ТРИКОЛОР. У корго что показывает.

Проект "Триколор-ТВ"

Модераторы: ViktorI, enisey, Scorpio2007, Kemen, Sat de Vision

ТРИКОЛОР. У корго что показывает.

Сообщение RuslanVa » 18 май 2006, 16:25

Я меня, кроме собственно пакета Триколор, и трех радиостанций ничего не настраивается.

Ну и соответственно настраивается на НТВ каналы, но их не увидеть.

При настройке ресивера на пакет Триколор обнаружилось, что данные, указанные на сайте (12226 L 27500 3/4) не дают возможность настроиться на каналы.

Триколор настраивается в ручном поиске при выборе передатчика
12073. Ресивер находит 12 программ
Частота 12226 дает 10 программ пакета НТВ
Частота 12245 дает 11 программ НТВ + 3 Радио
Частота 12322 дает 11 программ НТВ

Так же невозможно найти программу ТНВ с данными 12178 L 4340 3/4.

Можно создать новый спутник и завести передатчик 12076 L 27500
3/4. В этом случае также находится пакет Триколор.

Вот здесь указаны частоты http://www.satcraft.ru/index.php?fuseac ... &mod_id=93
но ни ТНВ ни СОЮЗа ни Фэшена нет.

Может у меня ресивер косячит, а может вся система (ТРИКОЛОР) косячная.

Ресивер DRE-4000
S/N 051116 141501 10 0207091
Hard Ver 15.0003.04.05
Soft Ver 1.0.5
Wed Oct 26 06:29:49 2005
V.B.D. 1.0.5
Wed Okt 26 06:29:45 2005

Вчера при включении ресивера было предложено обновить софтину. Обновил. Посканировал. Ничего не добавилось. Лишь поновее стали индексы в версиях софта в статусе ресивера.
RuslanVa

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 май 2006, 16:22
Репутация: 0


Сообщение error » 18 май 2006, 16:37

неправильно выбран тип LNB в настройках антенны.
у вас верхняя частота 10750, а надо 10600.
отсюда и "сдвиг" на 150 Мгц.
error

 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17 май 2006, 14:18
Репутация: 0

Сообщение Kreator-lost » 18 май 2006, 16:42

Очумели чтоли ? LNB должен быть одиночный 10750 в дрехе
по параметрам транспондеров в дрехах встречаются косяки
удачи
GI-S8120 + NoName 1.2(13E), Супрал 0.6(36E-Circ), Супрал 1.2(36E+42E+46E(Ku)(45E-MAGIC TV, 47.5E-STAN SPORT)), Golden Interstar 1.1, Супрал 1.2(75E(Ku)+"80E(Ku)"+85.2E+90E(Ku)). Смотрю спутниковое ТВ с 15.07.2002 :)
Kreator-lost
Аватара пользователя

 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 20:38
Откуда: 12RUS
Репутация: 20

Сообщение error » 18 май 2006, 16:50

кому пардон должен? LNB тот что поставил установщик надо выбирать в меню.
error

 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17 май 2006, 14:18
Репутация: 0

Сообщение RuslanVa » 18 май 2006, 16:54

Так что все таки в LNB ставить? У меня стоит универсал, 9750-10600.
RuslanVa

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 май 2006, 16:22
Репутация: 0

Сообщение error » 18 май 2006, 16:56

RuslanVa писал(а):Так что все таки в LNB ставить? У меня стоит универсал, вроде бы.


я подозреваю у вас выбран Universal 2. вам же стоит выбрать Universal 1
error

 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17 май 2006, 14:18
Репутация: 0

Сообщение atv » 18 май 2006, 17:09

ВИХРЕВА на вас нету!!!
atv

 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 12:42
Откуда: Саратовская область
Репутация: 18

Сообщение Ingener » 18 май 2006, 21:03

RuslanVa писал(а):Так что все таки в LNB ставить? У меня стоит универсал, 9750-10600.

Ну вы блин даёте.Башка то какая ? Какую и ставьте.
Ingener

 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01 мар 2006, 21:36
Откуда: 56°21',41°19'
Репутация: 2

Сообщение faragsat » 18 май 2006, 22:08

Вихрев А С передает вам пламенный привет :lol: :wink: :wink: :lol: :lol:
faragsat

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 май 2006, 21:36
Откуда: от Dr.Faraga
Репутация: 0

Сообщение error » 19 май 2006, 09:30

что за фетиш с этим вихревым? по делу что писать трудно?
error

 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 17 май 2006, 14:18
Репутация: 0

Сообщение Саддам » 19 май 2006, 10:13

Не помню на память дрешное меню, но: если есть возможность выбрать конвертор с 1 гетеродином, то его частота д.б. 10750, если выбираются только универсальные, то и верхняя и нижняя частоты гетеродина также д.б. 10750 мгц.
Саддам
Почетный модератор
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 10 июн 2003, 06:50
Откуда: Самара
Репутация: 10

Все исправилось

Сообщение RuslanVa » 19 май 2006, 11:31

В меню ресивера выбрал второй тип универсальной головы 9750 10750 и все стало на свои места.
После ресета нашел автоматом на сетевом поиске около 30 радио и плюсм к триколору ТНВ WF Aone Союз.
Всем спасибо.
RuslanVa

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 май 2006, 16:22
Репутация: 0

Сообщение Весёлый Роджер » 19 май 2006, 12:36

Тарель 90 см GI, DKF101, DRE4000, 36 в фокусе, Краснодарский край, Курганинск (Армавир, Лабинск)

Вот что выловлено и смотрится помимо Триколора:

1. ТНВ - 12178, L, 4340, ¾
2. A-One - 12303, L, 27500, ¾
3. Style - 12303, L, 27500, ¾
4. LiderTV - 12521, H, 4340, ½
5. LiderTV - 12520, H, 4340, ½ (их 2 почему-то прописалось)
6. Союз - 12303, L, 27500, ¾
7. WF - 11727, L, 27500, ¾
8. EuroNews - 12560, V, 4883, ½ (редкие рывки)
9. Радиопакет1 - 12399, R, 27500, ¾
10. Радиопакет2 - 12073, L, 27500, ¾
11. Радиопакет3 - 12303, L, 27500, ¾
12. Радиопакет4 - 12178, L, 4340, ¾ (итого 30 радиостанций)
13. НТВ Инфоканал – 12322, R, 27500, ¾ (пусть будет, там анонсы фильмов глядеть можно )))
14. CaspioNet – 12511, H, 4340, ½ (рывки, 50% времени не лочится на него вообще)
15. AzTV – 12532, H, 4340, ½
16. TraceTV – 12570, V, 2848, 2/3
17. Загрос – 12625, V, 2668, ¾ (редко рывки)
18. LeonardoWorld – 12707, V, 4340, ½

19. Ожидаю БриджТВ с 22-го мая.

Удачи в рыбалке со спутника всем )))
Весёлый Роджер
Аватара пользователя

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 14 май 2006, 15:38
Репутация: 0

Сообщение RuslanVa » 19 май 2006, 16:27

А как ты на круговой конвертер принимаешь линейную поляризацию?
RuslanVa

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 май 2006, 16:22
Репутация: 0

Сообщение Весёлый Роджер » 19 май 2006, 17:24

А очень просто, без всякого моддинга и переделок. GI101 не ловит, а вот ДКФ101 ловит, факт. Но и стоит на 100 руб дороже. Попробуй, и у тебя получится.
Если ты считаешь, что я тут "заливаю", то это твоё право. Но я (точнее, отец - я ему комплект ставил, сам в Ростове на тот же самый ДКФ101 смотрю вместе с НТВ+ всё то ФТА, что тут прописал) имею именно такой список довеска к Триколору.
И, уверен, не я один такой. Есть ещё юзеры 101-го ДКФа? Подтвердите, плз.
Весёлый Роджер
Аватара пользователя

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 14 май 2006, 15:38
Репутация: 0

Сообщение DR.Balchug » 19 май 2006, 17:30

У меня показывают Фуфло всякое Волобуев ТВ
DR.Balchug

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 май 2006, 17:21
Откуда: Щвейцария
Репутация: 0

Сообщение Alx » 23 май 2006, 18:17

Весёлый Роджер писал(а):А очень просто, без всякого моддинга и переделок. GI101 не ловит, а вот ДКФ101 ловит, факт. Но и стоит на 100 руб дороже. Попробуй, и у тебя получится.


Не помню какой у меня конвертер ( брал в саткоме, попросил для нтв+) но я на выходных после перестановки антенны с кола на стенку решил посканировать и поймал:

1. Лидер ТВ - 99% времени идёт отлично.
2. LeonardoWorld - слабый и нестабильный сигнал.

Так что линейную поляризацию круговой конвертер понимает.

Попутно возник вопрос: Насколько хорошо он её понимает. Хочу попробовать настроиться на 60 в.д. и попробовать там порыбачить.
Если получится сделаю мультифид.

Кстати, у меня в подмосковье сила сигнала 80%+/- 2% Это нормально, или можно поточнее настроиться?
Поделитесь, у кого какие цифры по силе сигнала?
Alx

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 20 апр 2006, 19:57
Откуда: Москва
Репутация: 0

Сообщение Весёлый Роджер » 23 май 2006, 18:53

80% с 36.о в фокусе? Маловато, если честно. С этого спутника сигнал буквально ломится. И, если тарель/конвертер/разъёмы/кабель в норме, должен быть на уровне 94-96/90-92/0 в ясную погоду на 0,9м.
Весёлый Роджер
Аватара пользователя

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 14 май 2006, 15:38
Репутация: 0

Сообщение mmv » 24 май 2006, 09:14

80% с 36.о в фокусе? Маловато, если честно. С этого спутника сигнал буквально ломится. И, если тарель/конвертер/разъёмы/кабель в норме, должен быть на уровне 94-96/90-92/0 в ясную погоду на 0,9м.

Краснодарский край.
У меня тарель 60 см, тоже 80%, Берет все кроме: AzTV, TraceTV , Загрос, LeonardoWorld , EuroNews.
mmv

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 апр 2006, 11:49
Откуда: Краснодарский край
Репутация: 0

Сообщение Весёлый Роджер » 24 май 2006, 10:38

Я отцу поставил тарель 90 см с ДРЕ4000 в Курганинске (Армавир, Лабинск). На ДРЕ шкала сигнала наитупейшая, потому показатели снять невозможно. В Ростове на Дриме500 на 90 см имею с 36 в фокусе 95/91/0. Другими тюнерами и ресиверами не мерял. А разница в чувствительности (или в попугаях линейки шкалы ресивера) между разными ресиверами имеется, и заметная. Так что, думаю, меряться цифирями шкалы сигнала имеет смысл только на абсолютно одинаковых ресиверах. Все остальные случаи сравнения будут просто тыканьем пальцами в небо )) На Дриме у меня тюнер Альпс. И даже такой же ресивер Дрим500, но с тюнером Филипс или ЛЖ, кажет уже совершенно другие цифири на той же тарели. Ибо ЛЖ и Филипс менее чувствительны, чем Альпс. И для них будет уже не 95/91/0, а, примерно, 90-92/84-86/0. Специфика. Да и всякие Загросы/Евроньюсы они на круговые не лочат.
Весёлый Роджер
Аватара пользователя

 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 14 май 2006, 15:38
Репутация: 0

След.

Вернуться в Проект Триколор-ТВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100