DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Форум об эфирном телевидении

Модераторы: anna, ViktorI

DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Tim1024 » 16 авг 2012, 10:28

Подскажите,

1) В районе Беляево (6 этаж), прямой видимости Останкинской телебашни нет (кругом дома-высотки), будет ли ловить DVB-T2, например с оборудованием [BBK DA11] + [Rolsen RDB-503] ? Если нет то какое оборудование нужно в моем случае?
2) Бесплатны ли каналы DVB-T2 Останкино?
3) Если пользоваться услугами платного DVB-T2, можно ли использовать слот CI телевизора и приставку Rolsen RDB-503 у которой такого слота нет (телевизор Samsung UE32ES6570S SmartTV не поддерживает сигнал DVB-T2, только DVB-T)
4) Калужское ш., 15 км от МКАД, поселок находится в низине, есть ли возможность смотреть DVB-T2?

Заранее спасибо.
Tim1024

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 10:17
Репутация: 0


Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение an483 » 07 дек 2017, 07:57

DART24 писал(а):
KVS40 писал(а):Но вчера , недалеко от нас , где то в 10-15 км. , запустили ретрансяционную вышку. Все бы ничего , но транслирует она 1-й мультиплекс , на частоте 1-го мультиплекса с Москвы, т.е. на 30 канале. В итоге, у меня и большинства жителей в округе , у кого свои антенны , а не кабельное ТВ, пропал 1-й мультиплекс, приставки выдают изображение "нет сигнала". Я сначало не мог понять в чем дело. Потом дошло, сигнал с новой вышки , тупо забивает сигнал с Москвы.

Первый мультиплекс с новой телебашни теперь Вы можете принимать на комнатную антенну?

На лицо прогресс - раньше Вы мечтали принимать на гвоздь.
an483

 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 09:27
Откуда: Москва
Репутация: 30

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Sol » 07 дек 2017, 11:03

[url][/url]
KVS40 писал(а):Подскажите, что делать в данной ситуации? .............. Консультировался с представителями вещания в Москве. Было сказано, что да, так буде постоянно. и надо направить антену на новую вышку и отключить усилитель. Тут то , как раз понятно, что я поймаю 1-й мультиплекс с местной вышки, но потеряю два мультиплекса с Москвы. На вопрос , зачем так сделали, был такой ответ, так во многих местах, к примеру в Чехове, типа частот на всех не хватает. Отсюда вопрос, что можно придумать , чтобы приемник ловил все три мультиплекса? Две антенны? Но в итоге они всеравно замешиваются в один кабель. Ставить режекторный фильтр на 30 канал на Московской антенне что ли? Короче городить огород? Привалило нам тут счастье в районе. Таких , как я по району видимо тысячи. Куча дач и частных домов. ..


Огород не городить каждый раз, как новый MUX запустят c разных вышек и с разных направлений или (впереди нас ждет) - поляризаций, можно с помощью программируемых селективных усилителей, с несколькими входами. Причем в любом городе.Тема давно уже обкатана, вариантов море, например серия Fagor MicroMATV.Привязываете к нужному входу и программируете фильтры, по мере ввода новых мультиплексов и не паритесь покупкой новых фильтров и сумматоров-аттенуаторов. Питание предусилителя (мачтовика) включается на любой вход, если надо.
Последний раз редактировалось Sol 08 дек 2017, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Sol

 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:56
Репутация: 147

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Леопольд » 07 дек 2017, 11:58

vramor писал(а):
Zuhel писал(а):Либо заведите две антенны, а лучше два телевизора или доп. приставку
новый передатчик надо просто нормально синхронизировать с Останкино, а не "приглушать" его, чего, кстати, в Бутово не было.

Что такое "синхронизировать" и что такое "нормально синхронизировать"?
Леопольд

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 06:59
Репутация: 0

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение mux » 07 дек 2017, 12:44

Что такое "синхронизировать" и что такое "нормально синхронизировать"?

это не ваша манипуляция - это на стороне передатчика
если с англиЦким нормально то гуглится по тегу SFN
если англицкого нет - то яндексистя по тегу одночастотная сеть :unknown:
но проблемма несколько глубже - синхронизируют они первый мукс - проблемму его приема они решат относительно быстро
и только
2-3 мукс к которым привыкли люди -вряд ли ( на передающей стороне) решится за 2года счаз...
так что спасение утопающих -выверты на приеме
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 504

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Леопольд » 07 дек 2017, 13:18

Ну не хотите объяснить - тогда что такое "нормально"?
Леопольд

 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 06:59
Репутация: 0

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение mux » 07 дек 2017, 13:25

клаву топтать на 25 строк не нанимался вроде
потратьте свое время хотяб в яндексе
если вам оно интересно
а если нет то и не стоит лохматить бабушку :) -ждите ОНО случится рано или поздно... само
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 504

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение DART24 » 07 дек 2017, 16:26

У меня сосед как принимал три мультиплекса из Останкино на антенну, направленную на Останкино, так и принимает дальше.
Башня Рогово, в 3-х км. от него, не ухудшила прием первого мультиплекса на 30 твк.
Сосед вообще не заметил, что башня Рогово заработала, пока я ему не показал, что теперь на антенну типа "усы" в сложенном состоянии, идет прием первого мультиплекса у него на первом этаже.

Так что, не везде новые телебашни, работающие на 30 твк., ухудшили прием первого мультиплекса.
DART24

 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 22:16
Репутация: 1

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение an483 » 07 дек 2017, 18:01

DART24 писал(а):У меня сосед как принимал три мультиплекса из Останкино на антенну, направленную на Останкино, так и принимает дальше.
Башня Рогово, в 3-х км. от него, не ухудшила прием первого мультиплекса на 30 твк.
Сосед вообще не заметил, что башня Рогово заработала, пока я ему не показал, что теперь на антенну типа "усы" в сложенном состоянии, идет прием первого мультиплекса у него на первом этаже.

Так что, не везде новые телебашни, работающие на 30 твк., ухудшили прием первого мультиплекса.

В Рогово ловится на рога. Простите за каламбур.
an483

 
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 09:27
Откуда: Москва
Репутация: 30

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 07 дек 2017, 19:01

Леопольд писал(а):Что такое "синхронизировать" и что такое "нормально синхронизировать"?
Вот здесь уже объяснял.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение stitofff » 07 дек 2017, 21:19

До сих пор не пойму, по какой логике выбирали, какой мощности передатчик ставить на ту или иную вышку.
Останкино - 540 (10 кВт)
Волоколамск - 245 (5 кВт)
Шатура - 245 (5 кВт)
Зарайск - 198 (5 кВт)
Отяково - 150 (2 кВт)
Северный - 120 (5 кВт)
Серпухов - 119 (1 кВт)
Клин - 90 (2 кВт)
Кузьминки - 90 (2 кВт)
Морево - 84 (1 кВт)
Ликино-Дулёво - 84 (1 кВт)
Ступино - 84 (1 кВт)
|Много 72|
Бутово - 60 (0.5 кВт)
Озёры - 55 (1 кВт)

Не вижу никакой разницы между Северным и Серпуховым. Даже в Серпухове вроде бы важнее 5 кВт, чем в Северном. Отяково далековато от Волоколамска, поэтому тоже можно было бы 5 исходя из высоты. Озёры относительно близко к Зарайску, да ещё и от Ступино недалеко, а Бутово далеко от Останкино. Алфимово при этом подальше от Зарайска, при высоте 72м, имеет 0.5 кВт. Разве в Алфимово не важнее 1 кВт иметь, чем в Озёрах? И выше, и дальше от других объектов (Зарайск и Ступино).
Skyway Nano 3 и модуль CI+ с картой 255 серии (единый+ночной)
GS B531M (единый мульти лайт+детский)
GS B211 (единый)
Сплавлены: DRE-5000 (по акции обмена на GS B211), модуль CI MPEG-4 to MPEG-2 (по акции обмена на GS B531M)
stitofff

 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 01:54
Репутация: 180

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 07 дек 2017, 21:59

stitofff писал(а):До сих пор не пойму, по какой логике выбирали, какой мощности передатчик ставить на ту или иную вышку.

Логика здесь не при чем. Скорее всего, тут в другом дело, в откатах, к примеру. Тут логика железная: чем мощность выше, тем откат больше. Если поставщик надежный, конечно, и обо всем хорошо понимает. Если он ненадежен и плохо понимает ситуацию, то берут и ставят 100-ваттник. :D
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Alex_RS » 07 дек 2017, 22:31

Озёры вообще какой-то недомерок. Да еще на низком берегу Оки.
Alex_RS

 
Сообщения: 2277
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК
Репутация: 295

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение KVS40 » 08 дек 2017, 00:30

Да , почитал посты и приуныл. Люди предлагают даже ГС MicroMATV Evo. Во первых их видимо в продаже нет, т.к. это испанцы и они в санкциях учавстуют. И скорее всего там ценник по 50-60 тыс. . Это бабушкам и дачникам предлагаете? Проще спутник на каждый телевизор подвести. И каналов больше и качество лучше. Понял только одно , пока синхронизацию не сделают , будет как есть. Да, наверное нужно будет людям жаловотся через администрации , писать коллективные письма.

В моем случае ставить фильтра простые , видимо не поможет, у меня напрвление антенны на Москву и на ретранслятор меньше 90 градусов. Хотя я еще и не пробывал. Может завтра поколдую.

Что хотите , но до меня не доходит , зачем выдавать на соседних вышках сигнал на одной частоте, да еще именно первый мультиплекс с центральными каналами? В дециметрах полно пустых каналов, а вышек перекрывающих друг друга еденицы. Наверное можно было бы как то разойтись на других каналах. Непонятная политика. Тем более , что аналог вроде планируют уже этим летом отключить.
KVS40

 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 13:33
Репутация: 1

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Dange » 08 дек 2017, 01:00

stitofff Откуда данные брали? Бутово на РТРС-1 и РТРС-2 то ли 2 кВт, то ли по 0,5.
Dange

 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:20
Репутация: 55

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение stitofff » 08 дек 2017, 03:30

Бутово 0.5. А данные с этой древней картинки.
Skyway Nano 3 и модуль CI+ с картой 255 серии (единый+ночной)
GS B531M (единый мульти лайт+детский)
GS B211 (единый)
Сплавлены: DRE-5000 (по акции обмена на GS B211), модуль CI MPEG-4 to MPEG-2 (по акции обмена на GS B531M)
stitofff

 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 01:54
Репутация: 180

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 08 дек 2017, 09:21

Похоже, в Останкино началась какая-то движуха: из эфира пропал пресловутый мультиплекс для "автолюбителей" на 562 МГц. Может, просто профилактика, а может, что-то серьезное затевается. :wink:
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение mux » 08 дек 2017, 10:59

:roll: процедура банкротва........
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 504

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение stitofff » 08 дек 2017, 12:39

vramor, вроде по этому пакету новость от "Кабельщика" была.
Skyway Nano 3 и модуль CI+ с картой 255 серии (единый+ночной)
GS B531M (единый мульти лайт+детский)
GS B211 (единый)
Сплавлены: DRE-5000 (по акции обмена на GS B211), модуль CI MPEG-4 to MPEG-2 (по акции обмена на GS B531M)
stitofff

 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 01:54
Репутация: 180

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 08 дек 2017, 13:21

stitofff писал(а):по этому пакету новость от "Кабельщика" была.
Давно уж не верю тому, что пишут в журналах, только фактам. Ждем-с.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 258

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Sol » 08 дек 2017, 13:25

KVS40 писал(а):Да , почитал посты и приуныл. Люди предлагают даже ГС MicroMATV Evo. Во первых их видимо в продаже нет, т.к. это испанцы и они в санкциях учавстуют. И скорее всего там ценник по 50-60 тыс. . Это бабушкам и дачникам предлагаете? Проще спутник на каждый телевизор подвести. И каналов больше и качество лучше....


Неудивительно :) , любой может приуныть с таким пессимизмом и отсутствием желания просто ввести в поиск -то-то-- купить " :). Проще догадываться видимо, о санкциях и непомерных ценах :wink: . Самой простой модели MicroMATV Book вам и еще соседям за глаза хватит, не пойму почему EVO сразу нужно. Дачникам, так тут смотря каким, кому- то и это дешево. И спутнику не мешает, ставят такой Book перед мультсвитчем на эфирный вход, ... это если люди с понятием, так-то можно и по тарелке на каждый телевизор поставить- зато дешево, хоть и страшно выглядит, ведь дом-то сам копейки стоит :) .
Последний раз редактировалось Sol 08 дек 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Sol

 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 09:56
Репутация: 147

Пред.След.

Вернуться в Эфирное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100