IVR-5250 HD Техническая сторона вопроса.

Рикор "Активное ТВ"

Модераторы: ViktorI, mehanik, ionik

IVR-5250 HD Техническая сторона вопроса.

Сообщение Sat de Vision » 28 июл 2009, 12:41

Особенности настройки и эксплуатации "видеоРИКОРдера" :D

Инструкция IVR-5250 ( .pdf 30Мб)
Последний раз редактировалось Sat de Vision 29 июл 2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Помните!
1. Знания - изучение правил, опыт - изучение исключений.
2. Любое кроилово всегда приводит к попадалову.
3. Телевидение - это зло.
Sat de Vision
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 02:43
Откуда: Петербург
Репутация: 464


Сообщение ussr » 29 июл 2009, 17:39

Качать не хочется, скажите есть ли в этом железе CI слот и свободен ли он?
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
ussr
Аватара пользователя

 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:48
Откуда: СССР
Репутация: 38

Re: IVR-5250 HD Техническая сторона вопроса.

Сообщение Sat de Vision » 29 июл 2009, 17:43

CI-слот есть, и он свободен.
Но с какими именно модулями доступа будет работать - зависит от версии ПО. На той что сейчас "в комплекте" работает Viaccess Aston, соответственно НТВ-ПЛЮС, это проверялось.
В настоящее время проходит тестирование версия ПО, которая сможет подружить с ресивером почти все востребованные на данный момент модули (Irdeto, DRE).
Помните!
1. Знания - изучение правил, опыт - изучение исключений.
2. Любое кроилово всегда приводит к попадалову.
3. Телевидение - это зло.
Sat de Vision
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 02:43
Откуда: Петербург
Репутация: 464

Сообщение wnik » 30 июл 2009, 19:39

Возможно ли сделать в настройках переключение режимов вывода (разрешения) с 1920х1080i на 1280х720Р или хотя бы 720х576, чтобы появилась картинка на ЖК мониторе при подключении через переходник HDMI -> DVI ?
HUMAX HDCI-2000 показывает без проблем как на мониторах 17-19" (4:3) 1280х1024, так и на 20-22" (16:9) 1600х1024 в указанных режимах. Очень удобно. На его пульте даже есть кнопка переключения режимов 1080i-720p-576p.
IVR не показывает на мониторе, даже если выключить режим 1080i. :(
Спойлер
75см-9е, 60см-36е, 60см-60е => DRE5000(Триколор-ТВ),GI8001(радио с 60e), Azur1041(Радуга-интернет), IVR5250 с HDD 1Tb + CAM DRE MPEG2 с картой 52 (Рикор + Платформа + Триколор-ТВ + Радуга-интернет) и GS9303(Триколор-HD) на Samsung 40LE656, Humax-2000 + CAM DRE MPEG4 NKE с картой 23(Триколор-HD) на кинескопном ТВ
wnik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 14:37
Откуда: Владимирская обл.
Репутация: 17

Re:

Сообщение Developer Team » 31 июл 2009, 00:01

wnik писал(а):Возможно ли сделать в настройках переключение режимов вывода (разрешения) с 1920х1080i на 1280х720Р или хотя бы 720х576, чтобы появилась картинка на ЖК мониторе при подключении через переходник HDMI -> DVI ?
HUMAX HDCI-2000 показывает без проблем как на мониторах 17-19" (4:3) 1280х1024, так и на 20-22" (16:9) 1600х1024 в указанных режимах. Очень удобно. На его пульте даже есть кнопка переключения режимов 1080i-720p-576p.
IVR не показывает на мониторе, даже если выключить режим 1080i. :(

IVR выдает через HDMI 2 вида разрешения 1920x1080i и 720x576i при этом используется HDCP протокол согласно стандарту вывода защищенного цифрового изображения.
Если Ваш монитор не поддерживает этот стандарт (а он скорее всего не поддерживает) то к сожалению вы ничего на нем не увидите.
Ищите устройство поддерживающее HDCP по HDMI. (ну как правило это все современные ЖК телевизоры).
http://update.ricor.ru
Developer Team
Аватара пользователя

 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:26
Репутация: 33

Сообщение wnik » 31 июл 2009, 13:36

Спасибо, понятно. Хотя вроде он должен защищать только цифровой сигнал высокой чёткости (в режиме 720х576 что защищать?).
Как же интересно на Хумаксе обошли этот пресловутый HDCP?
Спойлер
75см-9е, 60см-36е, 60см-60е => DRE5000(Триколор-ТВ),GI8001(радио с 60e), Azur1041(Радуга-интернет), IVR5250 с HDD 1Tb + CAM DRE MPEG2 с картой 52 (Рикор + Платформа + Триколор-ТВ + Радуга-интернет) и GS9303(Триколор-HD) на Samsung 40LE656, Humax-2000 + CAM DRE MPEG4 NKE с картой 23(Триколор-HD) на кинескопном ТВ
wnik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 14:37
Откуда: Владимирская обл.
Репутация: 17

Re:

Сообщение Developer Team » 01 авг 2009, 14:14

wnik писал(а):Спасибо, понятно. Хотя вроде он должен защищать только цифровой сигнал высокой чёткости (в режиме 720х576 что защищать?).
Как же интересно на Хумаксе обошли этот пресловутый HDCP?

Реализация HDCP на базе центрального процессора (для всего HDMI).
На хумаксе может его и нет (если модель чипа не из последних), вопрос их ответственности перед правообладателями и странами куда идет поставка оборудования.
http://update.ricor.ru
Developer Team
Аватара пользователя

 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 18:26
Репутация: 33

Сообщение Будущий Рикоровец » 15 авг 2009, 17:49

Возможен ли просмотр каналов в BIS?
Максимальная символьная скорость: 20–30 Мсим/с (QPSK), 10–30 Мсим/с (8PSK)?
Вроде современный аппарат должен поддерживать 2-45 Мсим/с. Могу ошибаться.
Будущий Рикоровец

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:54
Репутация: 0

Re:

Сообщение InteractiveDev » 17 авг 2009, 15:34

Будущий Рикоровец писал(а):Возможен ли просмотр каналов в BIS?
Максимальная символьная скорость: 20–30 Мсим/с (QPSK), 10–30 Мсим/с (8PSK)?
Вроде современный аппарат должен поддерживать 2-45 Мсим/с. Могу ошибаться.

Система условного доступа BISS на IVR не предусмотрена.
ВISS - аппаратная система закрытия телевизионного сигнала. Ее поддерживают 2-3 модели дорогих профессиональных ресиверов. В частности, эту систему планирует использовать ВГТРК для "раздачи" своих каналов региональным операторам. То есть, это промышленная система и вряд ли ее будут поддерживать бытовые устройства, к которым относится RIKOR IVR.

Для большинства тюнеров, используемых в STB (в том числе и в IVR),
максимальная символьная скорость составляет:
DVB-S2,8PSK 30 Мсимв/с;
DVB-S, QPSK 45 Мсимв/с.
InteractiveDev
Аватара пользователя

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 17:50
Репутация: 0

Сообщение ussr » 17 авг 2009, 16:30

wnik писал(а):IVR не показывает на мониторе, даже если выключить режим 1080i.

Что бы показывало на мониторе надо что бы у монитора было разрешение 1920х1080 и более.
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
ussr
Аватара пользователя

 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:48
Откуда: СССР
Репутация: 38

Сообщение Будущий Рикоровец » 17 авг 2009, 18:22

InteractiveDev, Спасибо за ответ. Что выпускать прошивки с эмулятором официально Вы не можете, это понятно. Просто сложилась такая закономерность, что почти для всех, наиболее популярных ресиверов, продающихся в России, есть софт с эму. написанный неизвестно кем и гуляющий по Интернет сети. Конечно, производитель к нему отношения не имеет, но зато он шибко поднимает интерес и уровень продаж. Поэтому я и спросил, может кому, случайно, на просторах сети попадалась такая прошивка?
На счет символьной скорости успокоили. На Вашем сайте, кстати, напечатано: "Максимальная символьная скорость: 20–30 Мсим/с (QPSK), 10–30 Мсим/с (8PSK)". Про то, что DVB-S, QPSK 45 Мсимв/с. нет ничего, из-за чего и возник вопрос. Еще раз спасибо за оперативность.
Будущий Рикоровец

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 17:54
Репутация: 0

Re:

Сообщение InteractiveDev » 18 авг 2009, 10:00

ussr писал(а):
wnik писал(а):IVR не показывает на мониторе, даже если выключить режим 1080i.

Что бы показывало на мониторе надо что бы у монитора было разрешение 1920х1080 и более.

Уже обсуждали это. Дело в протоколе HDCP, который большинство мониторов не поддерживают.
Эти и другие вопросы рекомендую обсуждать на форуме РИКОР
InteractiveDev
Аватара пользователя

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 17:50
Репутация: 0

Сообщение ussr » 18 авг 2009, 11:54

InteractiveDev,
InteractiveDev писал(а):Уже обсуждали это. Дело в протоколе HDCP, который большинство мониторов не поддерживают.

А телевизоры все потдерживают, вы ж сразу пишите а то народ по накупает а смотреть не на чем будет.
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
ussr
Аватара пользователя

 
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 18:48
Откуда: СССР
Репутация: 38

Re:

Сообщение InteractiveDev » 19 авг 2009, 11:30

ussr писал(а):InteractiveDev,
InteractiveDev писал(а):Уже обсуждали это. Дело в протоколе HDCP, который большинство мониторов не поддерживают.

А телевизоры все потдерживают, вы ж сразу пишите а то народ по накупает а смотреть не на чем будет.

А некоторые старые телевизоры тоже не поддерживают (первые HD Ready).
А что нам писать? Что мониторы предназначены для компьютеров, а STB расчитаны на телевизор? Ну так "чайник" не будет брать монитор вместо телевизора. Это, скорее кто то "продвинутый" попытается сделать.
Эти и другие вопросы рекомендую обсуждать на форуме РИКОР
InteractiveDev
Аватара пользователя

 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 17:50
Репутация: 0

Re: IVR-5250 HD Техническая сторона вопроса.

Сообщение Sat de Vision » 19 авг 2009, 18:06

Могу подтвердить, у людей есть панели 50 инчей не только без HDCP, но и без HDMI...смотрят HD-каналы через скарт.
А кому легко?
Помните!
1. Знания - изучение правил, опыт - изучение исключений.
2. Любое кроилово всегда приводит к попадалову.
3. Телевидение - это зло.
Sat de Vision
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 02:43
Откуда: Петербург
Репутация: 464

Сообщение Crang » 20 авг 2009, 00:00

Реализация HDCP на базе центрального процессора (для всего HDMI).
На хумаксе может его и нет (если модель чипа не из последних), вопрос их ответственности перед правообладателями и странами куда идет поставка оборудования.


если в аппарате есть hdmi то там есть и hdcp - правда оно может быть отключено по желанию разработчика

ВISS - аппаратная система закрытия телевизионного сигнала. Ее поддерживают 2-3 модели дорогих профессиональных ресиверов. В частности, эту систему планирует использовать ВГТРК для "раздачи" своих каналов региональным операторам. То есть, это промышленная система и вряд ли ее будут поддерживать бытовые устройства, к которым относится RIKOR IVR


поддержка бисса есть в китайских ресиверах за 60 долларов

ВISS - аппаратная система закрытия телевизионного сигнала. Ее поддерживают 2-3 модели дорогих профессиональных ресиверов. В частности, эту систему планирует использовать ВГТРК для "раздачи" своих каналов региональным операторам. То есть, это промышленная система и вряд ли ее будут поддерживать бытовые устройства, к которым относится RIKOR IVR


новые почти все поддерживают

телевизоры все потдерживают, вы ж сразу пишите а то народ по накупает а смотреть не на чем будет.


если есть HDMI то есть и HDCP

Могу подтвердить, у людей есть панели 50 инчей не только без HDCP, но и без HDMI...смотрят HD-каналы через скарт.


если они такие тупые пусть сменят ресивер и смотрят хотя бы через компонент который HD поддерживает
Crang

 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 23:14
Репутация: 58

Re: IVR-5250 HD Техническая сторона вопроса.

Сообщение Sat de Vision » 20 авг 2009, 00:06

Не тупые, а купившие свои панели в те времена когда в нашей стране супер-умников эти панели только на фото видели.
Не у всех HD ресиверов есть компонентный видеовыход...
Помните!
1. Знания - изучение правил, опыт - изучение исключений.
2. Любое кроилово всегда приводит к попадалову.
3. Телевидение - это зло.
Sat de Vision
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 3257
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 02:43
Откуда: Петербург
Репутация: 464

Сообщение Crang » 20 авг 2009, 00:57

если у людей тогда было 20 штук грина на плазму неужели сейчас нет 2 - 3 , а ресивер найти можно - было бы желание , тот же Azbox всего то от 220 евро - это же лучше чем HD через скарт смотреть
Crang

 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 23:14
Репутация: 58

Сообщение RUSik » 21 авг 2009, 22:59

а кто-нибудь его разбирал, есть ли фотки, что за ПО и возможно ли на нём организовать "хитрый" просмотр в будущем?
- Как Вы думаете, есть ли в космосе разумная жизнь?
- Конечно!
- А почему с нами не связывается?
- А потому что разумная.
RUSik

 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 22:02
Репутация: 186

Сообщение Crang » 23 авг 2009, 19:33

фотки были там в самой большой теме - там правда особо ничего не видно кроме полусамопального корпуса , и поскольку там не линукс хитрый просмотр зависит только от производителя прошивки
Crang

 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 23:14
Репутация: 58

След.

Вернуться в Рикор ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100