Luminato

Форум о кабельном телевидении и кабельных сетях.

Модераторы: anna, ViktorI, nick

Luminato

Сообщение ats » 06 окт 2017, 18:40

Есть шасси Telesta Luminato с модуляторами DVB-C, подаются ip потоки udp, есть настройка выхода ip для интерфейса index.html#Administration/Administration/parametersForAdministration, c выбором битрейта, В настройках мукса: index.html#Services/ServiceDetails/parametersForServices есть возможность включить ip streaming и задать адрес потока. Вопрос: станция заново кодирует поток? или же отправляет на интерфейс то, что пришло по ip, сгруппировав ?
ats

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21 май 2012, 17:40
Репутация: 0


Re: Luminato

Сообщение Mike » 06 окт 2017, 19:55

с модулятров в IP можно получить зеркала каждого трансgорта в mpts, вродя так.
Mike

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 23 июл 2004, 18:48
Репутация: 52

Re: Luminato

Сообщение ats » 07 окт 2017, 10:43

Mike писал(а):с модулятров в IP можно получить зеркала каждого трансgорта в mpts, вродя так.

То есть это перекодирование?
ats

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21 май 2012, 17:40
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение sky star » 07 окт 2017, 11:08

а что в шасси есть модули кодеров ?
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение Mike » 07 окт 2017, 11:22

ats писал(а):
Mike писал(а):с модулятров в IP можно получить зеркала каждого трансgорта в mpts, вродя так.

То есть это перекодирование?

пусть товарищ покажет, что он имеет ввиду, у меня только выход в IP есть параллельный, с QAM и с теми же пидами
Mike

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 23 июл 2004, 18:48
Репутация: 52

Re: Luminato

Сообщение ats » 07 окт 2017, 12:15

Все разобрался, не перекодирует, отдает в ip то, что есть. Сбили с толку настройки во вкладке templates/
Скажите, параметр TTL в настройках ipstreaming у вас сколько выставлено? Передали управление железкой, изучаю, железка боевая и работающая эксперементировать не хочется .
ats

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21 май 2012, 17:40
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение Mike » 07 окт 2017, 13:21

смотря с какими целями это ттл надо, я никуда это не транслирую за пределы станции, ttl 5
Mike

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 23 июл 2004, 18:48
Репутация: 52

Re: Luminato

Сообщение ats » 07 окт 2017, 20:19

Mike писал(а):смотря с какими целями это ттл надо, я никуда это не транслирую за пределы станции, ttl 5

Транслируется на аналоговые модуляторы в качестве входа, во вланах, как я понимаю этот параметр отвечает за количество хопов при трансляции. Не ясно, плчему число разное, и не ясно почему нельзя задать максимум, возможный для параметра, в чем минус?
ats

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21 май 2012, 17:40
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 22 мар 2018, 15:13

Здравствуйте!
Сразу к делу. С luminato DVB-C вещаются каналы, всё нормально, битрейт стабилен, ошибок нет. Висит три телевизора самсунг, лыжа и филипс для мониторинга, включаем один канал на всех трех тв, и вот тут начинается самое интересное. На самсунге заикается звук картинка впорядке, на лыже и филепсе со звуком и картинкой всё впорядке. КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ!!!???
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение Mike » 22 мар 2018, 18:56

бывает и хуже
Mike

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 23 июл 2004, 18:48
Репутация: 52

Re: Luminato

Сообщение Gul » 26 мар 2018, 23:04

Timoha писал(а):Здравствуйте!
Сразу к делу. С luminato DVB-C вещаются каналы, всё нормально, битрейт стабилен, ошибок нет. Висит три телевизора самсунг, лыжа и филипс для мониторинга, включаем один канал на всех трех тв, и вот тут начинается самое интересное. На самсунге заикается звук картинка впорядке, на лыже и филепсе со звуком и картинкой всё впорядке. КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ!!!???

Канал не с НТВ+ принимаете?
Gul

 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:47
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение sky star » 27 мар 2018, 02:38

Timoha писал(а):Здравствуйте!
Сразу к делу. С luminato DVB-C вещаются каналы, всё нормально, битрейт стабилен, ошибок нет. Висит три телевизора самсунг, лыжа и филипс для мониторинга, включаем один канал на всех трех тв, и вот тут начинается самое интересное. На самсунге заикается звук картинка впорядке, на лыже и филепсе со звуком и картинкой всё впорядке. КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ!!!???



о отсутствии каких ошибок Вы упоминаете ?

пролейте свет , мы послушаем
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 28 мар 2018, 09:00

ETR 290 никаких ошибок не выявляет в потоке.
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение sky star » 28 мар 2018, 09:09

а скрин можно , по ошибкам ETR290
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 28 мар 2018, 09:51

У меня почему-то не получается выкладывать скрины. Просто почему происходит так, филипс нормально показывает и звук без запинки идет. На самсунге лагает только звук. Телеканал nickelodeon HD, кодек аудио AC3, что на русской дорожке заикается, что на английской.

Посмотрел другим анализатором потока ЕТR 290. Есть ошибка PCR AC +-500, число error постоянно ростет.
Последний раз редактировалось ViktorI 28 мар 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение sky star » 28 мар 2018, 10:14

http://pixs.ru/

ссылка вариант 1

ждемс ?
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 28 мар 2018, 14:27

Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение Mike » 28 мар 2018, 15:04

конфиг выходных модуляторов покажите
Mike

 
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 23 июл 2004, 18:48
Репутация: 52

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 29 мар 2018, 09:28

Mike писал(а):конфиг выходных модуляторов покажите

в смысле, как настроены?
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 29 мар 2018, 09:44

Изображение
Есть вот ещё такая информация, джиттер большой. Неужели из-за джиттера, звук на телеканале Nickelodion HD на телевизоре SAMSUNG заикается.
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

След.

Вернуться в Кабельное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: evaax16, MailRu[bot] и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100