Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в ТВ

Форум об эфирном телевидении

Модераторы: anna, ViktorI

Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в ТВ

Сообщение maks1978 » 10 апр 2017, 19:36

del=del
Последний раз редактировалось maks1978 19 апр 2017, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
maks1978

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 18:40
Откуда: Москва
Репутация: 0


Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение tihorechka11 » 11 апр 2017, 05:39

maks1978 писал(а):Вопрос - что можно предпринять в данной ситуации для повышения качества приема на ТВ. Как их заставить нормально работать?

Подключить к DTH. :D
tihorechka11

 
Сообщения: 18510
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 07:48
Репутация: 2835

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение TUL » 11 апр 2017, 06:30

del=del
Последний раз редактировалось TUL 20 май 2017, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
TUL

 

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение Глеб В. » 11 апр 2017, 08:15

Проблема с выбором усилителя.

Во-первых, это не антенный усилитель, а дистрибутивный. Он предназначен для раздачи заведомо сильного сигнала на 50-100 приемников, но уж никак не для работы в условиях дальнего приема. Во-вторых, антенна дециметровая, усилитель - практически всеволновый. На входе в метрах у него может быть что угодно, и если там есть сильные сигналы, нелинейные продукты могут лезть в ДМВ.

Поставьте нормальный антенный усилитель чисто ДМВ диапазона, непосредственно на антенну или как можно ближе к ней, с дистанционным питанием по кабелю. Например, ПЛАНАР 21-69 DELTA FT с блоком питания БП-01(02)-12/150

И на всякий случай проверьте, что в телевизорах отключено питание антенного усилителя +5 В.
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение wlad46 » 11 апр 2017, 08:56

Глеб В.,
И на всякий случай проверьте, что в телевизорах отключено питание антенного усилителя +5 В.

А какие фирмы выпускают ТВ с питанием антенного усилителя (не встречал у абонентов).
Спойлер
(Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+;+модуль МТС;) LG-42PT350; GI-1,0(90*-85*ф);-Супрал- 0,6дф-75*; GI-1,0{(53*+55*)ф.+(46*+45*)- Супрал-0,6дф-36*; Супрал-1,2-(13*ф.+4,9*); Globo GL-100]
wlad46
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7363
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 22:29
Откуда: 52*51N 48*36E Самарская область
Репутация: 2010

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение maks1978 » 11 апр 2017, 09:12

del=del
Последний раз редактировалось maks1978 19 апр 2017, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
maks1978

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 18:40
Откуда: Москва
Репутация: 0

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение ANDY9303 » 11 апр 2017, 10:02

maks1978, я полностью согласен с Глеб В., вместо озвученного планара можно взять терру АВ011 с источником питания,имхо.
Принимаю Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East...Абонент Триколор ТВ и НТВ+
Спойлер
2хGS В211,Openbox S3 CI HD(CAM Delgado CI+Триколор ТВ)-на контроле...Skyway Nano3 (CAM CI+Delgado Триколор ТВ) ...Tiviar mini(CAM Smit 1.3 НТВ+) ... ЦЭТВ(1и2)тв LG 43 UH 676V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ, LG 42 LA 662V+CAM Neotion CI+-НТВ+
ANDY9303
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:23
Откуда: 43гр.35мин. с.ш. 39гр.43мин. в.д. ЮФО
Репутация: 4417

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение Глеб В. » 11 апр 2017, 10:13

wlad46 писал(а):Глеб В.,
И на всякий случай проверьте, что в телевизорах отключено питание антенного усилителя +5 В.

А какие фирмы выпускают ТВ с питанием антенного усилителя (не встречал у абонентов).


Не знаю, возможно, что никакие. Хуже от такой проверки точно не будет.
Если вход с питанием подключается к короткозамкнутому по постоянному току выходу усилителя или делителя, он может просто отключаться схемами защиты.
Глеб В.

 
Сообщения: 2122
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1072

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение wlad46 » 11 апр 2017, 10:27

Глеб В.,
Хуже от такой проверки точно не будет.

Кстати,ставил антенны со встроенным усилителям,и комнатные и наружные (ну не было других,без усилителей),подключал без питания на вход ТВ-работают,сигнал от 2 кВт ретранслятора за 30 км нормальный.
Спойлер
(Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+;+модуль МТС;) LG-42PT350; GI-1,0(90*-85*ф);-Супрал- 0,6дф-75*; GI-1,0{(53*+55*)ф.+(46*+45*)- Супрал-0,6дф-36*; Супрал-1,2-(13*ф.+4,9*); Globo GL-100]
wlad46
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7363
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 22:29
Откуда: 52*51N 48*36E Самарская область
Репутация: 2010

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение Vlad Zhdanov » 11 апр 2017, 11:21

Глеб В. писал(а):Во-первых, это не антенный усилитель, а дистрибутивный. Он предназначен для раздачи заведомо сильного сигнала на 50-100 приемников, но уж никак не для работы в условиях дальнего приема. Во-вторых, антенна дециметровая, усилитель - практически всеволновый. На входе в метрах у него может быть что угодно, и если там есть сильные сигналы, нелинейные продукты могут лезть в ДМВ.


Насчет дистрибутивного согласен, насчет всеволнового -не совсем верно.
Усилитель ALCAD CA-210 это усилитель с расщеплением диапазона МВ- ДМВ.
У него на входе стоит диплексор МВ/ДМВ, далее идут два раздельных двухкаскадных усилителя на МВ и ДМВ с регулировками усиления между каскадами и диплексор/сумматор на выходе.
Каналы хорошо развязаны между собой поэтому если усиление в МВ диапазоне поставить на мин. то возможность пролезания помех из МВ диапазона сильно снизиться.
Также в нем предусмотрена подача питания 24 В 55 мА на мачтовый или антенный усилитель.

Так что к существующей схеме нужно добавит мачтовый усилитель или заменить антенну на активную и запитать её от усилителя.
Vlad Zhdanov

 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:06
Откуда: г. Москва
Репутация: 65

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение maks1978 » 11 апр 2017, 11:46

del=del
Последний раз редактировалось maks1978 19 апр 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
maks1978

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 18:40
Откуда: Москва
Репутация: 0

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение Vlad Zhdanov » 11 апр 2017, 12:50

maks1978 писал(а):Зы, перед СА-210 пробовал ставить различные swa, боченки - сигнал либо пропадает вообще, либо заметно хуже...

Подачу питания на вход в CA-210 включали?
Там стоит переключатель ON-OFF. Надо иметь ввиду что у CA-210 питание 24 В.
Соответственно усилители должны быть рассчитаны тоже на работу с 24 В.
Vlad Zhdanov

 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:06
Откуда: г. Москва
Репутация: 65

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение ANDY9303 » 11 апр 2017, 12:52

maks1978, рискну предложить Ориель 963...
Принимаю Eutelsat 36B/36C (Express-AMU1) @ 36° East...Абонент Триколор ТВ и НТВ+
Спойлер
2хGS В211,Openbox S3 CI HD(CAM Delgado CI+Триколор ТВ)-на контроле...Skyway Nano3 (CAM CI+Delgado Триколор ТВ) ...Tiviar mini(CAM Smit 1.3 НТВ+) ... ЦЭТВ(1и2)тв LG 43 UH 676V+CAM Delgado CI+-Триколор ТВ, LG 42 LA 662V+CAM Neotion CI+-НТВ+
ANDY9303
Аватара пользователя

 
Сообщения: 6432
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 19:23
Откуда: 43гр.35мин. с.ш. 39гр.43мин. в.д. ЮФО
Репутация: 4417

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение Sol » 11 апр 2017, 13:04

110 км с этой супер голд даймонд сунь 20 дБ!!! антенной и диапазонным усилителем в Подмосковье принимать нужный мультиплекс с Останкино, это как в телескоп из Ашана или подобных Окей, в солнечный день Марс рассматривать, да поправят меня астрономы :D . Какие очки( бочонки , SWA, не надевай) :wink: . Посмотрите про узконаправленные антенны ДМВ, селективные усилители, карту РТРС и будет вам счастье.
Sol

 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:56
Репутация: 171

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение antborey » 11 апр 2017, 13:40

maks1978 писал(а):... в приставках распространены тюнеры r836, CXD2861 и Maxlinear 603, 608... какой тюнер предпочтительнее ?
Зы, перед СА-210 пробовал ставить различные swa, боченки - сигнал либо пропадает вообще, либо заметно хуже...


Установите максимально близко к Вашей антеннке мачтовый МШУ TERRA АВ011T ! (или ещё лучше АВ011L !!!, оба с фильтрами убирающими LTE+GSM, и питанием 5В по центральной жиле коакса прямо от приставки). Приставку берите ORIEL963 (c тюнером SONY CXD2861, измеренная чуйка на 3-5 дБ выше, чем у R836 и Maxlinear 603, 608). После приставки (на петлевом выходе), поставьте Алкад СА-210 (не забудьте отключить в нём питание подаваемое на центральную жилу!), а уже дальше делайте разводку на ТВ-ящики ... :oops:
antborey

 
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:18
Откуда: СПб
Репутация: 112

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение maks1978 » 11 апр 2017, 15:12

del=del
Последний раз редактировалось maks1978 19 апр 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
maks1978

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 18:40
Откуда: Москва
Репутация: 0

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение Sol » 11 апр 2017, 15:51

maks1978 писал(а): Доработанная антенна имеет почти 16 расчетных дБи на 34 канале и в ус не дует, даже когда в ашане свет выключат... Я же не написал, как именно доработанная... Лично для Вас могу сообщить, что от GM-500 осталось только название в чеке и на коробке. По факту теперь антенна имеет длину почти 2 метра... Более того, специально для Вас сообщу, что сигнал с антенны без каких либо усилителей прекрасно принимается тюнером без "срывов" и "затыков" в любое время дня и ночи в мороз, жару и гололед... Проблема нарисовалась только только сейчас - раздать этот сигнал на 4 (3 минимум) точки, 2 из которых включают ТВ с дубовыми тюнерами...

Классно :Bravo: , так сразу бы и написали, сам делал, без упоминания кетайского чуда. А где принимаете сигнал, если не секрет?
Sol

 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:56
Репутация: 171

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение antborey » 11 апр 2017, 16:12

maks1978 писал(а):... не понял - брать именно ORIEL963 с тюнером SONY CXD2861 или любую приставку с тюнером CXD2861...


Чуйку двух ORIEL963 с тюнерами SONY CXD2861(из разных партий с разницей в выпуске около года), измерял и сравнивал с другими тюнерами (R836 и Maxlinear 603, 608) :oops: Про другие модели приставок с тюнерами SONY CXD2861, сказать ничего не могу(м.б. различия во Вх. цепях и пред. каскадах УВЧ) :pardon:
"Доработанная антенна имеет почти 16 расчетных дБи на 34 канале... теперь антенна имеет длину почти 2 метра..." - ежели можно было бы интересно глянуть-покрутить ММАМАНин файлик доработанной антеннки... :oops:
antborey

 
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 16:18
Откуда: СПб
Репутация: 112

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение TUL » 11 апр 2017, 16:35

del=del
Последний раз редактировалось TUL 20 май 2017, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
TUL

 

Re: Не хватает чувствительности встроеного тюнера DVB-T2 в Т

Сообщение maks1978 » 11 апр 2017, 17:26

del=del
Последний раз редактировалось maks1978 19 апр 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
maks1978

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 18:40
Откуда: Москва
Репутация: 0

След.

Вернуться в Эфирное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100