Ресиверы HD 9303, HD 9305

Модераторы: ViktorI, enisey, Scorpio2007, Kemen, Kron

Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение kazzak » 07 апр 2011, 10:52

Мужики, кто что про них знает? Из представительства только что ответили что ждать их к осени в продаже.
kazzak

 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 13:44
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 1


Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение Шуня » 20 июн 2012, 20:45

ypss писал(а):Та же проблема. Только время перезагрузки скачет, может и 2 часа отработать, а иной раз и по три раза за 10 минут перегрузится.

у меня была та-же проблема, на второй день, отнес по гарантии в сервис, поменяли материнку, пока (тьфу 3 раза) все нормально, виснет только когда спам от ТК приходит на ТВ-почту

wladill писал(а):Что предпринять? Нести в гарантийный ремонт?

конечно в сервис...
Samsung 40D6100 + Триколор HD (LANS 90, GS B533M);.....(здесь может быть Ваша реклама)
Шуня
Аватара пользователя

 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:03
Откуда: Питер - Город на Неве
Репутация: 1

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение zakidon » 20 июн 2012, 21:59

А с какой картой идёт ресивер GS 9303 HD
zakidon
Аватара пользователя

 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 19:08
Репутация: 0

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение Митяй » 20 июн 2012, 22:13

zakidon писал(а):А с какой картой идёт ресивер GS 9303 HD

"Лето HD"
Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего ! (с) :-P
Митяй
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 17 май 2012, 16:38
Репутация: 1830

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение aleks51 » 21 июн 2012, 07:54

Митяй писал(а):
zakidon писал(а):А с какой картой идёт ресивер GS 9303 HD

"Лето HD"

C ресивером GS 9303 HD (с июня, после акции Лето HD) идёт карта с названием Супер старт full HD.
aleks51
Аватара пользователя

 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 09:50
Откуда: Москва
Репутация: 110

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение bogeyman » 21 июн 2012, 10:43

Провел небольшой эксперимент: на одном входе ТВ - Humax 2000, на другом - 9303. Входы ТВ с одинаковыми настройками, выходы ресиверов - 1080i. Сигнал - Fashion One HD 1080i с 9Е. На заднем плане полутемная стена, из-за которой выходят модели. С 9303 эта стена имеет плавный переход темно-серого, с Humax - очень приличные градиенты.
Получается, что даже транзитный сигнал, в данном случае 1080i, ресиверы обрабатывают по-разному. Получается, что при AVC-декодировании возможна урезка качества. :unknown:
приемный тракт
LANS 90 > Invacom TWH-031 (переделан на круговую) > Cavel DG113 (6м) > GS B532M > HDMI > Pioneer SX4280D
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Hama "ProClass" > ONKYO TX-8050 > KEF R300
bogeyman

 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 09:47
Репутация: 68

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение валера58 » 21 июн 2012, 20:41

Митяй писал(а):
zakidon писал(а):А с какой картой идёт ресивер GS 9303 HD

вот с такой Изображение
валера58

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 08:30
Репутация: 0

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение kav260777 » 21 июн 2012, 21:22

на GS 9303 HD заметил баг, если прибавить или убавить громкость и сразу войти и выйти из телегида (guide), то появляется индикатор уровня громкости, который сам не убирается до кагого-либо нажатия на пульте, проверте, есть еще у кого так
kav260777

 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 21:13
Репутация: 0

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение Митяй » 21 июн 2012, 21:26

kav260777 писал(а):на GS 9303 HD заметил баг, если войти и выйти из телегида (guide), то появляется индикатор уровня громкости, который сам не убирается до кагого-либо нажатия на пульте, проверте, есть еще у кого так
У меня такая же хрень выскакивает иногда при переключении между каналами в разных фаворитных списках :sad: и еще одна засада постоянно - при попытке просканировать новые каналы 10 первых из основного фаворитного списка исчезают и перемещаются в категорию "все",приходится заново вручную их тудыть заталкивать :crazy:
Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего ! (с) :-P
Митяй
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 17 май 2012, 16:38
Репутация: 1830

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение Ankor61 » 21 июн 2012, 21:30

kav260777 писал(а):на GS 9303 HD заметил баг, если прибавить или убавить громкость и сразу войти и выйти из телегида (guide), то появляется индикатор уровня громкости, который сам не убирается до кагого-либо нажатия на пульте, проверте, есть еще у кого так

Есть такое. Наблюдал при первоначальной настройке реса. Но так как сейчас пользуюсь универсальным пультом, запрограммированным на управление громкостью аудиореса, то баг благополучно объезжается.
Ankor61

 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 18:06
Откуда: Приозерск Ленинградская область
Репутация: 20

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение aleks51 » 21 июн 2012, 21:39

kav260777 писал(а):на GS 9303 HD заметил баг, если прибавить или убавить громкость и сразу войти и выйти из телегида (guide), то появляется индикатор уровня громкости, который сам не убирается до кагого-либо нажатия на пульте, проверте, есть еще у кого так

Не волнуйтесь, Вы не одиноки, сыровата прошивка.
aleks51
Аватара пользователя

 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 09:50
Откуда: Москва
Репутация: 110

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение Экзорцист79 » 21 июн 2012, 23:33

Сегодня купил рес 9303. Вопрос: у всех ли на каналах HD картинка в полный экран, кроме кинопоказов, из-за этого, изображение немного растянуто по вертикали. В настройках телика ничего не делается, только либо полный формат или точечный, но разница мизер. Или потом привыкаешь к растянутости? На SD каналах почти на всех все норм, небольшие черные линии (обрезы) по вертикали и изображение норм. И почему на HD каналах поиграться форматом (конверт, как есть, комбинированный) не получается при разрешении 1920*1080i. Хочу избавиться от растянутости!
Форум пригодился насчет настроек открытых каналов и фаворитного списка (всем спасибо). Кабель действительно какой-то тонкий. Кто-то пробывал поменять на хороший и есть ли разница в звуке, изображении (или простым глазом не заметишь).
Экзорцист79

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 23:08
Репутация: 0

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение Экзорцист79 » 21 июн 2012, 23:35

Чем отличается 1080i от 1080р визуально?
Экзорцист79

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 23:08
Репутация: 0

Сообщение Dr HD » 21 июн 2012, 23:48

хороший кабель важная вещь, цена нормального от 2 штук.
Dr HD

 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:23
Репутация: 42

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение aleks51 » 22 июн 2012, 00:10

Экзорцист79 писал(а):Чем отличается 1080i от 1080р визуально?

Если сравнивать качество двух изображений 1080i и 1080р, то на 1080i картинка особенно в динамичных сценах будет иметь небольшое размытие, но на последних моделях современных телевизоров эту разницу заметить все тяжелее.
aleks51
Аватара пользователя

 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 09:50
Откуда: Москва
Репутация: 110

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение Митяй » 22 июн 2012, 00:16

Экзорцист79 писал(а):Сегодня купил рес 9303. Вопрос: у всех ли на каналах HD картинка в полный экран, кроме кинопоказов, из-за этого, изображение немного растянуто по вертикали. В настройках телика ничего не делается, только либо полный формат или точечный, но разница мизер. Или потом привыкаешь к растянутости? На SD каналах почти на всех все норм, небольшие черные линии (обрезы) по вертикали и изображение норм. И почему на HD каналах поиграться форматом (конверт, как есть, комбинированный) не получается при разрешении 1920*1080i. Хочу избавиться от растянутости!
Форум пригодился насчет настроек открытых каналов и фаворитного списка (всем спасибо). Кабель действительно какой-то тонкий. Кто-то пробывал поменять на хороший и есть ли разница в звуке, изображении (или простым глазом не заметишь).

Пардоньте а у Вас на ресе то какое соотношение стоит ? 16 х 9 выставить в настройках не забыли ? :pardon:
Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего ! (с) :-P
Митяй
Аватара пользователя

 
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 17 май 2012, 16:38
Репутация: 1830

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение Экзорцист79 » 22 июн 2012, 01:27

Митяй писал(а): Пардоньте а у Вас на ресе то какое соотношение стоит ? 16 х 9 выставить в настройках не забыли ? :pardon:

максимум HD ставишь он в автомате переводит 16*9
Экзорцист79

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 23:08
Репутация: 0

Re:

Сообщение lbvf1960 » 22 июн 2012, 01:50

Dr HD писал(а):хороший кабель важная вещь, цена нормального от 2 штук.

Согласен очень важная но на длине меньше 5 метров разницы никакой. Если длинее то могут выпадать пиксили .Выражается в появлеии этаких белых точках в самых не ожиданных местах.
lbvf1960
Аватара пользователя

 
Сообщения: 7136
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 02:20
Репутация: 2650

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение aleks51 » 22 июн 2012, 01:55

Экзорцист79 писал(а):Сегодня купил рес 9303. Вопрос: у всех ли на каналах HD картинка в полный экран, кроме кинопоказов, из-за этого, изображение немного растянуто по вертикали. В настройках телика ничего не делается, только либо полный формат или точечный, но разница мизер. Или потом привыкаешь к растянутости? На SD каналах почти на всех все норм, небольшие черные линии (обрезы) по вертикали и изображение норм. И почему на HD каналах поиграться форматом (конверт, как есть, комбинированный) не получается при разрешении 1920*1080i. Хочу избавиться от растянутости!
Форум пригодился насчет настроек открытых каналов и фаворитного списка (всем спасибо). Кабель действительно какой-то тонкий. Кто-то пробывал поменять на хороший и есть ли разница в звуке, изображении (или простым глазом не заметишь).

Чудеса, может быть Ваш телевизор не FULL HD, а HD Ready?
У меня в настройках телевизора (FULL HD) выставлен размер изображения – точное отображение (точка в точку), картинка на всех HD каналах идёт в полный экран (16:9), без искажений. На пульте ресивера кнопкой формат изображения (при просмотре HD каналов) изменить формат не получится, т.к. ресивер со спутника получает картинку с разрешением 1920х1080, формата 16х9.
При просмотре SD каналов (с низким разрешением и разных форматов) приходится пользоваться этой кнопкой интерполяции изображения для более комфортного просмотра без искажений изображения.
Штатный кабель HDMI пробывал менять на более толстый (HDMI v.1.4), при такой короткой длине кабеля разницы в качестве изображения и звука не увидел.
aleks51
Аватара пользователя

 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 09:50
Откуда: Москва
Репутация: 110

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение bogeyman » 22 июн 2012, 06:20

aleks51 писал(а):Штатный кабель HDMI пробывал менять на более толстый (HDMI v.1.4), при такой короткой длине кабеля разницы в качестве изображения и звука не увидел.
Ни при какой длине HDMI кабеля не будет разницы в качестве изображения. Изображение или будет, или нет.
приемный тракт
LANS 90 > Invacom TWH-031 (переделан на круговую) > Cavel DG113 (6м) > GS B532M > HDMI > Pioneer SX4280D
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Hama "ProClass" > ONKYO TX-8050 > KEF R300
bogeyman

 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 05 апр 2009, 09:47
Репутация: 68

Re: Ресиверы HD 9303, HD 9305

Сообщение валера58 » 22 июн 2012, 07:32

aleks51 писал(а):
Экзорцист79 писал(а):Сегодня купил рес 9303. Вопрос: .

Чудеса, может быть Ваш телевизор не FULL HD, а HD Ready?
У меня в настройках телевизора (FULL HD) выставлен размер изображения – точное отображение (точка в точку), картинка на всех HD каналах идёт в полный экран (16:9), без искажений. На пульте ресивера кнопкой формат изображения (при просмотре HD каналов) изменить формат не получится, т.к. ресивер со спутника получает картинку с разрешением 1920х1080, формата 16х9.
При просмотре SD каналов (с низким разрешением и разных форматов) приходится пользоваться этой кнопкой интерполяции изображения для более комфортного просмотра без искажений изображения.
Штатный кабель HDMI пробывал менять на более толстый (HDMI v.1.4), при такой короткой длине кабеля разницы в качестве изображения и звука не увидел.

тоже пробывал менять hdmi кабель на толстый разницы не увидел.а какой кнопкой пользуетесь для изменения формата?и это конвер и как есть такие варианты или что то другое?
валера58

 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 08:30
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Приемное оборудование для Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100