Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Форум об эфирном телевидении

Модераторы: anna, ViktorI

Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение K@RD@SH » 17 мар 2014, 11:23

Собственно возник такой вопрос.

Если Крым станет субъектом РФ, то, теоретически, должен попасть под программу цифровизации, которая сейчас идет у нас. Но у них (Украины) уже есть своя программа (насколько мне известно - 28 каналов, но российских нет).

Какие будут мысли по этому поводу?

----------
немного инфы из интернета:
Цифровое телевидение на Украине
Перечень Телеканалов
Расположение передатчиков и номера ТВ каналов

p.s. заранее извиняюсь, если уже есть такая тема.
Цифровые DVB-T2 приставки ORIEL оптом / HDMI шнуры от 25руб.
www.oriel.ru, vk.com/dvbt2pristavka
K@RD@SH
Аватара пользователя

 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 15:31
Откуда: СПб
Репутация: 60


Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Rublik » 12 янв 2018, 19:48

После 17 вечера кормил мурзиков, по пути щелкал свои каналы и включил ноут. Все пашет. Прописываются все 3 мультиплекса.
Здоровье лучше, счас съем пару мороженных, и посмотрю, как горло- привыкает к лечению или нет. :D
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 181

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение vramor » 12 янв 2018, 20:40

Rublik писал(а):Все пашет.
Тот мужик-то не успел абрикос весь спилить? Надо бы разъяснять таким решительным, что деревья DVB-T2 сигналу в ДМВ не очень большая помеха.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Rublik » 12 янв 2018, 21:06

vramor писал(а):
Rublik писал(а):Все пашет.
Тот мужик-то не успел абрикос весь спилить? Надо бы разъяснять таким решительным, что деревья DVB-T2 сигналу в ДМВ не очень большая помеха.

Мне больше нечем заняться... Тем более это пацан лет до 20. еще и заторможенный, что я буду с ним говорить.Горло болит и мороженного полный холодильник. Жру помаленьку.

Вчера звонил приятель. Он чинит телики и всякую другую дребедень.Хороший спец, пока Фотон работал, работал там настройщиком теликов.
Сейчас чинит, ну и ставит спутниковые антенны и эфирные естественно.Мне позвонил Игорь с Евпатории 19 декабря и сообщил, что у них ввели PLP.
Мне то что, всегда готов. Звоню этому Саше, говорю вводят PLP, готовься к войне с бабками. Он посмеялся и все.
Вчера разговариваем по мобиле, мужик плачет.Бабки ходят стаями, достают по телефону, ты нам ставил антенну и покупал приемник, он не работает, ехай меняй, или давай бабки!!!
Или почему у соседки такой же тюнер показывает - у меня нет...
Вот представьте себе, как можно внятно оправдаться мужику...кому смог - развернул на Севастополь или Евпаторию.
А с Евпатории третий мульт пропадает, сигнал не устойчивый, опять теребят. Он говорит и паяльник с рук валится. :D
Тем более 13 дней, до и после Нового года.Когда только стакан и телик на уме.
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 181

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение crazycat » 13 янв 2018, 00:48

вообще-то multiPLP уже несколько лет :) А ввели SFN :)
crazycat
Аватара пользователя

 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 20:57
Репутация: 63

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Rublik » 13 янв 2018, 06:14

crazycat писал(а):вообще-то multiPLP уже несколько лет :) А ввели SFN :)

В Крыму PLP ввели в конце декабря 2017 года.
Мне до 22 декабря на 28 каналов 3 мультиплексов хватало 3 приемников.
А вот теперь уже и 4 не хватает. :)
Вот мой скрин с Нага , когда еще и Че у нас был в 3 мультиплексе.
http://skrinshoter.ru/s/200217/ph8KNfd7?a
https://forum.nag.ru/index.php?/topic/1 ... ya-kanaly/
Со скрина хорошо видно, что 1 приемник 602 мгц принимает 10 каналов тв и 3 радио.
А это прямо сейчас. Работают 4 приемника, но России 24 - нет.
http://skrinshoter.ru/s/130118/v6vyydQr?a
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 181

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение fezman777 » 13 янв 2018, 08:19

vramor писал(а):А сигнал - он же стал соответствовать ГОСТ! Которого, кстати, нету, не вводили такого. И на приставки тоже ГОСТ отсутствует. Так, какие-то временные требования подписали временщики-чиновники. :D

В смысле?
http://docs.cntd.ru/document/1200105696
http://docs.cntd.ru/document/1200108847
http://docs.cntd.ru/document/1200121307
fezman777
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 04 май 2005, 15:22
Репутация: 167

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Rublik » 13 янв 2018, 08:50

Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 181

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение igorek » 13 янв 2018, 11:48

crazycat писал(а):вообще-то multiPLP уже несколько лет :) А ввели SFN :)

Именно 18 декабря (уточнил по журналу звонков в телефоне), с 14 где-то до 16 был введен PLP на первом муксе в Евпатории. Так-же как и Николаю, для приема трех муксов хватало трех тюнеров PBI2410. Перестроил - пошло. Потом вечером после 8 часов 1 мукс перестал видтеться модулем где-то на час с лишним. При этом у шефа телевизор с эфира показывал :sad: . Пришлось лететь на станцию смотреть что к чему, так как удаленно ничего не смог сделать. Но пока добрался - все пришло в норму. И понять что к чему не смог. Потом с неделю колбасило его. Сейчас вроде более-менее стабильно. Но тюнеров перешил немерено. Особенно не повезло владельцам стронгов. Они видят без перешивки только третий мукс (т.е. только PLP0). Тримаксы не берут только Россию1 и Россию24. Но все лечится. А вот что делать владельцам всякого плоскопараллельного хлама с Т2 на борту, массу которого завезли к нам с братской восточной страны продавцы техники - вопрос. Его то в большинстве случаев не перешить! С SFN нашему региону вроде пока повезло (хвала рельефу местности). Новых вышек на наших частотах пока не вижу.
igorek

 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 11:12
Откуда: крым
Репутация: 0

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Waruna » 13 янв 2018, 15:13

crazycat писал(а):вообще-то multiPLP уже несколько лет :) А ввели SFN :)

Дело не в SFN, это как раз более менее работает, а всё началось когда замудрили с Россией1 и 24, когда всё шло напрямую со спутника - всё было нормально, как замудрили с двумя трубами - сразу облом, 8 каналов отлично, 2 пропадают ( или совсем или рвут), самое интересное, что зависит от дежурной смены на тц, у одной смены вообще труба с показом, а у другой почти нормально ( что значит руки ) Это по моим наблюдениям в Тульской области осенью. Отписка из тц была типа, аппаратура новая - народ хочет разобраться, срок до 01.01.2018, как сейчас обстоят дела - не знаю.
Местные вставки во втором мульте ввели спокойно и без напрягов, всё прекрасно работает в одном потоке и вот вопрос, зачем надо было городить в первом мульте многопоточностьи наживать гиморрой, если можно было всё сделать по простому и надёжно.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 229

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение vramor » 13 янв 2018, 16:10

Rublik писал(а):А это прямо сейчас. Работают 4 приемника, но России 24 - нет.
Зато тему твою работники РТРС у себя опять прихлопнули! :cry:
Видно, опасна она для них...
Последний раз редактировалось vramor 13 янв 2018, 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение vramor » 13 янв 2018, 16:11

Waruna писал(а):зачем надо было городить в первом мульте многопоточностьи наживать гиморрой, если можно было всё сделать по простому и надёжно.
А много ли тогда для распила осталось бы? :D
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Rublik » 13 янв 2018, 16:21

vramor писал(а):
Waruna писал(а):зачем надо было городить в первом мульте многопоточностьи наживать гиморрой, если можно было всё сделать по простому и надёжно.
А много ли тогда для распила осталось бы? :D

Стесняюсь спросить. Раньше приемники писали, что - то типа PLP
не активирован. Вот сейчас в 1 муксе 3PLP в 3 мульте 1PLP- сейчас 0 .
Зачем во втором мультиплексе тоже 2 PLP?
http://skrinshoter.ru/s/130118/Pr6RUZ6g?a
http://skrinshoter.ru/s/130118/Npr7LCQB?a
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 181

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение vramor » 13 янв 2018, 16:34

Rublik писал(а):Зачем во втором мультиплексе тоже 2 PLP?
Никто тебе на это ответа не даст. Так уж повелось с очень давних пор. В Москве тоже во 2-м муксе две трубы, одна с каналами, другая пустая.
Изображение
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Alex_RS » 13 янв 2018, 17:09

vramor писал(а):деревья DVB-T2 сигналу в ДМВ не очень большая помеха

это когда ветра нет. В Обнинске веточки сильно режут отраженку. НО без ветра на минимуме УРВ ЛыЖа пашет устойчиво.
Alex_RS

 
Сообщения: 2447
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК
Репутация: 305

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение crazycat » 13 янв 2018, 19:56

igorek писал(а):Но тюнеров перешил немерено. Особенно не повезло владельцам стронгов. Они видят без перешивки только третий мукс (т.е. только PLP0). Тримаксы не берут только Россию1 и Россию24. Но все лечится. А вот что делать владельцам всякого плоскопараллельного хлама с Т2 на борту, массу которого завезли к нам с братской восточной страны продавцы техники - вопрос. Его то в большинстве случаев не перешить!


А какие версии прошивок на старые тюнера с "клоакой" ?
У себя в архиве вижу Strong 8500 1.57 (21.09.2012), Strong 8502/Thomson THT702 5.4.3 (10.06.2013), Trimax TR-2012HD 1.12

По идее с конца 2012 все тюнера и телики поддерживают multiPLP. Для каких-то вышли обновления прошивок.
crazycat
Аватара пользователя

 
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 20:57
Репутация: 63

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Rublik » 13 янв 2018, 21:10

Стронги - прошивка 1.67.
http://crimea.rtrs.ru/tv/digital/
https://weblance.com.ua/172-proshivka-1 ... -8500.html
Хотя жалуются , что слетает. Может вилкой выключают.
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 181

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение vramor » 13 янв 2018, 21:17

crazycat писал(а):По идее с конца 2012 все тюнера и телики поддерживают multiPLP.
MultiPLP, с которым давно уж справились, по большому счету, добавляет, конечно, головной и прочей боли, но последние сбои, а фактически - аварии, в Крыму, по-моему, не главная причина. Что-то тут не так. Какое-то странное закрытие тем на форуме, где это стало обсуждаться с участием технических работников РТРС. Такого сроду не было, чтобы темы закрывали в самый разгар обсуждения! Тем более, что стали подбираться к фактам...
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2596
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Waruna » 13 янв 2018, 23:23

Ещё одно наблюдение, если ресивер выдернуть из сети и включить, то он начинал показывать Россию1 и 24, но постепенно начинал рвать и затыкался совсем, как будто накапливались ошибки в системе. Сложилось впечатление, что в системе присутствует рассинхрон, рес , типа берёт clock из PLP0, а PLP1|2 чуток гуляют из за того, что их подмешивают из местной студии, и поэтому разные чипсеты в ресах, по разному реагируют, по разному синхронизируются. Но это лично моё мнение. Вот во втором муксе нет чужого потока и нет проблем.
Интересно, что теперь PLP1|2 для каждого региона начали раздавать со спутника отдельно от PLP0.
http://www.flysat.com/expressam7.php
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 229

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Rublik » 13 янв 2018, 23:29

vramor писал(а): Тем более, что стали подбираться к фактам...


Враги народа несущую 2 модулировали? :ROFL:
*****
После введения PLP многие приемники видели только третий мукс.
Только крымские и Мир24 и Москва 24
Все будет хорошо !!!
Rublik
Аватара пользователя

 
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 16 апр 2006, 07:19
Откуда: Крым
Репутация: 181

Re: Цифровое ТВ в Крыму (в свете последних событий)

Сообщение Waruna » 13 янв 2018, 23:39

Rublik писал(а):После введения PLP многие приемники видели только третий мукс.

Мне кажется, что в системе присутствует доплеровский сдвиг частот при приёма со спутника и местные врезки, не зря они стали на спутник их тоже закидывать.
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2048
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 229

Пред.След.

Вернуться в Эфирное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100