Радуга и модуль IRDETO

Оператор "Далгеоком"

Модераторы: enisey, ViktorI, black_gs, sumaza

Радуга и модуль IRDETO

Сообщение Сергей Л. » 26 сен 2012, 04:25

Ситуация такая: ABS-1 75* рес.Топфилд + модуль Ирдето + карта Радуга - работало все ОК. Вчера начало отваливаться, в конечном итоге написало что инвалидная карта. Подключаю другой ресивер, втыкаю карту в СА - каналы показывают, т.е. карта рабочая. В том же ресивере связка модуль + карта не работает. В чем прикол? Модуль исправный, проверен на карте СТРИМ.
Сергей Л.
Аватара пользователя

 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 03 май 2005, 18:21
Откуда: Абакан
Репутация: 1


Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение newcomer » 09 авг 2013, 06:30

Delete
Последний раз редактировалось newcomer 19 сен 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
newcomer
Неактивен
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:58
Репутация: 19

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение karat456 » 09 авг 2013, 20:10

Может оно и так, но нормальное восстановление показа совпадало с проведением профилактики на спутнике, т.е. после неё. И как Вы всё-таки объясните подсыпание картинки закрытого пакета при нормальной работе открытых каналов? А в другом месте комплект работает нормально. Как возможная причина этого явления - что-то запустили на местной телевышке, а антенна направлена на 75-й как раз на неё. Конвертер менял и на новый, и на модифицированный циркулярный (без перегородки) - не помогло.
karat456

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 11:30
Репутация: 0

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение tihorechka11 » 09 авг 2013, 20:39

karat456, newcomer, Вы читаете что пишет оппонент?
Или совсем не понимаете о чём речь?
tihorechka11

 
Сообщения: 17681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2785

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение newcomer » 09 авг 2013, 20:55

Delete
Последний раз редактировалось newcomer 19 сен 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
newcomer
Неактивен
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:58
Репутация: 19

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение tihorechka11 » 09 авг 2013, 20:58

karat456 писал(а): Как возможная причина этого явления - что-то запустили на местной телевышке, а антенна направлена на 75-й как раз на неё.

А причина в том, что антенна на 75 градус смотрит как раз на местную телевышку. Комплект ресивер-модуль-карта в другом месте (территориально) работают нормально. Придётся с Радуги уходить. Обратного хода они уже не дадут, т.е. формат сигнала не изменят.
tihorechka11

 
Сообщения: 17681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2785

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение newcomer » 09 авг 2013, 21:18

Delete
Последний раз редактировалось newcomer 19 сен 2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
newcomer
Неактивен
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 15:58
Репутация: 19

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение tihorechka11 » 09 авг 2013, 21:20

:wall:
tihorechka11

 
Сообщения: 17681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2785

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение karat456 » 30 авг 2013, 19:28

Давненько не включал я Радугу, т.к. причины рассыпаний кодированных так и неясны. С тех пор, как сделал полную ревизию и она не помогла, Радугой не занимался. Вчера поставил модуль с картой "Телекарта HD" Irdeto пакет безлимитный, т.е. практически Континент, т.е. с каналами HD. Работает без замечаний. Даже HD каналы, которые в своё время завешивали ресивер на Триколоре, - без вопросов. По окончании редактирования пакета Телекарты решил попробовать Радугу и, - О, ЧУДО!, - Радуга без рассыпаний. Посмотрим что будет дальше. Кто мне теперь из знатоков скажет что изменилось?
karat456

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 11:30
Репутация: 0

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение tihorechka11 » 30 авг 2013, 19:43

Помеха исчезла.
tihorechka11

 
Сообщения: 17681
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2785

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение sumaza » 30 авг 2013, 21:43

Пересканировать 75е.
За лето у пяти клиентов на ресиверах глобо 4060CX и подобных ресиверы начинали уходить в перезагруз рассыпать на некоторых каналах. Пересканирование и удаление ушедших каналов решало проблему. :unknown:
Но не исключен и вариант с изчезновением помехи.
Последний раз редактировалось sumaza 31 авг 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
1.1-75,80,85; 0.9-60; 0.9-36 Globo-9500HD, IVR-3100,GIS-508 twin pvr, VU-UNO, куча приблуд, карт и модулей.
sumaza
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 8595
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 17:07
Откуда: Удм. респ.
Репутация: 2891

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение karat456 » 31 авг 2013, 17:12

То, что была помеха, для меня - без сомнений. Вопрос откуда она.
karat456

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 11:30
Репутация: 0

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение viking » 31 авг 2013, 20:47

Ну тут по моему два варианта:телевышка или авто на сигналке поблизости,со вторым лично сталкивался. :wink:
1,8м(90си)0,9м(75+85ку)0,6м(36ку) ресSkyway Classic4,HD BOX 7500. Модули:CI+НТВ+,CI+Триколор WEST,CI+1.3,от МТС ТВ.TV Philips42PFL5008T,Philips 24PHT5619/60
viking
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4311
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 06:03
Откуда: Свердловская обл.
Репутация: 3585

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение gati48 » 31 авг 2013, 22:39

Перешёл на пакет ДОСТУПНЫЙ, чтобы реализовать бонус и пока продлить подписку: модуль этот пакет стал открывать быстрее, особенно когда дня три не включаю ресивер...
1,0 GI, мотор GI-50-120, 0,9 SVEC+ НАНО 3(МТС+Телекарта) + Самсунг UE40ES6307UX + LG29LN450U(MTC) и OPENBOX S3 CI HD(мотор)
gati48
Аватара пользователя

 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 20:34
Откуда: Самарская обл. город Ч.
Репутация: 204

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение Nuklid » 20 янв 2014, 09:19

Хлопчики, дорогие подскажите, направте так сказать в нужное русло, есть рес SRD-200M смотрю бесплатные каналы Радуга тв, купил карту позвонил им, активировал, а каналов так и нет, я опять с ними звонился, они говорят твой рес должен поддерживать ирдето, чё это такое, и как мне дальше быть, спасибо.
Nuklid
Аватара пользователя

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 08:42
Откуда: Оренбургская область
Репутация: 0

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение lelik73 » 20 янв 2014, 13:15

Нет он не поДдерживает IRDETO
lelik73

 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Предупреждения: 1
Репутация: 187

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение Nuklid » 20 янв 2014, 13:37

А если прошить? возможно такое? есть у нас кулибины, а.
Nuklid
Аватара пользователя

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 08:42
Откуда: Оренбургская область
Репутация: 0

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение lelik73 » 20 янв 2014, 14:43

Нет не будет посмотри в Гугле он Абонентский DVB-S ресивер со встроенным декодером SRD-200M Прием сигналов стандарта DVB-S, закодированных MSA-200 или открытых. Функция телетекста - по заказу http://www.betatvcom.dn.ua/
lelik73

 
Сообщения: 1615
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 17:32
Предупреждения: 1
Репутация: 187

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение Nuklid » 20 янв 2014, 15:09

Значит бесполезно? шитьё не поможет, блин я расстроен, пацану авто сделал он со мной расчитался, такие дела.
Nuklid
Аватара пользователя

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 08:42
Откуда: Оренбургская область
Репутация: 0

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение biyskboy » 20 янв 2014, 15:11

Nuklid писал(а):Значит бесполезно? шитьё не поможет, блин я расстроен, пацану авто сделал он со мной расчитался, такие дела.

Для тебя самое боле менее будит настроить антену на 90E в C там еще чтото можно нарыть бесплатное. Или купить рес Gi 8120, Gi Avatar, Gi HD mini, Skyway 4 classic и т.д...
biyskboy
Аватара пользователя
Неактивен
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 07:23
Откуда: Бийск
Репутация: 4

Re: Радуга и модуль IRDETO

Сообщение Vvslava » 20 янв 2014, 15:16

Если такая ситуация и нет желания вкладываться, то пока смотрите открытые каналы и ждите что дальше будет происходить с Радугой и заменой спутника на орбите. В конце февраля ситуация может поменяться.
Спойлер
AMIKO STHD-8820, GI HD mini; 4,8°E, 13°E, 36°E, 75°E; 1,1 м, 0,8 м, 0,85 м х 2
___________________________________________________________________________
Vvslava
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 18:40
Откуда: Питер
Репутация: 2045

Пред.След.

Вернуться в Радуга ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100