Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Форум о двухстороннем спутниковом интернете и VSAT

Модераторы: mehanik, VSATman

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение грюндик » 07 дек 2017, 02:35

invalidgolubov, Да именно так ,вот и крутим )
грюндик

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 12:47
Репутация: 0

Сообщение ya14 » 07 дек 2017, 03:03

грюндик, sbc файл, перед настройкой заливаешь в модем. У каждой модели модема, и спутника свой файл
ya14

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 19:27
Репутация: 2

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение havarz » 07 дек 2017, 04:30

Досталось сегодня вот такое наследство. Prodelin 1.8 м.
Теперь вопрос не вопрос к шефам Альтегро.
Что поставить? Комплект КУ (есть в наличии) как резервный канал с расходом 200-500 руб в месяц, в лучшем случае.
Или комплект КА (нет в наличии и покупать отдельно модем и ODU, дорого), но с полноценным тарифом от 6000 руб в месяц?
Это в дополнение к прошлым постам о фантазиях.
Что скажите Владимир, к сожалению не знаю как по батюшке, ака Кримон.

Изображение
DKT50064 DKT01415 DVKA271 DVKA2760 1023UU41
havarz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:34
Откуда: North of Kamchatka
Репутация: 17

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 07 дек 2017, 05:15

Со школы сняли?
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение mehanik » 07 дек 2017, 05:19

Сотовая и радиосвязь
    Аналоговый и цифровой ТВ-приём
Беспроводной интернет и VSAT
mehanik
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 28269
Зарегистрирован: 06 ноя 2006, 19:55
Откуда: Tankograd-Сhelyabinsk, Southern Urals. Made in USSR.
Репутация: 1532

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение havarz » 07 дек 2017, 05:53

invalidgolubov писал(а):Со школы сняли?


У них другая стоит, от Сатиса. Но с их каналом.... Лучше ее снять. что бы людей не мучить.
DKT50064 DKT01415 DVKA271 DVKA2760 1023UU41
havarz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:34
Откуда: North of Kamchatka
Репутация: 17

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение VSATman » 07 дек 2017, 10:33

havarz писал(а):Досталось сегодня вот такое наследство. Prodelin 1.8 м.

Мое мнение если сабж планируется использовать для получения интернета, а не в декоративных целях, то надо брать только Ка диапазон и можно взять 1 вт передатчик (он дешевый и его можно взять в рассрочку). в Ку совсем не те скорости и цены на трафик.
VSATman
Модератор
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 22:42
Откуда: Россия
Репутация: 65

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение havarz » 07 дек 2017, 14:03

Сабж, естественно, хотелось бы использовать для полноценного доступа на КА.
Но я же говорю, что отдельно модем у вас стоит совсем не малых денег. Не могу найти в почте ответ от вашей фирмы. Что-то толи $350, толи $370. Не помню точно. Мне русским языком сказали, комплект брать гораздо выгодней. Вот тут и возникает дилемма. Комплект не нужен, по отдельности - дорого.
Не понятно почему. Маркетинг? На ебай они копейки стоят. Понятно, что нам не идут. Но железо то одно и тоже!
DKT50064 DKT01415 DVKA271 DVKA2760 1023UU41
havarz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:34
Откуда: North of Kamchatka
Репутация: 17

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение eclipse » 07 дек 2017, 14:30

havarz писал(а):Сабж, естественно, хотелось бы использовать для полноценного доступа на КА.
Но я же говорю, что отдельно модем у вас стоит совсем не малых денег. Не могу найти в почте ответ от вашей фирмы. Что-то толи $350, толи $370. Не помню точно. Мне русским языком сказали, комплект брать гораздо выгодней. Вот тут и возникает дилемма. Комплект не нужен, по отдельности - дорого.
Не понятно почему. Маркетинг? На ебай они копейки стоят. Понятно, что нам не идут. Но железо то одно и тоже!


есть такая же тарель валяется .не решусь ее колхозить пока никак .негде установить .в след году если оптику притянут .буду распродавать комплекты Ка в количестве 6 шт
DVSK908.DVSK1041.DVSK1145.DVSK2420.DVSK2706.DVSK3486.
eclipse

 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 08:43
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение VSATman » 07 дек 2017, 14:43

havarz писал(а):Не понятно почему.

пишем мне в лс, с е мейл и телефоном, возможно Дед Мороз принесет Новогодний подарок..
VSATman
Модератор
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 22:42
Откуда: Россия
Репутация: 65

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение A.E » 07 дек 2017, 15:25

havarz писал(а):Но я же говорю, что отдельно модем у вас стоит совсем не малых денег.

А если купить самый недорогой комплект Ка, но попросить отправить только модем и ОДУ? Типа, остальное потом сам заберу...
Хотя, теперь VSATman поможет.
A.E
Аватара пользователя

 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 18:48
Откуда: юг Приморья
Репутация: 2

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение havarz » 07 дек 2017, 15:29

Покупал уже так. 34300. Плюс доставка около 5000.
DKT50064 DKT01415 DVKA271 DVKA2760 1023UU41
havarz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:34
Откуда: North of Kamchatka
Репутация: 17

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение invalidgolubov » 07 дек 2017, 18:33

eclipse писал(а):
havarz писал(а):Сабж, естественно, хотелось бы использовать для полноценного доступа на КА.
Но я же говорю, что отдельно модем у вас стоит совсем не малых денег. Не могу найти в почте ответ от вашей фирмы. Что-то толи $350, толи $370. Не помню точно. Мне русским языком сказали, комплект брать гораздо выгодней. Вот тут и возникает дилемма. Комплект не нужен, по отдельности - дорого.
Не понятно почему. Маркетинг? На ебай они копейки стоят. Понятно, что нам не идут. Но железо то одно и тоже!


есть такая же тарель валяется .не решусь ее колхозить пока никак .негде установить .в след году если оптику притянут .буду распродавать комплекты Ка в количестве 6 шт


Загадка природы. Все больше людей переходят на оптику а трафик на спутнике режут :unknown:
DKT 01203
invalidgolubov

 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 10:22
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение Andrew_k » 08 дек 2017, 10:48

havarz писал(а):Покупал уже так. 34300. Плюс доставка около 5000.

За 30 000 отдадим без тарелки и кронштейна - передатчик (2Вт) вместе с модемом можно в одну коробку запихать.
Andrew_k

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 15:38
Откуда: Московская область
Репутация: 16

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение rot_ » 09 дек 2017, 16:09

invalidgolubov писал(а):Загадка природы. Все больше людей переходят на оптику а трафик на спутнике режут :unknown:

Надо же как-то восполнить утрату :)
rot_

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 09:03
Репутация: 0

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение грюндик » 09 дек 2017, 18:44

VSATman, ya14, вот человек может объяснит почему у нас нет каких то файлов непонятных чтоб их заливать куда то :D Я три станции сдал на АМ5 и все прекрасно работает ,а вот Ямал это засада прям какая то с кросполом
грюндик

 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 дек 2017, 12:47
Репутация: 0

Re:

Сообщение legentay » 09 дек 2017, 19:16

ya14 писал(а):грюндик, sbc файл, перед настройкой заливаешь в модем. У каждой модели модема, и спутника свой файл

Бывают универсальные конфиги на несколько спутников и на все хьюзовские модели . Если на спутниках ничего не менялось , то все работает. При инсталяции просто выбираешь борт и какой модем.
Также в модемах HT1100 изначально установлен универсальный конфиг для АМ5 и АМ6 , во всяком случае когда смотришь текстовый файл , там все есть . И не надо ничего заливать , перезаливать .
Если вы попросите у ТП sbc.cfg, то они конечно вам чтото отправят . А если вы спросите ТП о частотах и других параметрах приема , их это поставит в тупик :D . Хотя это все есть как раз в конфиге .
DVKA 10 beam Ка АМ5.
legentay

 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 09:56
Репутация: 25

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение havarz » 10 дек 2017, 12:56

Опять в КА проблема https
DKT50064 DKT01415 DVKA271 DVKA2760 1023UU41
havarz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:34
Откуда: North of Kamchatka
Репутация: 17

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение eclipse » 11 дек 2017, 04:45

Приветствую .На АМ 5 Ка диапазоне на терминалах СКД есть какой то приоритет по трафику у абонентов с тарифами "с оплатой по трафику " перед абонентами с "фиксированной платой" ?
DVSK908.DVSK1041.DVSK1145.DVSK2420.DVSK2706.DVSK3486.
eclipse

 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 24 фев 2015, 08:43
Репутация: 1

Re: Спутниковый интернет от Астра интернет и AltegroSky

Сообщение Кримон » 11 дек 2017, 10:33

грюндик писал(а):вот человек может объяснит почему у нас нет каких то файлов непонятных чтоб их заливать куда то :D Я три станции сдал на АМ5 и все прекрасно работает ,а вот Ямал это засада прям какая то с кросполом


если есть сигнал на передачу, то конфиг sbc верный.
havarz писал(а):Опять в КА проблема https


в чём проблема?
eclipse писал(а):Приветствую .На АМ 5 Ка диапазоне на терминалах СКД есть какой то приоритет по трафику у абонентов с тарифами "с оплатой по трафику " перед абонентами с "фиксированной платой" ?

Нет, никакого приоритета нет. Только скорости.
Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку — надо, чтобы он в ответ подал свою.
Кримон
Аватара пользователя

 
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 08:13
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в VSAT и двухсторонний спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100