Lansat 90*

Форум об одностороннем спутниковом интернете и PC-картах

Модераторы: enisey, ViktorI, mehanik

Lansat 90*

Сообщение malina » 05 ноя 2010, 12:14

Всем привет , подскажите что произошло с этим провайдером.
malina

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 18:19
Репутация: 0


Re: Lansat 90*

Сообщение vasilii91 » 05 ноя 2010, 23:28

...Что ж такое! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!...
vasilii91
Аватара пользователя

 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:00
Откуда: россия
Репутация: 83

Re: Lansat 90*

Сообщение skayter » 12 мар 2015, 16:56

Хочу подключиться на данный провайдер. Никогда раньше не пользовался спутниковым интернетом. Имеется прямофокусная антенна 180, конвертер Ку диапазона линейной поляризации, кабель 30метров 75 ОМ, карта ST-4200 с дровами Prof7300. Сперва антенну настроил через Си конвертер, сигнал есть, потом туда же вставляю Ку конвертер, он же от офсетной поэтому обмотал равномерно тонким линолеумом чтоб ровно сидела, подключаю к компу через карту, ввожу транспондер Лансата, уровень есть, качества нету. Пробовал крутить конвертер относительно тарелке, пробовал вперед назад, но безуспешно :( Что я делаю не так? Помогите пожалуйта советом.
skayter

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 16:41
Репутация: 0

Re: Lansat 90*

Сообщение teleshizik » 13 мар 2015, 10:16

Может косьяк в настройках карты, драйвера ???
0,9m-36Eᵒ _ 0,9m-75Eᵒ _ 0,9m-9Eᵒ-90Eᵒ _ GTP-2100 _ SkyWay Classik 4 _ Sagemcom DSI87-1HD_ SONY KDL48W605B
teleshizik

 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 05 май 2011, 22:26
Репутация: 27

Re: Lansat 90*

Сообщение mik73 » 14 мар 2015, 12:18

skayter,

частоту генератора LNB (конвертера) в настройках карты поменяли? Если у вас в настройках параметры для конвертера диапазона С, то в Ku с этими настройками принимать не будет.
mik73

 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 12 май 2008, 16:26
Откуда: Москва
Репутация: 245

Re: Lansat 90*

Сообщение Глеб В. » 14 мар 2015, 18:47

К вышесказанному добавлю

skayter писал(а): Сперва антенну настроил через Си конвертер, сигнал есть, потом туда же вставляю Ку конвертер.....подключаю к компу через карту, ввожу транспондер Лансата, уровень есть, качества нету.


1. А какие проблемы сперва поставить на антенну конвертер Ku-диапазона, а уже потом настраивать антенну, сразу с этим конвертером? В С-диапазоне частота в три раза ниже, соответственно, требуется втрое меньшая точность наведения, чем в Ку. Ширина ДН антенны 1,8 м на половинном усилении в С диапазоне 3 градуса, в Ку - 1 градус. Соответственно, если Вы ошиблись с наведением, к примеру, на 1 градус, в С-диапазоне антенна работать еще будет, в Ку - уже нет.
2. Посчитайте и проверьте угол поляризации. В С-диапазоне на 90Е поляризация круговая, поворот конвертера вокруг собственной оси безразличен. А в Ku-диапазоне - линейная, да еще и после замены КА на новые часть стволов полностью совпадают по частоте, поэтому ошибка по поляризации может сильно ухудшить прием вплоть до его отсутствия.
Глеб В.

 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:13
Репутация: 1082

Re: Lansat 90*

Сообщение skayter » 14 мар 2015, 19:11

Настройки в норме, спасибо Глеб, завтра попробую
кстати еще, имеется индикатор спутникового сигнала OPENMAX, светодиодная, не знаю как пользоваться этой штукой, Поможет ли она мне найти сигнал Ку? Когда я его включаю в ку конвертере, слышен гудок с частотой где то 2 сек, она вроде должен пищать только когда есть сигнал? А на Си пищит быстрее, и когда закрываю руками облучатель, звук исчезает, но на Ку конвертере бесконечное пищание с промежутком 2 сек, в гугле не нашел нормальной инструкции
skayter

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 16:41
Репутация: 0

Re: Lansat 90*

Сообщение volt » 15 мар 2015, 23:02

skayter, с прибором всё просто ! :) Возьмите кусок кабеля около полуметра, и подключите один конец к конвертору, а другой к разъёму LNB прибора, а к разъёму REC (может называться по другому) тот самый кабель, который идёт от карты. Включите питание карты, и начинайте искать сильный сигнал. Чем сильнее сигнал, тем выше частота звукового сигнала и больше горящих светодиодных сегментов! Определите и выставьте примерный угол поворота конвертора ( можно здесь http://satcalc.ru/angle.php ). Стрелка на конверторе равняется 0, если гнездо конвертера "смотрит" строго в землю, а стрелка на находится "выше" всех остальных делений, то поворот конвертора тоже = 0, одно деление = 10. Если смотреть на конвертер со стороны антенны то слева значения будут отрицательными. При настройке антенны поворот можно слегка изменить, добиваясь максимального сигнала. Закручивая крепёж следите за сигналом ! Если возникнут вопросы, обращайтесь в эту viewtopic.php?f=4&t=21626 .Удачи ! :) :beer:
GS 8306, Supral 55 см (36°East); GI Phoenix
Прибор Satlink WS-6916
volt
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 12:51
Откуда: Россия, Псковская область
Репутация: 2725

Re: Lansat 90*

Сообщение skayter » 16 мар 2015, 06:35

С этим разобрался, теперь проблема с подключением к провайдеру.
Раньше пробовал подключаться через 140Е к Гелиоснету, инет нормально робил. Вчера настроил дополнительную антенну на 90Е ку диапазон чтоб подключиться к Лансату, через VPN нормально подключается, настройки вроде в порядке, но инет не пашет. Подумал косяк с Лансатом, хотел подключиться через Гелиос а там тоже перестал работать. Значить дело в компе подумал, переустановил ОС, дрова обновленные, всеравно без изменений. А так рыбалка пашет через оба спутники. Кто сталкивался с такой проблемой?

Оборудование: Прямофокус 180см + конвертер PBI (90E), Офсет 0,8 + конвертер blackpremium (140E). DVBS карта - ST-4200 с дровами Prof 7300, Windows 7 32Bit.
skayter

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 16:41
Репутация: 0

Re: Lansat 90*

Сообщение skayter » 02 апр 2015, 15:41

Помогите с настройкой
Исходящий канал идет через АДСЛ, входящий Лансат, подключение идет через ВПН. Впн подключение сделал общедостпуным и раздается через дополнительную сетевую карту. Те компьютеры которые подключены через этот серв работают нормально, но на самом сервере инет не работает :( Пытался копаться в гугле, ниче толком не понял, разве что про какие то прокси идет речь. Пытался настроить прокси как 127.0.0.1:3128, но безуспешно
Помогите пожалуйста
skayter

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 16:41
Репутация: 0

Re: Lansat 90*

Сообщение volt » 03 апр 2015, 20:40

skayter, попробуйте в настройках подключения у прицепленных компьютеров, в значение основного шлюза прописать ip компьютера-сервера. Если всё равно не работает, попробуйте изменять последнюю цифру шлюза. Только запишите все значения, чтобы можно было восстановить. Больше наверное ничего порекомендовать не могу :sad: ... Наверное без компьютерщика тут не обойтись
GS 8306, Supral 55 см (36°East); GI Phoenix
Прибор Satlink WS-6916
volt
Аватара пользователя

 
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 12:51
Откуда: Россия, Псковская область
Репутация: 2725

Сообщение Jonson » 21 мар 2016, 19:41

Всем привет друзья. Как настроить односторонний спутниковый интернет Лансат на ускорителе globax. Тариф универсал то есть на бесплатном globax -e.Если кто-нибудь пользуется услугам пожалуйста отзовитесь. Заранее спасибо вам.
Jonson

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 09:53
Репутация: 0

Re:

Сообщение denny082 » 15 июн 2016, 14:52

Jonson писал(а):Всем привет друзья. Как настроить односторонний спутниковый интернет Лансат на ускорителе globax. Тариф универсал то есть на бесплатном globax -e.Если кто-нибудь пользуется услугам пожалуйста отзовитесь. Заранее спасибо вам.

Тот же вопрос!!! Если можно отправьте инструкцию на мыло!!! Спасибо!!! :beer:
На сайте http://pazdravleniya.com/babushke.html лучшие аудио поздравления по телефону!!!
denny082

 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 07:51
Репутация: 0

Re: Lansat 90*

Сообщение egkolia » 25 июн 2016, 09:00

А нету ни каких специальных настроек.
Если пользоваться бесплатным глобаксом, то скачиваем клиент и устанавливаем глобакс (для платного и бес платного глобакса установочные файлы разные).
Логин и пароль вводим от лансата. В настройке DVB карты прописываем частоту , сим скорость и пид подписки.
Загружаем и сохраняем настройки.
Изображение Изображение

Где то так :wink:
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете.
egkolia
Аватара пользователя

 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 15:44
Откуда: Россия Байкит
Репутация: 86


Вернуться в Односторонний спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100