Работа САM CI+ в ТВ с DVB-S2

обсуждение НТВ-ПЛЮС

Модераторы: ViktorI, black_gs, yorick

Работа САM CI+ в ТВ с DVB-S2

Сообщение imsprice » 02 сен 2013, 10:15

Раз уже у НТВ+ появились модули условного доступа Viaccess CI+ HD Smit решил открыть тему по настройке каналов НТВ-Плюс на Телевизорах DVB-S2 различных марок.
Так как являюсь владельцем телевизора Samsung 8 серии - начну с этой марки:
PS: Скриншоты выложу позже

Для начала желательно сбросить ТВ на заводские настройки:
Меню > поддержка > самодиагностика > сброс > ок.
После перезагрузки заходим в меню > канал > антенна > выбираем значение "спутник".

Далее в этом же разделе: спутник. система - вводим пароль > 0000

Снимаем галки со всех спутников, которые установлены по умолчанию (если это не удастся-нужно вытащить CAM-модуль из слота и сбросить ТВ еще раз), листаем и выбираем спутник EutelsatW4 36E, в настройках LNB выбираем транспондер 12130 R, нижний ген. LNB - 0, верхний - 10750.

Затем идем в "настройки вручную", ищем транспондер 12130 R, включаем "поиск сети" и нажимаем "поиск".

Дожидаемся завершения поиска каналов НТВ-Плюс и сохраняем найденные каналы.

Все.

Затем можно отсортировать каналы на ваше усмотрение (лучше и удобнее это делать с помощью программы Samsung Channel List Editor)
......................................................................

Если спутника EutelsatW4 36E в настройках нет, делаем так:

Выбираем "User sat 1".

Создаем свой спутник (ставим напротив птичку) и сохраняем.

Далее опция "питание LNB" должно быть вкл.

Заходим в настройки LNB и настраиваем параметры:
DISEqC - выкл.
нижний ген. LNB - 10750
верхний ген. LNB - 10750
Тон 22 КГц. - Авто

В раздел "транспондер" - ничего не ставим, их мы будем добавлять вручную.

Далее выходим из этого подменю, идем в раздел "настрока вручную" видим наш новоявленный спутник и жмем "сканировать".

В разделе "транспондеры" будет пусто, выбираем "создать".

Дальше идем на сайт http://www.flysat.com/ntvplus.php

Нам нужны частоты транспондеров, скорость потока и тип поляризации для каждого пакета каналов. Перечислю:

11785 R,

Спойлер
11862 R,

11900 R,

11938 R,

11977 R,

11996 L,

12015 R,

12092R,

12245 R,

12284 R,

12322 R,

12341L,

12380 L,

12399 R,

12265 L,

12437 R,

12456 L,

12476 R,

DVB-S2/8PSK

11823 R,

12073 L,

12130 R,

12207 R


Внимание!!!
эти частоты имеют SR 27500 FEC 3/4
Правильно выставляйте тип поляризации (L) или (R)

Теперь создаем все эти транспондеры (продолжаем).

Вбиваем частоту (циферками прямо с пульта), скорость передачи (тоже с пульта) и выбираем тип поляризации (L или R). Жмем "сохранить".

Появляется имя сети "НТВ-ПЛЮС" жмем "поиск" и "ОК".

Пакет каналов для данного транспондера отсканирован и сохранен в память телевизора.Далее все повторяется для каждого последующего транспондера. Там же в меню "настройка вручную" жмем "сканировать" в разделе "транспондер" создаем следующий со своими данными и так далее. Все предыдущие забитые и отсканенные транспондеры с настройками и каналами сохраняются.

В итоге получаем все (вместе с радио) каналы НТВ-ПЛЮС.

Все.
Последний раз редактировалось yorick 29 июл 2017, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).
http://imsprice.ru
imsprice
Аватара пользователя

 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 01:08
Откуда: РД Избербаш
Репутация: 123


Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение sahome » 02 сен 2013, 11:20

Все телеки LG, 2013 модельного года и с DVB-S, не требуют ввода чего-либо вручную.
Просто выбираем НТВ+ и все, за сортировку по группам, отвечает модуль.
sahome

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 05 май 2012, 10:12
Откуда: МО, г. Королев
Репутация: 1

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение imsprice » 02 сен 2013, 12:21

sahome писал(а):Все телеки LG, 2013 модельного года и с DVB-S, не требуют ввода чего-либо вручную.
Просто выбираем НТВ+ и все, за сортировку по группам, отвечает модуль.

Про сортировку по группам хотелось бы услышать подробнее
http://imsprice.ru
imsprice
Аватара пользователя

 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 01:08
Откуда: РД Избербаш
Репутация: 123

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение yorick » 02 сен 2013, 12:40

ТВ от LG должен, в соответствии со спецификацией CI+, выстроить спиок каналов на ТВ в таком же порядке (по ВАТ таблицам), как и на операторском "железе". Скорее всего, это реализовано в автоматическом режиме настройки.
Как с этим моментом у Самсунга дела обстоят?
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000HD PVR; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+ Neotion, CI DRE PRO CAM, карта XtraTV.

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
yorick
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 10927
Зарегистрирован: 31 июл 2007, 17:02
Откуда: г. Киев
Репутация: 10000

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение mdeejay » 02 сен 2013, 12:49

imsprice писал(а):Про сортировку по группам хотелось бы услышать подробнее

где-то уже читал, про это, на телесате по моему. все выстраивает, как на рекомендованном ресивере.
у меня континент правда, на модели 2013 года, все сортирует и обновляет сам
ini-1000 - 90E, 85Е, 76,5E, 75E, 56E, 55E (BH 2.1.7)
SML-482HD Base + MAG250 - IPTV Ростелеком (GPON Eltex NTP-RG-1402G(C)-(W)) - СФО
mdeejay
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2216
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 05:19
Откуда: Россия
Репутация: 385

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение potan47 » 05 сен 2013, 20:22

[quote="imsprice"][/quote]

Спасибо вам за подробную инструкцию по настройке...хотелось бы получить совет по ориентированию антенны.Есть ли в тв Самсунг индикация уровня сигнала спутника как в спутниковых ресиверах? Дело в том, что мне вместе с модулем надо будет брать антенну и настраивать самостоятельно ее, я имею опыт настройки антенны с ресивером Openbox, но там все упрощается наличием индикаторов, а как быть здесь?
potan47

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 20:08
Репутация: 0

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение ViktorI » 05 сен 2013, 22:26

potan47,
viewtopic.php?t=43301 ориентируемся по шкале "Качество сигнала" - при залочке сигнала шкала будет показывать попугаи в зависимости от точной настройки антенны.
viewtopic.php?t=42831 это если захотите принять сигналы в C-диапазоне.
Виктор Игнатов.
ViktorI
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 7838
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 13:51
Откуда: г. Минск
Репутация: 2944

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение potan47 » 06 сен 2013, 07:48

[quote="ViktorI"]

спасибо Виктор, прочитал и разобрался.
potan47

 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 20:08
Репутация: 0

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение VlaM » 14 сен 2013, 11:17

Подскажите. Чтобы перейти с Триколор, антенна полностью подходит, смотрит куда надо?
VlaM

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2012, 16:51
Репутация: 63

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение Flura047 » 14 сен 2013, 11:41

VlaM писал(а):Подскажите. Чтобы перейти с Триколор, антенна полностью подходит, смотрит куда надо?

Антенну настраивать не надо,смотрит куда надо.
http://market.vbgsat.ru
Flura047

 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 май 2012, 20:32
Откуда: Выборг
Репутация: 12

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение pangs8300n » 14 сен 2013, 11:45

Flura047 писал(а):
VlaM писал(а):Подскажите. Чтобы перейти с Триколор, антенна полностью подходит, смотрит куда надо?

Антенну настраивать не надо,смотрит куда надо.

Да, ну может быть совсем чуток подкрутить.
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 21231
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3459

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение VlaM » 14 сен 2013, 12:59

Спасибо. А вот, что я выделил из цитаты, совпадает: "требуется только установить спутниковую антенну на позицию 36E совместно с Ku конвертором для приема сигнала в круговой поляризации"?
VlaM

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2012, 16:51
Репутация: 63

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение Dedok » 14 сен 2013, 13:07

VlaM писал(а):Спасибо. А вот, что я выделил из цитаты, совпадает: "требуется только установить спутниковую антенну на позицию 36E совместно с Ku конвертором для приема сигнала в круговой поляризации"?

Всё совпадает.
Dedok
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 17:58
Репутация: 2824

Re: Телевизор DVB-S2 и модульViaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение pangs8300n » 14 сен 2013, 13:11

Совпадает. Можете оставить триколоровский конвертер.

P.S. Dedok опередил :beer:
______________________________
Моё оборудование.
Триколор - U510.
Версия ПО приемника - 3.3.82.
Версия ПО модуля - LCS1: 0.0.243, CAS: 4.1.37.40_r.
(Единый, Ночной, иногда Наш Футбол),
НТВ Плюс - Opentech OHS 1740V Версия программного обеспечения - 2.15 (Лайт Запад. Отключен по заявлению) Продан.
36° + 13° (отдельные тарелки, 36° - 0,55 Супрал,
13° - 0,90 Супрал).
ТВ Samsung LE40D550 (заводская прошивка)
pangs8300n
Аватара пользователя

 
Сообщения: 21231
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 00:57
Откуда: ТУЛА
Репутация: 3459

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение Евгений_10 » 14 сен 2013, 13:50

Сколько времени проходит перед появлением изображения при включении телевизора?
Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение avgaz » 17 сен 2013, 18:01

Вчера приобрел данный модуль в замен триколоровскому телевизор samsung UE40ES6307U забил пару транспордеров ручками поиском 23канала, за показывали в течении 10минут, посмотрел немного выключил телик, через пару часов включаю, нет сигнала, удивился полез смотреть каналы на месте, сделал повторный поиск по тренспордеру и за показывали.
Что это может быть? не очень то хочется с утра из за это го будилник пропустить на телике.
Samsung UE40ES6307U + Module CI+
avgaz

 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 22:06
Откуда: Вологодская обл
Репутация: 0

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение VlaM » 17 сен 2013, 18:40

Купил модуль. Но. С Триколора сложно перейти на моем телевизоре Panasonic TX-PR50GT50. Каналы Триколор он ищет легко, а НТВ+ находит не все. Скажите, в первые 7 дней все показывает? Например, Футбол HD?
VlaM

 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 май 2012, 16:51
Репутация: 63

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение Евгений_10 » 17 сен 2013, 20:42

avgaz писал(а):через пару часов включаю, нет сигнала, удивился полез смотреть каналы на месте, сделал повторный поиск по тренспордеру и за показывали.
Что это может быть? не очень то хочется с утра из за это го будилник пропустить на телике.

Надо было немного подождать, инициализация модуля долго проходит, у меня тоже сперва "нет сигнала", через секунд 15...20 появляется изображение.
Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение Евгений_10 » 17 сен 2013, 20:44

VlaM писал(а): в первые 7 дней все показывает? Например, Футбол HD?

Да, почти все; кроме эротических и Амедиа премиум.
Абонент кабельного ТВ от МТС
Евгений_10
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 09:34
Откуда: Екатеринодар
Репутация: 574

Re: Телевизор DVB-S2 и модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с ка

Сообщение wlad46 » 17 сен 2013, 22:14

omega10dx,
кроме эротических

Пару- под №№ 429,430 открывает.
Спойлер
(Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+ ; Humax-3100; LG-42PT350); GI-1,0(90*-85*ф);-Супрал- 0,6дф-75*; GI-1,0{(53*+55*)ф.+(46*+45*)- Супрал-0,6дф-36*; Супрал-1,2-(13*ф.+4,9*); Globo GL-100]
wlad46
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7212
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 22:29
Откуда: 52*51N 48*36E Самарская область
Репутация: 1954

След.

Вернуться в НТВ-ПЛЮС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100