Luminato

Форум о кабельном телевидении и кабельных сетях.

Модераторы: anna, ViktorI, nick

Luminato

Сообщение ats » 06 окт 2017, 18:40

Есть шасси Telesta Luminato с модуляторами DVB-C, подаются ip потоки udp, есть настройка выхода ip для интерфейса index.html#Administration/Administration/parametersForAdministration, c выбором битрейта, В настройках мукса: index.html#Services/ServiceDetails/parametersForServices есть возможность включить ip streaming и задать адрес потока. Вопрос: станция заново кодирует поток? или же отправляет на интерфейс то, что пришло по ip, сгруппировав ?
ats

 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 21 май 2012, 17:40
Репутация: 0


Re: Luminato

Сообщение harisma » 30 мар 2018, 08:38

Timoha писал(а):Изображение
Есть вот ещё такая информация, джиттер большой. Неужели из-за джиттера, звук на телеканале Nickelodion HD на телевизоре SAMSUNG заикается.

VBR у вас, судя по картинке?
harisma

 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 17:18
Откуда: 46*21N, 48*03E
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение sky star » 30 мар 2018, 08:58

местнота гонит мне два тв

IAT меньше 1

где Вы нашкребываете почти ДВЕ сотни для меня тайна великая
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение sky star » 30 мар 2018, 10:32

по ходу треснула тема

хотя я почти уверен что вопрос можно чуток нивелировать ,
чутулю , если "подаватель IP " начнет отдавать не VBR , а стафинг CBR ,
бяда в том что мне так сумели дать только RTRS и СИнтерра медиа ,
усе остальные оказались убогими и при словах CBR стафинг впадали в транс и мозг покидал их

ip шниги от слова совсем не знают что в DVB все потоки стафингованы :)

в приделах одной станции , одного комутатора большой то беды сильно не случается , хотя все зависит от величины трафика,
хотя опять же я встречал разницу и сделал вывод что для DVB SFP модули лучше таки двухволоконные ,
с ними вроде цифры веселее (но усираться доказывать не стану )
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 04 апр 2018, 16:59

IP поток идет VBR.
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 04 апр 2018, 17:04

Посмотрел по SID-у канала Nickelodion HD, он идет с 36°, и гонится по волокну с предуралья до самого Красноярска. За такое расстояние телеканал проходит сотню коммутаторов, неудивительно что jitters большой и PCR.
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение sky star » 05 апр 2018, 02:36

Timoha писал(а):IP поток идет VBR.

так надо за Ваши бабосики истребовать для целей DVB CBR :D

Timoha писал(а):Посмотрел по SID-у канала Nickelodion HD, он идет с 36°, и гонится по волокну с предуралья до самого Красноярска. За такое расстояние телеканал проходит сотню коммутаторов, неудивительно что jitters большой и PCR.

я это , от Москва тысяч 8 по прямой линии если смотреть , сколько оптикой даже страшно представить ,
беру от НОРМАЛЬНЫХ поставщиков СИНТЕРРА 4HD и 1SD
Изображение
и блин все работает :)
то есть из Москвы и на ДАЛЬНИЙ ВОСТОК :ROFL:
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 05 апр 2018, 16:07

Поменять оператора связи будет затруднительно. По хорошему бы с борта принять, но увы.
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 17 апр 2018, 08:35

Ну что, продолжим тему Luminato, только c уклоном на ECM.
В mux добавляем канал, в настройках фильтруем всё лишнее в том числе ecm, всё четко работает.
Скажите пожалуйста, под mux-ом торчит IP с ключиком, это информирует о том что канал с ecm pid-ом пришел или что это?
Красным выделил, что это за поле?
Картинку прилагаю
http://pixs.ru/showimage/ecmpng_4320454_29966472.png
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение sky star » 17 апр 2018, 08:46

а читать таки придется :D
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 17 апр 2018, 09:00

Что читать?
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение Rublik » 17 апр 2018, 11:59

Timoha писал(а):Что читать?

Ну Вы блин даете... :D
Вы даже кодированный от не кодированного отличить не можете?
Шучу... :)
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5772
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 185

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 17 апр 2018, 12:47

Не знаю верно не верно, мне удалось выяснить, что EMM это сообщения условного доступа, оно висит в таблице CAT. Таблицу CAT отключить легко, а вот как отфильтровать PID EMM не могу разобраться.
Ещё из мануала Luminato узнал, что при удаление ECM PIDa, одновременно удаляется и EMM PID. Но на самом деле EMM PID остается. Как быть та, объясните человеческим языком.
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Re: Luminato

Сообщение sky star » 18 апр 2018, 02:40

Timoha писал(а):Не знаю верно не верно, мне удалось выяснить, что EMM это сообщения условного доступа, оно висит в таблице CAT. Таблицу CAT отключить легко, а вот как отфильтровать PID EMM не могу разобраться.
Ещё из мануала Luminato узнал, что при удаление ECM PIDa, одновременно удаляется и EMM PID. Но на самом деле EMM PID остается. Как быть та, объясните человеческим языком.

да это воистину энциклопедические знания ,
раскудрит через карамысло то :D

SI таблицы мы от слова совсем , не в зуб , а все тудой же , в ЦИФРАВОЕ ТВ 8-)
ёперный театр

я помню как грыз DVB просиживая на работе с 8 до 23 , а то и позже , при этом работая с 9 до 17
а тут "скажите мне :)"

и это бы во времена когда SI редактировалось так
01 53 61 74 43 6F 6D , перевожу , что бы что добавить / изменить / удалить
надо было работать не с галочкаме , а с КОДОМ :D
--------------------
EMR 3.0 /515/544/545/525/510/350/508-8/518/471/472/101/201/
EMR 3.0+ /C132/
EMR 2.1/515/101/201/322/
VB-120 /QAM/SAT/IP /ASI
DGS-6600-48S
IP - PAL ROTON
CAS CTI / EPG CTI
sky star
Аватара пользователя

 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12 май 2005, 15:46
Откуда: Благовещенск
Репутация: 24

Re: Luminato

Сообщение Timoha » 21 апр 2018, 05:33

Может быть это ваше предназначение, передать знания :D .
Timoha

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 ноя 2017, 16:11
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Кабельное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100