VSAT + VoIP

Форум о двухстороннем спутниковом интернете и VSAT

Модераторы: mehanik, VSATman

VSAT + VoIP

Сообщение Дмитрий_72 » 19 окт 2009, 06:52

небольшой коттеджный посёлок, 100 домов. необходима телефонизация, как вы считаете? можно ли сделать так:
VSAT 1.5 мБит/с, весь интернет пустить на IP телефонию, сразу после терминала воткнуть WiFi приёмо-передатчик, в каждом доме поставить однопортовый VoIP шлюз с поддержкой WiFi и оппавуаля - телефонизация готова. Но проблемма -поставщики VSAT предлагают только свои VoIP шлюзы (типа HN6040)- это обосновано? и WiFi - есть ли такие мощные? а то мы чтото слышали про WiMAX но это наверно очень дорого и не те маштабы. И кто за построение такой системы может взяться?

спасибо.
Дмитрий_72

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 09:41
Репутация: 0


Re: Re:

Сообщение mik73 » 27 окт 2009, 17:57

пардон дубль, был неаккуратен
mik73

 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 12 май 2008, 16:26
Откуда: Москва
Репутация: 245

Сообщение aklonet » 27 окт 2009, 21:32

mik73 писал(а):Им надо звонить все больше в N-ск или как максимум в свой Губернск (и еще больше может быть надо, чтобы им оттуда звонили), а через московский номер это может выйти совсем неудобно.


Ищется губернский вариант с зоновой лицензией на телефонию и возможностью раздавать номера в зоне Губернска по IP/Интернет (а-ля "Губернский телеграффф").
Далее вариации проброса, самая простая из них (вопросы QoS - отдельная тема): клиенту по договору с СатОператором (например на услугу ПД+Телематика) выдается "реальный" IP, на который он сажает шлюз. С "Губернский телеграффф"-ом заключается договор на оказание услугу теллефони в коде Губернии.
Р.С. надо понимать, что если это юрлицо, то компания должна быть зарегистрирована в Губернии.

Все законно.
Возможно я что-то упустил, поправьте, прокомментируйте.
aklonet

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 02:19
Репутация: 0

Сообщение Глеб В. » 02 ноя 2009, 14:21

mik73 писал(а):В том и беда, что нас большиство - с московскими номерами.
А когда номер нужен не московский - начинаются проблемы.
Зачем жителям поселка X в N-ском уезде некой губернии московский номер?
Им надо звонить все больше в N-ск или как максимум в свой Губернск (и еще больше может быть надо, чтобы им оттуда звонили), а через московский номер это может выйти совсем неудобно.
А организовывать подключение местных номеров той губернии - задача уже не совсем простая. К сожалению.


Верно на все сто!

Но не настолько плохо :-)
Во-первых, вас уже есть и не только с московскими номерами. Например, мои основные заказчики предоставляют номера Екатеринбурга, Тюмени и Сургута - это уже кое-что. Гелиос кроме московского номера предоставляет иркутские. У ГТП есть хаб в Хабаровске - врать не буду, но по-идее, должны предоставлять хабаровские. Дозор, если не ошибаюсь, может дать питерские. Роснефть запускает хаб в Красноярске - не уверен, что будут предоставлять услуги "сторонним" клиентам, но красноярские номра будут точно.

Во-вторых, нужны все-таки номера Губернска, а не деревни Гадюкино. А в Губернске, как правило, все более-менее в порядке с Интернетом. Значит, можно:
а) вынести черз Интернет реальную телефонную линию. Просто в офисе берется входящая городская линия (да хоть и внутренняя офисная) и через шлюз FXO заворачивается в Интернет.
б) найти в Губернске воипного оператора и подключиться к нему через спутник и через Интернет - что и предлагали уже коллеги

Наконец, если позарез нужно вынести именно телефон деревни Гадюкино в деревню, скажем, Ужовку, есть последний вараинт - два скачка. Это работает, ставил сам в 2007 в Ленске. Ну, неудобно, задержка великовастая, но приспособиться можно. Причем это работает даже на Линкстарах с Гелиосом и шлюзах NSGate. На айдиректах и аддпаках должно работать еще лучше.
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Сообщение daff » 03 ноя 2009, 13:20

Спасибо за информацию!!!
<a href=http://s-logistics.gsf.ru>логистические услуги</a>
daff

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 12:59
Репутация: 0

Re: VSAT + VoIP

Сообщение rustamal » 27 мар 2010, 15:47

Пробовал на практике даже сейчас работает.Хьюз HN+TRIXBOX+ Wi-FI телефон Linksys .Канал СТ Альтегро.Замечаний нет.Ну немного похуже сотового.
rustamal

 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 11:49
Репутация: 0

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Graf_Kabanov » 22 мар 2018, 09:15

Приветствую господа!
Хотел бы проконсультироваться с вами.
Есть желание организовать облачную IP телефонию и помимо офиса ("на земле") завести в нее удаленные телефоны ("на буровых"), т.е. на месторождении стоит станция НТ1100, ставим туда IPтелефон и вроде как все должно работать.
если бы не высокие пинги и соответственно ухудшение голосовой связи.
Внимание вопрос к знатокам: какие тех.нюансы необходимо учесть и что необходимо просить у провайдера спутникового инета для максимального улучшения качества связи?
Graf_Kabanov

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 09:04
Репутация: 0

Re: VSAT + VoIP

Сообщение VSATman » 22 мар 2018, 10:08

По сути никаких, просто это должен быть скоростной канал, в котором не режут скорость (или сильно не режут). в крайнем случае можно включить режим СВR..(гарантированная полоса)
Кто провайдер , какой исз АМ5 или АМ6 ??? и какой луч...
Я знаю людей , кто на НТ1100 делал таксофон для буровой с оплатой по банковским картам..
VSATman
Модератор
 
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 22:42
Откуда: Россия
Репутация: 65

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Graf_Kabanov » 22 мар 2018, 11:55

AlteroSky
AM6
луч RB08-3-june 16-2v И как раз модем НТ1100 :roll:
Graf_Kabanov

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 09:04
Репутация: 0

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Глеб В. » 22 мар 2018, 21:05

Вообще у многих провайдеров VoIP - отдельная услуга, суть которой - предоставление гарантированной полосы для голосового соединения только на время соединения. Независимо от основного тарифа. Клиент может быть подключен на тариф без гарантированной скорости с минимальным предоплаченным трафиком. Но как только снимается трубка, VoIP шлюзу выделяется гарантированная полоса, обычно 16 кбит/с на соединение. Как только трубка кладется обратно, эта полоса "раздается" обратно всем абонентам спутниковой сети.
Соответственно, интернет (или другой сервис передачи данных) тарифицируется отдельно, помегабайтно, а телефония - отдельно, поминутно.
Из тех, с кем приходилось плотно работать, самая продвинутая VoIP платформа - у СатисСвязь. У них собственная виртуальная АТС; можно получить федеральный номер; всегда можно позвонить через спутник дежурной смене (даже при отключении всех услуг по неоплате) и т.п.

Если такой услуги нет, и VoIP организуется просто через разделяемый канал без гарантированной скорости - работать будет. Периодически приходится "поднимать" VSAT разных операторов в местах, где телефонной связи нет вообще никакой. А она нужна технологически, чтобы сдать станцию дежурной смене оператора - пройти тесты. Договариваемся "на берегу", поднимаем станцию и выходим на смену прямо через сдаваемую VSAT, через скайп или аналогичный коммуникатор. Работает нормально.
Но вероятность периодических затыков - имеется. И чем больше загрузка общего спутникового канала, тем эта вероятность больше. То есть, если отдел продаж у оператора работает хорошо - сегодня связь отличная, а завтра может стать хуже.

Работа c CBR будет стоить неадекватно дорого. Если ориентировать значение CBR на телефонию, то интернет будет сильно медленным, а если на комфортную работу в интернете - за два месяца выйдет лада веста.
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Graf_Kabanov » 23 мар 2018, 08:29

Вся суть как раз в экономии на телефонии. Сейчас уходит от 20т.руб в месяц с одной станции только за телефон. Интернет используется в основном только для e-mail.
Последние 2 месяца тестуруем voip Альтегры, одна станция с Циской, две с IP телефонами, и на всех станциях проблемы. Циска вообще отваливается чуть ли ни раз в день, IPтелефоны тоже странно ведут себя, 90% при звонке на станцию идет сброс. звонки со станции на "землю" с IPтелефонов идут нормально, с циски (если отвалилась) никак вообще. отконтролировать эти инциденты сложно, в основном узнаешь по факту(((
ТехПоды заводят заявки, долго колупаются, наконец исправляют, но может пройти пара дней а может часов и вновь телефон не доступен :wall:
Т.К. офис на земле планируется перевести на облачную АТС вот и задались вопросом перевода "буровых" на IPтелефонию. В теории должно быть проще, и контроль лучше (т.к. общаться с техПодами Альтегры становится уже не выносимым, особенно после того как мне один спец техподдержки Альтегры посоветовал "поискать инструкцию в интернете" :wall: ) и дешевле. Но есть вероятность что качество сильно упадет(
А это не приемлемо.

т.е если мы берем CBR то удешевление пропадает и даже наоборот, ценник поднимется?!
Graf_Kabanov

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 09:04
Репутация: 0

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Кримон » 23 мар 2018, 12:09

Graf_Kabanov писал(а):Последние 2 месяца тестуруем voip Альтегры


скиньте мне в личку Site ID станции на которой делаете тесты
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 15

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Глеб В. » 06 апр 2018, 17:26

Graf_Kabanov писал(а):Вся суть как раз в экономии на телефонии. Сейчас уходит от 20т.руб в месяц с одной станции только за телефон. Интернет используется в основном только для e-mail.


Чего проще - если у Вас есть данные о времени разговоров - возьмите тарифы операторов VSAT, которые предлагают телефонию как отдельную услугу и посчитайте стоимость.

Если оператор не отличает в своей сети голосовой трафик от прочего, и при этом вы подключены на тариф без гарантированной скорости, то воипное оборудование и не обязано корректно работать. А оператор в принципе не обязан устранять косяки - он же по договору предоставляет Вам доступ в интернет, а голосовой канал вы организовали поверх интернета сами, на свой страх и риск.
Если услуга воипа прописана в договоре и предусмотрена тарифом - другое дело.

Graf_Kabanov писал(а):т.е если мы берем CBR то удешевление пропадает и даже наоборот, ценник поднимется?!


Не обязательно, это зависит от конкретного значения CIR. Если с точки зрения оператора трафик голоса ничем не отличается от прочего, то и CIR будет относится к любому трафику. И если у вас на удаленной точке единственный телефон, и вы подключитесь с CIR 16 кбит/с, то этот телефон будет работать ОК - только вот обычный интернет на такой скорости завянет.
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Manul » 13 апр 2018, 04:08

Ну, если телефон стабильно работает, можно сделать свой локальный CIR на самом обычном роутере с приоритезацией.
Хотя на 16к надо всё равно за кодеками следить, я на спутнике всегда в приоритет ставлю G.729 (но он есть не во всех аппаратах и не во всех приложениях для смартфонов, я для своего давно купил, для CSip (стоит недорого и устанаваливается из маркета сразу на несколько моих устройств), и клиентам, у кого есть такие голосовые потребности, советую.
Однажды из саппорта Юмэджика позвонили клиенту в тайгу (у клиента городские номера Новосибирска и Кемерово, с пропиской в их офисах) и сказали, что он использует неправильный кодек, на G.711 качество будет лучше. Хорошо, что там никто не знал, как в настройки телефона попасть, и в итоге перезвонили на мой сотовый (в контактах указан), пришлось категорически убеждать техподдержку, что на точки этого клиента с таким предложением звонить больше не надо, совсем останутся без связи (на Кайтнэте G.711 жутко квакает, иногда вообще разговаривать невозможно, и задержка огромная).
Manul
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 10:39
Откуда: Новосибирск
Репутация: 509

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Глеб В. » 14 апр 2018, 15:20

Manul писал(а):Ну, если телефон стабильно работает, можно сделать свой локальный CIR на самом обычном роутере с приоритезацией.


Я дико извиняюсь, уважаемый Manul, но, по-моему, Вы что-то попутали.
1. если телефон стабильно работает, ничего делать не нужно. Наоборот, CIR нужен для того, чтобы телефон работал стабильно.
2. какой смысл делать "свой локальный CIR" в своей сети за спутниковой станцией, если на порту этой станции CIRа уже нет?
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: VSAT + VoIP

Сообщение A.E » 15 апр 2018, 04:52

2. - наверное, чтобы другие приложения из своей сети не занимали весь канал и не могли помешать телефонии :pardon:
A.E
Аватара пользователя

 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 18:48
Откуда: юг Приморья
Репутация: 2

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Глеб В. » 16 апр 2018, 14:22

A.E писал(а):2. - наверное, чтобы другие приложения из своей сети не занимали весь канал и не могли помешать телефонии :pardon:


Логично, но это уж точно проблемы не спутникового оператора :)
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: VSAT + VoIP

Сообщение Andrew_k » 19 апр 2018, 11:46

Graf_Kabanov писал(а):Вся суть как раз в экономии на телефонии. Сейчас уходит от 20т.руб в месяц с одной станции только за телефон.
Последние 2 месяца тестуруем voip Альтегры, одна станция с Циской, две с IP телефонами, и на всех станциях проблемы. Циска вообще отваливается чуть ли ни раз в день, IPтелефоны тоже странно ведут себя, 90% при звонке на станцию идет сброс. звонки со станции на "землю" с IPтелефонов идут


Хз конечно как вы смогли упреть на 20к...и только на телефонных звонках...

Для примера - прошлым летом поднимал на одной станции (под Ямал402) телефонию через Cisco spa122 - все работает без проблем. На самом простом роутере за 1000 руб прописал минимальную скорость для шлюза 100 кбит/с. Помимо телефона с этой же станции пользуются инетом человек 10 днём и 20-30 ночью когда включается ночной безлимит. За все счастье 13200 руб в месяц Астре, и это Ямал402, а под АМ6 тарифы ещё дешевле.
На второй станции рядом по такой же схеме VOIP телефон Панасоник - также все без бед.
Andrew_k

 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:38
Откуда: Московская область
Репутация: 16

Re: VSAT + VoIP

Сообщение A.E » 21 апр 2018, 16:40

Глеб В. писал(а):Логично, но это уж точно проблемы не спутникового оператора :)

Точно. Только, если не очень понятно, как он там QoS настроил, то можно перестраховаться на месте. Мы тоже подобным образом пытаемся разрулить VoIP, видеонаблюдение, служебный и личный интернет.
A.E
Аватара пользователя

 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 18:48
Откуда: юг Приморья
Репутация: 2

Пред.

Вернуться в VSAT и двухсторонний спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100