после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Форум о кабельном телевидении и кабельных сетях.

Модераторы: anna, ViktorI, nick

после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sego » 21 апр 2017, 12:35

Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой. При изменении порядка телеканалов (редактирование NIT-таблицы), телевизионные каналы остаются на старых позициях, пока не перенастроишь приемник. После перенастройки порядок телеканалов меняется в соответствии с заданным в NIT-таблице. Это и логично, ведь частоты и PID-ы и SID не меняются. Однако на телевизорах LG при отключенной функции автообновления списка телеканалов, после внесения изменения в NIT-таблицу ряд каналов, которые до этого работали, пропадает. Причем непонятно почему. Листаешь телеканалы по очереди а он выдает следующее 38-39-40-42-44-45-47-48-50-51 и так далее. Пробуешь вручную на пульте выставить 41, 43, 46 - такого канала нет. Также есть в наличии кабельные приемники TVBS DCR-200, так с ними ещё интереснее. Недавно перевели на 21-ую позицию местный телеканал НТ (Новгородское Телевидение). До этого на 21-ой позиции был Первый HD. Так после того как поправили NIT-таблицу (до этого НТ был на позиции 24), 24-ая позиция оказалась пустой. Набираешь на пульте 21 - появляется НТ. Затем нажимаешь кнопку следующий/предыдущий телеканал опять высвечивается 21, но уже показывает Первый HD. После перенастройки и на LG и на кабельных приемниках все становится нормально. Так вот интересно, почему на остальных телевизорах и кабельных приемниках каналы не пропадают и не меняются, пока пользователь не запустит автонастройку (сохраняется старый список телеканалов), а вот именно на LG и кабельных приемниках TVBS DCR-200 каким-то образом при отключенной функции автообновления телеканалов обновление каким-то образом происходит, но не так как нужно. Ладно бы обновлялось само и результат бы был такой же как и при автопоиске, но нет же. Так вот, у меня вопрос такой, как вы думаете, это проблема в приемниках или все-таки в NIT-таблице?
sego

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 12:12
Репутация: 0


Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение sky star » 21 апр 2017, 12:54

просто надо чуть больше почитать, и выясниться что есть много чего кроме тупова изменения lcn номера :)
psi/si чуть шире
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/518/508-8/471/101/201/
EMR 3.0+ /132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT_S2/IP - ETR290/
IP - PAL ROTON
DGS-6600-48S
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение Gul » 22 апр 2017, 20:24

Такая беда не только на LG, но и на некоторых Филипсах.
Признаюсь честно: я не знаю, как правильно изменить LCN без танцев с бубном.
Но провел некоторые натурные испытания на LG (модель довольно старая) по LCN, Выяснил, что в пределах одного QAM замена номеров проходит корректно. У меня случай, когда каналы идут в разных потоках. Задача поменять местами 21 и 47 каналы. Решил разнести перенос каналов на 3 дня.
1 день. Переношу 47 канал на отсутствующий номер, например, 199.
2 день. Переношу 21 канал на 47.
3 день. Переношу со 199 номер на 21.
Если в это время телевизор LG хотя бы раз в день включался и выключался, смена номеров проходит корректно. Ни один канал не вылетает на восьмисотые позиции.
Gul

 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 22:47
Репутация: 0

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение VSN » 24 апр 2017, 11:11

На LG частенько что то отваливается на некоторых моделях а также на филипсах и сонях , может быть лучше ничего не трогать ,ну а если уже залезли то и анализируйте сами :) читать столько текста непонятного напрягает :)
VSN

 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 01 авг 2010, 11:54
Репутация: 38

Re: после изменения NIT на LG пропадает часть каналов

Сообщение SergeyTSM » 27 апр 2017, 03:27

LCN надо менять сразу с учетом того, что сеть это цельное понятие, изменения делают одновременно, если нет ошибок то и проблем не возникнет. Если в чем то ошиблись, то по характеру размещения каналов сразу понятна суть ошибки.
SergeyTSM

 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 01:49
Репутация: 27


Вернуться в Кабельное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lunas и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100