DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Форум об эфирном телевидении

Модераторы: anna, ViktorI

DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Tim1024 » 16 авг 2012, 10:28

Подскажите,

1) В районе Беляево (6 этаж), прямой видимости Останкинской телебашни нет (кругом дома-высотки), будет ли ловить DVB-T2, например с оборудованием [BBK DA11] + [Rolsen RDB-503] ? Если нет то какое оборудование нужно в моем случае?
2) Бесплатны ли каналы DVB-T2 Останкино?
3) Если пользоваться услугами платного DVB-T2, можно ли использовать слот CI телевизора и приставку Rolsen RDB-503 у которой такого слота нет (телевизор Samsung UE32ES6570S SmartTV не поддерживает сигнал DVB-T2, только DVB-T)
4) Калужское ш., 15 км от МКАД, поселок находится в низине, есть ли возможность смотреть DVB-T2?

Заранее спасибо.
Tim1024

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 10:17
Репутация: 0


Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Zuhel » 04 янв 2017, 23:41

После запуска вышке в Бутово, уровень 2-мультиплекса в районе Селятино (Калининец) ухудшился до 20% качества, а 1-мультиплекса до 50 и при этом качество постоянно скачет. А раньше было 85% на обоих мультиплексах и стабильно.
Развернул антенну Televes DAT 75 HD Boss на Останкино, ее дальность до 120 км, работает с усилителем, но качество не прибавилось, повышается только уровень сигнала. А вот 3-мультиплекс работает по старому на 85% качества и держится стабильно. ULTRA HD TV - 770 МГц на этой антенне, тоже лочится, но качество невысокое до 20%.
Zuhel

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 04:00
Откуда: МО
Репутация: 0

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение mux » 04 янв 2017, 23:55

После запуска вышке в Бутово, уровень 2-мультиплекса в районе Селятино (Калининец) ухудшился до 20% качества,

давайте за это и :beer: :roll:
за бутово и селятино и вообще за все мультиплексы!! с синхрофазотроными сетями с какую и мне антену на дачу купить
и какие чипы и ресиверы с перешивками годяться для приема в поволжской возвышености
и всяку дальнейшую херню
в наступающем году желаю всем закончить........ прошивками и клавишами и заняться каким нить металическим делом- буквально чето сделать

:beer:
Последний раз редактировалось mux 05 янв 2017, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 454

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение an483 » 05 янв 2017, 09:44

Rufast писал(а):
an483 писал(а):попробуйте повернуть антенну на Талдом (пос. Северный)

Повернуть то конечно можно, но тогда я потеряю третий мультиплекс.
Но неужели при практически идеальном уровне приема 1 и 3 мультиплексов второй из Талдома может мешать приему его с Останкино?
При условии, что я нахожусь ровно посередине между Останкино и Талдомом и они от меня в противоположных направлениях.

Повернуть антенну надо, чтобы убедиться, в чём причина. В Дмитрове люди так и делали. Теоретические споры можно разводить бесконечно. Значительно проще проверить всё самому на реальном железе и перечитать форум - почти все вопросы уже обсуждались.
an483

 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 09:27
Откуда: Москва
Предупреждения: 1
Репутация: 29

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Zuhel » 10 янв 2017, 11:11

После сегодняшней профилактики в Останкино, сигналы первого и второго мультиплекса выросли! Второй вернулся к прежмим значениям, а первый чуть лучше чем был до этого :D
Завтра планавая профилактика второго мультиплекса с 7 до 14 часов. Посмотрим, что после этого нарегулируют.
Zuhel

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 04:00
Откуда: МО
Репутация: 0

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 10 янв 2017, 13:03

Zuhel писал(а):После сегодняшней профилактики в Останкино, сигналы первого и второго мультиплекса выросли! Второй вернулся к прежмим значениям, а первый чуть лучше чем был до этого.
На самом деле, картина немножко не такая. Вот, спектры прямо до регламента и сразу после.
Изображение
Похоже, что крутили настройки моста сложения.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 211

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение mux » 10 янв 2017, 14:37

у меня один вопрос по спектрам
Если куполообразные спектры это Т2 --то что тогда прямоугольные?
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 454

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 10 янв 2017, 15:28

mux писал(а):у меня один вопрос по спектрам
Если куполообразные спектры это Т2 --то что тогда прямоугольные?

Так ведь это же не настоящим спектранализатором снималось! Это же просто уровень AGC тюнера (в цифре, естественно) выводится при сканировании по частоте (в данном случае, с шагом 0.5 МГц). :) Был бы у меня Sefram, как у некоторых, ;) тогда были бы прямоугольники! Ну, или почти. :)
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 211

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение mux » 10 янв 2017, 16:02

нее
просто уточнить хотел--без каких либо наездов :)
квалификация -это способность определять достаточно малые изменения в ситуации
mux
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7459
Зарегистрирован: 04 май 2005, 16:33
Откуда: Jamhuri ya Muungano wa Tanzania ZNZ
Репутация: 454

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Alex_RS » 10 янв 2017, 19:03

vramor писал(а):Ну, или почти.

может в этом "почти" и спряталась собака ? По нормам какое там д.б. побочное уровень на вых ПРД ? Аналог ведь регламентируют.
Alex_RS

 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК
Репутация: 255

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 10 янв 2017, 20:28

Alex_RS писал(а):может в этом "почти" и спряталась собака ? По нормам какое там д.б. побочное уровень на вых ПРД ? Аналог ведь регламентируют.
Уровень побочных блюдут свято. А собака, если где и спряталась, никого не кусает. :) Все же принимается, несмотря на близкое соседство несущих, цифры и аналога.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 211

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Dange » 11 янв 2017, 01:41

Zuhel писал(а):После сегодняшней профилактики в Останкино, сигналы первого и второго мультиплекса выросли! Второй вернулся к прежмим значениям, а первый чуть лучше чем был до этого :D
Завтра планавая профилактика второго мультиплекса с 7 до 14 часов. Посмотрим, что после этого нарегулируют.


А в каком вы районе?
Мне кажется вышку Бутово сегодня вырубили, как-то все стало хорошо и 1 мультиплекс в Подольске 30й снизился до уровня 24 и 34 каналов. 58й стал слабее на 20%
Dange

 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:20
Репутация: 19

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение nanson » 11 янв 2017, 20:36

Не успеем оглянуться как наступит 2018 год и мы так и не узнаем, что же происходило в том далёком 2017 году (да и в 2016-ом) с первым мультиплексом. Почему он не работал (и пока ещё не работает) на некоторых ресиверах. Сейчас позвонили (Фабрика 1го Мая) - нет 1-го мульта на World Vision T126. Достал с полки Rolsen 529 - нет его.(Подольск). D-color 911 (Ali M3821) - есть, Cadena ST-603DA (Novatek NT78336E) - есть. Почему именно с 7T01 - не работает?
Антенна небольшая FUNKE 4527. Ку 8-12 дб. Естественно - никаких усилителей. Останкино и Бутово на одной прямой, ни шага в сторону.
Снизил входной сигнал через ответвитель на -8 дб. Первый так и не появился. На остальных же ресиверах продолжает работать. Но на всех пропал 2й Качество упало до 10 проц и скачет до нуля. 34-й канал работает на всех ресах без проблем.
Дедок приходил с RemoTvjet RE820HDT2 (проц7T01) . Пропал первый, бабка пилит. Пошёл и купил точно такой же :D . Результат - предсказуем :sorry:
Неужели это так и останется загадкой . По крайней мере - для меня 7T01 :sad:
Ведь скоро всё настроят!!!
nanson

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 11:20
Репутация: 0

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 11 янв 2017, 21:16

nanson
Вы сами-то откуда будете? Можно ведь позвонить на горячую линию ЦЭТВ по телефону 8-800-220-20-02 и сказать, что все их рекомендации по приему ЦЭТВ выполнены, а не ловится.
Вот, кстати, их "рекомендации".

Изображение

Довольно знаковое заявление. Четко же указано, что приставка должна быть "с соответствующими характеристиками", а у вас какие? ;)
Последний раз редактировалось vramor 12 янв 2017, 09:57, всего редактировалось 3 раз(а).
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 211

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Waruna » 11 янв 2017, 21:59

nanson писал(а):Дедок приходил с RemoTvjet RE820HDT2 (проц7T01) . Пропал первый, бабка пилит. Пошёл и купил точно такой же . Результат - предсказуем

Напомнило "Начальник Чукотки" с граммафонными трубами, и главное ничего продавцу не докажешь!
Waruna
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 05 июн 2010, 13:23
Репутация: 211


Re: Какие каналы входят в состав третьего мультиплекса в Мос

Сообщение vramor » 14 янв 2017, 15:56

Жора, Кубань писал(а):DVB-T2

Изображение
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 211

Re: Какие каналы входят в состав третьего мультиплекса в Мос

Сообщение Жора, Кубань » 14 янв 2017, 16:45

vramor, Спасибо!

Т.е. на одной волне сразу несколько каналов вещают попеременно? При этом как это выглядит? Программы обрываются на полуслове ровно в отведенное время? Или же каждый из каналов выдаёт какую-то свою программу по хронометражу на предоставленное ему на частоте время?
Жора, Кубань

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2017, 14:10
Репутация: 0

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение vramor » 14 янв 2017, 20:13

Жора, Кубань писал(а):Программы обрываются на полуслове ровно в отведенное время?
Почти так, но все-таки не на полуслове. Могут добавить к отведенному времени 3-5 минут. А так, строго по хронометражу. Там же ролики, в основном. И уже не раз писали, что этот 3-й мукс не для телезрителей, а для вещателей. :) Открытое вещание в эфире освобождает канал от запрета включать в свои программы рекламу, когда он вещает в платных кабельных сетях. Закон у нас такой принят, и там есть такая лазейка. Вещание в DVB-T2 (частота, передатчик, другое оборудование, его обслуживание), как видно, обходится им дешевле, чем потеря денег, которые они получают от рекламодателей.
vramor
Аватара пользователя

 
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 14:01
Откуда: Москва
Репутация: 211

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Alex_RS » 14 янв 2017, 20:42

Жора, Кубань писал(а):Программы обрываются на полуслове

бывает и не редко, время иногда же +\- 1-2 мин.
Alex_RS

 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 22:09
Откуда: МСК
Репутация: 255

Re: DVB-T2 в Москве и Подмосковье

Сообщение Dange » 15 янв 2017, 16:26

vramor

Этот закон уже отменили, теперь даже Animal planet HD на НТВ+ рекламирует капли для носа и прочие товары. 34 вещает по инерции, ждут решения по формированию регионального мультиплекса. В Крыму уже 4 мукса работают, а Москве боятся замутить что-то путное
Dange

 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 17:20
Репутация: 19

Пред.След.

Вернуться в Эфирное ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100