 года у меня было два триколоровских ресивера - никаких проблем. НТВ+ смотрел - тоже всё ОК. А тут вот, вдруг, стали действовать законы физики, которые непреодолимым образом мешают прохождению сигнала?

Теперь несколько подробно Вам поясню -
1. В этот период своего САТ ТВ смотрения, вы скорее всего не смотрели HD каналы в DVB-S2. А видимо в лучшем случае смотрели SD в DVB-S, а в худшем вообще аналог смотрели. А подобные вами просмотренные тогда каналы вообще говоря менее чувствительны к погодным аномалиям, чем сегодняшние DVB-S2. Хотя в теории должно быть несколько ноаборот. Но это практика сегодняшнего дня со всевозрастающими хотелками и просилками абонентов.... :pardon:
2. Даже если вы и смотрели тогда цифру,то в одном транспондере было гораздо меньше каналов,чем туда сейчас пихают операторы. Так вот для передачи допустим пяти и пятнадцати каналов в одном транспондере требуется одна полоса частот и одинаковая мощность. Вот только (как бы попроще вам сказать...) - на один канал из этих пяти приходится гораздо больше полезной энергетики,чем на один из этих пятнадцати.
И наконец существует ещё куча факторов ,которые разделяют то, что было вчера у вас с тем, что вы имеете сегодня. Долго перечислять их.
Так понятнее ? :)
ua3vui

 
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8846

Сообщение kurock » 30 июл 2016, 20:56

Всё это конечно интересно, но вот у меня два вопроса:
1. Почему сейчас пропадания сигнала имеют весьма частый характер, чего ранее не наблюдалось;
2. Почему данное наблюдается только в России ?
Спойлер
Ресиверы: Skyway NANO 3 / LIGHT / GI-S890
Антенны:  Супрал 1.2м - 90.0°E, 85.2°E(f), 75.0°E
                Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
                GI 0.9м - 36.0°E
Абонент: «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Телекарта», «МТС ТВ»
kurock
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3489
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 15:10
Откуда: Краснодар
Репутация: 1666

Сообщение Fedot » 30 июл 2016, 21:11

kurock, сигнал пропадает часто, зато урожай должен быть хороший. :D
Fedot
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4823
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 21:14
Репутация: 4848

Сообщение ua3vui » 30 июл 2016, 21:16

kurock писал(а): Почему сейчас пропадания сигнала имеют весьма частый характер, чего ранее не наблюдалось;

А у вас и статистика есть ? С учетом влияния погодных условий ? Часть из этого я постом выше объяснил достаточно подробно.
kurock писал(а):Почему данное наблюдается только в России ?

У западных операторов обычно резервная станция на аплинке имеется. Которая территориально расположена в другом городе. Кстати это реализовано во всей структуре ГПКС. Если это сделать и у ТК ,то стоимость услуг оператора возрастет в разы. Кстати сегодня пропадание было в течении минуты, а зимой,весной и осенью этого вообще нет. Вы согласны весь год платить не 1200 руб ,а скажем 5000 ?
ua3vui

 
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8846

Сообщение gera5 » 30 июл 2016, 21:21

tihorechka11 писал(а):И почему то только у НСК.

И у НТВ+, сегодня после 15.00 пропадал сигнал на всех трансах 36Е, хотя и 75Е и 85Е работали.
AX 4KBOX HD51 4.8E, 9Е, 13E, 31.5Е, 36E, 75E, 85.2E все твин. TRIAX TD88х1, ASC-80x2, Вариант 1х0.9м. Телекарта, Триколор UHD
gera5
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5608
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 12:48
Откуда: Беларусь г.Брест
Репутация: 10000

Re:

Сообщение лох » 30 июл 2016, 21:26

ua3vui писал(а):Abslut, Вообще то это для тех, кто понимает, что подъём сигнала на спутник - становится мягко говоря - очень затруднительной задачей,
при неблагоприятных ( и особенно при грозе) погодных условиях.

Уважаемый ua3vui,
А для чего это уважаемому поклоннику/абоненту 3К/НСК, если он добросовестно заплатил им ?
Последний раз редактировалось лох 30 июл 2016, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
лох
Аватара пользователя
Заблокирован
 
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 21 фев 2016, 10:36
Забанен: Бессрочно
Репутация: 628

Re:

Сообщение Floyd 117 » 30 июл 2016, 21:27

ua3vui писал(а):У западных операторов обычно резервная станция на аплинке имеется. Которая территориально расположена в другом городе. Кстати это реализовано во всей структуре ГПКС. Если это сделать и у ТК ,то стоимость услуг оператора возрастет в разы. Кстати сегодня пропадание было в течении минуты, а зимой,весной и осенью этого вообще нет. Вы согласны весь год платить не 1200 руб ,а скажем 5000 ?

Я согласен платить 5 - давайте резервную станцию :) :D
Skyway Classic 4 CI+ CAM Viaccess НТВ+ (Все пакеты + Viasat Premium HD), CI+ CAM DRE Триколор (выкинул нафиг) + iptv Bulsatcom +VIVACOM(когда ЗА пределами, почти всегда), IPTV Ростелеком и IPTV ДОМ РУ (когда в РФ (наездами))
Floyd 117

 
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 12:15
Откуда: NNOV, RUS; Burgas (Sarafovo), BG,
Репутация: 740

Сообщение ua3vui » 30 июл 2016, 21:35

Floyd 117 писал(а):Я согласен платить 5 - давайте резервную станцию

Сомневаюсь. Здесь даже если на 100 руб поднять цену,то вони будет на целый год. :cry:
ua3vui

 
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8846

Re:

Сообщение aslan77 » 30 июл 2016, 21:42

gera5 писал(а):
tihorechka11 писал(а):И почему то только у НСК.

И у НТВ+, сегодня после 15.00 пропадал сигнал на всех трансах 36Е

Было такое,когда возникла проблема с пропаданием сигнала в ТК,переключился на НТВ+ и обломался.
aslan77
Аватара пользователя
Заблокирован
 
Сообщения: 5890
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 14:09
Откуда: Нальчик
Забанен: Бессрочно
Репутация: 5814

Сообщение Egoist » 30 июл 2016, 21:46

Каналы не работали сегодня 3-5 минут, а шуму столько как будто они не работали 3-5 дней :shock:
Egoist
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5481
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 10:08
Репутация: 2668

Сообщение ua3vui » 30 июл 2016, 21:50

Egoist писал(а):Каналы не работали сегодня 3-5 минут

При цене 100 руб в месяц - это конечно возмутительно ! :D
Последний раз редактировалось ua3vui 30 июл 2016, 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ua3vui

 
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8846

Сообщение aslan77 » 30 июл 2016, 21:51

Egoist, 3-5 мин тоже не мало. А в последнее время это частым стало,даже такой не большой промежуток уже начинает раздражать.
ua3vui, только нет оплаты в 100р в мес,есть только 1200 в год.
Последний раз редактировалось aslan77 30 июл 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
aslan77
Аватара пользователя
Заблокирован
 
Сообщения: 5890
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 14:09
Откуда: Нальчик
Забанен: Бессрочно
Репутация: 5814

Сообщение ua3vui » 30 июл 2016, 21:53

aslan77 писал(а):А в последнее время это частым стало

А в последний раз до сегодня... это когда было ? :D
ua3vui

 
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 19:03
Откуда: из другого Гуся...
Репутация: 8846

Re:

Сообщение plazma72 » 30 июл 2016, 21:53

kurock писал(а): Почему данное наблюдается только в России ?
Серёг , так же пропадает . Как выше написал Александр , * Законы физики ещё ни кто не отменял *.
спутниковое тв -хобби . куча антенн , ресиверов , модулей , карт доступа. Абонент спутниковых компаний НТВ ПЛЮС ( 4 договора ) ,Триколор пакет * единый * - 3 договора , МТС пакет - * базовый * - 1 договор .
plazma72
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 19:29
Откуда: россия.моск.обл.широта55*,долгота37*.
Репутация: 4766

Сообщение aslan77 » 30 июл 2016, 21:54

ua3vui, не так давно,несколько дней назад.
aslan77
Аватара пользователя
Заблокирован
 
Сообщения: 5890
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 14:09
Откуда: Нальчик
Забанен: Бессрочно
Репутация: 5814

Пред.След.

Вернуться в Оператор Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100