Компьютерный вопрос

Общение на темы, не относящиеся к другим разделам

Модераторы: Mukti, anna, enisey, ViktorI, Kemen, Kron, janfrr

Компьютерный вопрос

Сообщение Змей » 30 сен 2007, 22:56

Иногда случаются конфузы с компом, а помощи нет. Предлагаю вести темку где можно будет задать вопрос на всеобщее расмотрение, а также чтобы увидеть надежду на эту помощь. Просто у меня уже море вопросов накопилось. Обо всём по-порядку.
- как активировать только что переустановленную Windows?
- нужен русификатор для 6-го Касперского :(
Openbox S6 (36E)
TT-budget 1401 (1W)
Openbox SX6 (36E)
Смотрю спутниковое с 23.10.2004, начинал с 13Е+Humax 5400
Змей
Аватара пользователя
Активист
 
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 22 июл 2006, 22:11
Откуда: Białoruś


Re: Компьютерный вопрос

Сообщение Alex_RS » 18 ноя 2017, 14:55

Часа три погонял 57 (НАСА ТВ) и в диспетчере FF стало 6 частей и в сумме около 1,2Гб. Т.е. явно хром последователь стал.
Но это для Win10х64 и ОЗУ 8Гб. На других будет тормозить.
Alex_RS

 
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение wave74 » 18 ноя 2017, 21:14

Ruslah писал(а):Задолбал частый вылет Wi-Fi. :%)
Причем после вылета не видит родную сеть, но видит всех соседей. :)
После танцев с бубнами пока получается восстановить соединение
Дома 6 устройств сидят на WI-FI: 4 ноута, телефон и ТВ. Глючит только мой ноут
+ 3 устройства висят на проводах (LAN).
Пробовал уменьшить мощность в роутере, немного помогло.
Роутер Zuxel Keenetic Lite первый еще
http://www.ixbt.com/comm/zyxel-keenetic-lite.shtml
в компе W8.1 и модуль Qualcomm Atheros AR5BWB222
Может кто подскажет что делать?
И да, часто совпадает с перебоями у роутера с выходом в интернет, но не всегда.

Бывает и у меня такое, причём чаще остальных ноут глючит, другие гаджеты намного реже. Перезагрузка или шнур, причём после провода, через пару минут опять идёт WI_FI.
Спойлер
engel 1.30 55e,46e. EmmeEsse 1.10 19.2e,13e,9e,4.8e,4w. Engel 0.9 31.5e, 36e. AmikoHDcombo 8840, DR HD 1000S
wave74
Аватара пользователя

 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 17:46
Откуда: Greece, Salonnika-Cyti

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение Ruslah » 18 ноя 2017, 22:18

wave74 писал(а):причём после провода, через пару минут опять идёт WI_FI.

Так же пока спасаюсь :) :beer:
Все нормально, деньги есть!
Ruslah
Аватара пользователя

 
Сообщения: 13031
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 21:58
Откуда: Ульяновск/Москва

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение havarz » 19 ноя 2017, 04:47

DKT50064 DKT01415 DVKA271 DVKA2760 1023UU41
havarz
Аватара пользователя

 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 17:34
Откуда: North of Kamchatka

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение Ruslah » 19 ноя 2017, 13:41

havarz писал(а):Или вот. Вполне может быть...

Спасибо, может и это, разберу через неделю, . :beer:
Сейчас комп нужен для проекта.
Все нормально, деньги есть!
Ruslah
Аватара пользователя

 
Сообщения: 13031
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 21:58
Откуда: Ульяновск/Москва

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение eager » 22 ноя 2017, 13:49

Ali - в своём репертуаре. То, вроде, всё красиво, то - раз! А там - чип косячный, антенну отсоединили, драйвер - левый...
Мой зоопарк
Под контролем:
в Тамани: 8300N (пара штук) и GS HD 9305, все - на 36°;
в Сочи: GLOBO GL100 (на комнатные "усы");
в Витязево: Telefunken TF-DVBT206 (3 шт.); Rolsen RDB-532; Tesler DSR-590I
LCD TV со встроенными T2 тюнерами (LG, BBK, Rubin, Supra, DEXP, Philips).
eager
Аватара пользователя

 
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:29
Откуда: Анапа, Витязево

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение валерик » 27 ноя 2017, 19:27

В популярных Android-приложениях найден опасный троян

Заражённые программы загрузили из Google Play более 2,3 миллиона пользователей.

Аналитики компании «Доктор Веб» нашли девять приложений с вирусом Android.RemoteCode.106.origin. Если установить любое из них, троян начинает открывать подозрительные сайты, переходить по расположенным на них ссылкам, накручивать посещаемость ресурсов и похищать личную информацию пользователей.

Прежде чем включиться, вирус проводит несколько проверок: сколько фотографий у пользователя на телефоне, сколько контактов и записей о звонках. Если вы не подходите по этим параметрам, то вредоносная программа не активируется.



Список заражённых приложений выглядит так:

Sweet Bakery Match 3 — Swap and Connect 3 Cakes 3.0;
Bible Trivia 1.8;
Bible Trivia — FREE 2.4;
Fast Cleaner light 1.0;
Make Money 1.9;
Band Game: Piano, Guitar, Drum 1.47;
Cartoon Racoon Match 3 — Robbery Gem Puzzle 2017 1.0.2;
Easy Backup & Restore 4.9.15;
Learn to Sing 1.2.

Часть программ уже обновлена — если вы пользуетесь какой-либо из них, то загрузите последние обновления. Если у вас установлено приложение, для которого ещё не вышел апдейт, то лучше удалить его во избежание использования злоумышленниками ваших данных.
ссылка
я к Вам пишу случайно,-право....( [i]Астра 5, Хотберд, Евроберд 9,EutelSesat W4)[/i]
валерик
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 13:49
Откуда: оттуда

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение Rublik » 29 ноя 2017, 16:39

В России вводится запрет на анонимное общение в мобильных мессенджерах, заявил генпрокурор России Юрий Чайка. Об этом сообщает «Интерфакс».

Запрет в ступит в силу с 1 января 2018 года, добавил генпрокурор.

«Услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться исключительно пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора», — пояснил он.

Кроме того, в силу вступают поправки, предусматривающие уголовное наказание за неправомерный доступ к системам управления атомной и химической промышленности, энергетики, оборонно-промышленного комплекса и других отраслей, представляющих стратегическую важность.

Генпрокурор также напомнил, что с 1 ноября начал действовать закон, согласно которому владельцы ресурсов обязаны блокировать информацию, распространение которой запрещено на территории России. Нарушение может привести к блокировке ресурса.

https://lenta.ru/news/2017/11/29/anonymbuz/
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение Rublik » 15 дек 2017, 19:21

Обновил свой хрюндик!
Купил проц Ryzen 5 1600, мать Asus 350 , память DDR4 -8Gb, начинаю осваивать. :)
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым

Сообщение lbvf1960 » 16 дек 2017, 17:47

Купил дочке на НГ в подарок. Подскажите для жизни дома с телеком 4к 50" будет нормально? Есть время вернуть/поменять
https://www.onno.ru/sankt-peterburg/wit ... gIB_fD_BwE
Дочери 30 лет :)
lbvf1960
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:20

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение region70 » 16 дек 2017, 18:25

lbvf1960, за такой подарок готов стать сыном. 😂😂
Моё
LG 32LW575S with Express AT-1 56.0°E

"...в мире есть только две бесконечные величины: вселенная, не имеющая границ и доблесть нашего президента, которого мы все любим и уважаем!" © Ruslah.
region70
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 13:56
Откуда: Город-герой Томск.

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение Alex_RS » 16 дек 2017, 18:41

А что за телек ? Там есть кодек Н.265 для эфира и спутника ? Да и 50" не для всякой комнаты, если только для зала :)
Alex_RS

 
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК

Сообщение lbvf1960 » 16 дек 2017, 18:42

Т.е нормально? Просто у неё всё от Эпл. А я подобного чтоб комп без монитора у них не нашёл.
lbvf1960
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:20

Сообщение lbvf1960 » 16 дек 2017, 18:48

Что такое "для зала" я не очень понимаю. Комната 15-17 кв метров . Телевизор Лыжа 55 олед. HDMI 2.0 есть. Не игрок в что-то там онлайн. Просто чтоб смотреть их девчачьи сериалы и серфить по инету
lbvf1960
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:20

Re:

Сообщение Rublik » 16 дек 2017, 20:27

lbvf1960 писал(а):Купил дочке на НГ в подарок. Подскажите для жизни дома с телеком 4к 50" будет нормально? Есть время вернуть/поменять
https://www.onno.ru/sankt-peterburg/wit ... gIB_fD_BwE
Дочери 30 лет :)

про телик ничего не скажу, а 2 недели сидел грыз инет, насчет компа, все взял бы на процессоре Ryzen 5 1700.
По цене одинаковый, но Intel® Core™ i7 7700 и рядом не стоял..
У 1600 8 ядер и 16 потоков а у интела 4 ядра и 8 потоков.
Для современных. а тем более будущих игр очень существенно.
попробуйте поменять материнку и процессор,
да и память на 2400 минимум.
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... 7700k/all/
https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-7-1 ... e-i7-7700K
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым

Сообщение lbvf1960 » 16 дек 2017, 21:04

Не что-то внутри поменять нельзя. Можно сдать обратно и купить что-то другое или уж менять потроха через год. После гарпнтии. Но можно и что-то другое купить вместо. После возврата.
Задача простая еслиб не 4к в мониторе ( он же телевизор)
lbvf1960
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:20

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение Rublik » 16 дек 2017, 21:13

Ну гарантия например на процессор - 3 года!!!
Я только вчера комп собирал свой. :)
Ваш тоже.
Гарантия 3 года
Игровой Да
Код товара 9S6-B90611-250
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение Alex_RS » 16 дек 2017, 23:06

Зал - это более 40кв.м . А на 15кв.м и 50" посадите глаза.
Alex_RS

 
Сообщения: 2689
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение kurock » 17 дек 2017, 10:47

Уже года три использую телевизор 55" как монитор, нет желания городить огород из нескольких в одной комнате. Зрение вот недавно проверял в офтальмологической клинике, без изменений, так что со скепсисом к этому отношусь. Хочу телевизор большей диагонали :D
Спойлер
Ресиверы: Skyway NANO 3 / LIGHT / GI-S890
Антенны:  Супрал 1.2м - 90.0°E, 85.2°E(f), 75.0°E
                Супрал 1.1м - 9.0°E, 4.9°E(f), 4.0°W
                GI 0.9м - 36.0°E
Абонент: «НТВ-Плюс», «Триколор ТВ», «Телекарта», «МТС ТВ»
kurock
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 15:10
Откуда: Краснодар

Re: Компьютерный вопрос

Сообщение wlad46 » 17 дек 2017, 14:39

Alex_RS,
А на 15кв.м и 50" посадите глаза.

Смотрю плазму 42" с 1,5 м не один год без очков,ежегодно прохожу на работе медкомиссию,очки для работы за монитором не меняю (+1 диоптрия,мне 71 год).
Спойлер
(Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+;+модуль МТС;) LG-42PT350; GI-1,0(90*-85*ф);-Супрал- 0,6дф-75*; GI-1,0{(53*+55*)ф.+(46*+45*)- Супрал-0,6дф-36*; Супрал-1,2-(13*ф.+4,9*); Globo GL-100]
wlad46
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7374
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 22:29
Откуда: 52*51N 48*36E Самарская область

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lbvf1960, Пешеход и гости: 6


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100