Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Форум об одностороннем спутниковом интернете и PC-картах

Модераторы: enisey, ViktorI, mehanik

Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение enisey » 23 мар 2010, 06:52

Настройки интернета:
- Регистрируетесь на сайте Трико личном кабинете зрителя
- https://lk.tricolor.tv/trcustomer/
- В кабинете Управление услугами добавляем новую(Интернет)
- вписываем свой аппаратный МАС(любая карта)
На компе.
- Создаем VPN подключение(настройки по умолчанию)
- вписываем ВПН соединения 81.177.31.194 (81.177.31.195; 81.177.31.197)
- в свойствах прописываем назначенный IP.
- Этот же назначенный IP переводим в НЕХ получаем 8 пар цифр и букв.
- Впереди этих 8 пар подставляем префикс Триколора 00:02
- получаем новый МАС 00:02:XX:XX:XX:XX(Х - это те Ваши 8 цифр и букв)
- Вписываем новый МАС в Вашу карту.
- Запускаем ЖПРС, запускаем VPN. Все, инет работает.
Данные настройки взяты с постов telepat2
тесты ускорителей от mik73

Настройка слона
Спойлер
1. Скачать последнию версию SlonAx 3G тут: http://3g.onlyslon.org/download
2. Установить SlonAx 3G Инструкция: http://3g.onlyslon.org/slonax-3g
3. Зарегистрировать аккаунт на страничке: https://members.satgate.ru/index.php?ex ... lonax=true выбрав Service type - Internet via Slonax 3G service
4. Изменить сервер в настройках SlonAx 3G на 3ginet.satgate.net, указать свой login и password
5. Изменить скороcть входящего и исходящего канала в настройках на актуальные.
6. Необходимо убрать галочку Automatoc downlink speed во вкладке Transport.
7. Подключиться к спутниковому провайдеру через VPN а потом запустить SlonAx (Transport IP->Auto)
8. Для тех у кого статический (постоянный адрес) у провайдера и указать его в личном кабинете (Transport IP->Manual)
Последний раз редактировалось enisey 05 фев 2011, 12:00, всего редактировалось 6 раз(а).
за пузырь пусть трактор пашет - он железный © black_gs
enisey
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 09:25
Откуда: Сибирь
Репутация: 1655


Сообщение igorr7773 » 23 мар 2010, 08:25

Для тех у кого статический (постоянный адрес) у провайдера и указать его в личном кабинете (Transport IP->Manual)

А где взять статический IP? По тому, который ТК выдаёт, слонакс без VPN не хочет подключатся.
igorr7773

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 10:33
Репутация: 0

Re:

Сообщение mik73 » 23 мар 2010, 09:33

igorr7773 писал(а):Для тех у кого статический (постоянный адрес) у провайдера и указать его в личном кабинете (Transport IP->Manual)

А где взять статический IP? По тому, который ТК выдаёт, слонакс без VPN не хочет подключатся.


Взять - у оператора, если он оказывает такую услугу.
У Триколора - взять негде.
Слонакс (как и глобакс) к триколору можно подключить только "поверх" VPN
А без VPN - это вам к другим операторам, у которых есть соотвествующие соглашения с тем же Slonax, или гд едают "статические" адреса.
Но это все не "бесплатные" операторы - тут уж выбирайте одно из двух.
mik73

 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 12 май 2008, 16:26
Откуда: Москва
Репутация: 245

Сообщение igorr7773 » 23 мар 2010, 10:13

Непонятно, зачем тогда триколоровский IP, только для того что-бы МАК высчитать?
Да , не могу нормально заходить на форум через оперу, нет авторизации. Через IE нормально, это только у меня так ?
igorr7773

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 10:33
Репутация: 0

Re:

Сообщение mik73 » 23 мар 2010, 12:23

igorr7773 писал(а):Непонятно, зачем тогда триколоровский IP, только для того что-бы МАК высчитать?


Триколоровский IP - как всякий IP - это адрес в сети оператора, на который посылается предназначенный вам трафик.
У Триколора используется "внутренний" (он же "серый". он "частный") IP-адрес, который доступен только внутри сети Триколора. Послать на него трафик с внешних адресов Инетрнет, минуя узел Триколора, на котором происходит преобразование адресов, нельзя и из "внешнего" Интернета этот адрес доступен только для трафика, идущего в ответ на ваши запросы, которые вы посылаете через VPN.

Так же точно поступает подавляющее большиство операторов - при этмо некоторые из них могут выделить пользователю фиксированный "внешний" IP-адрес, по которому он будет доступен дял любых запросов из Инетрнета - но это как правило делается за отдельные деньги (если делается).

Ну а что из этого адреса надо высчитывать MAC-адрес - ну такая у Триколора схема фильтрации трафика. Бывает по аппаратному MAC-адресу платы пользователя, бывает по "виртуальному", назначенному оператором и высчитываемому из IP - это как оператор сделал, так и будет.

igorr7773 писал(а):Да , не могу нормально заходить на форум через оперу, нет авторизации. Через IE нормально, это только у меня так ?


С Оперой - с ней бывают причуды при авторизации в разных местах. Особенно на плохих (медленных и/или с большими задержками) каналах. Редко, но бывает.
mik73

 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 12 май 2008, 16:26
Откуда: Москва
Репутация: 245

Сообщение igorr7773 » 23 мар 2010, 13:02

У меня не редко, а всё время. Ответить могу только через IE. В опере на главной странице форума вхожу, а на других страницах опять требует авторизацию и она уже не проходит.
igorr7773

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 10:33
Репутация: 0

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение sanek1978 » 25 мар 2010, 13:45

подробней насчёт впн и где его скачать
sanek1978

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 13:37
Репутация: 0

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение deivan13 » 25 мар 2010, 14:40

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, почему, когда я настраиваю всё по вашей инструкции у меня катра не видит сигнал со спутника& Как это мжно решить? Что для этого нужно? Карта SS-1401
deivan13

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 14:35
Репутация: 0

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение nice111 » 25 мар 2010, 16:16

Вот теперь я окончательно запутался: подскажите, ге прописывать все эти Ip адреса?? Я пробовал так - в свойствах "подключения по локальной сети DTVNet Ethernet Controller" ip, выданный триколором 10.16.8.65,маска подсети 255.255.255.0, а в свойствах VPN (tcp/ip) - получить автоматом. При этом в Общих свойствах впн - Имя компьютера или Ip адрес назначения - 81.177.31.194 . Вроде все правильно, но при такой конфигурации при подключении выдает ошибку 52 - "TCP/ip протокол сообщает, что не удалось подключиться из-за существования совпадающих имен. Измените имя компьютера на панели управления и повторите попытку" если же оставляю в свойствах карты ip глобакса для spectrumsata (172.31.133.**), то впн подключение устанавливается, но траф не идет через карту.

P.s извиняюсь за повтор - сразу не заметил новую ветку форума.
nice111

 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 06:44
Репутация: 0

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение vduch » 25 мар 2010, 17:20

У меня такая история:
Есть наземный канал жпрс (работает отлично), есть DVB-карта TeVii S 420 PCI, проблема с настройкой впн соединения.
Приемник зарегистрирован, услуга подключена (активна), логин пароль и IP все есть. Подключение ВПН создал 81.177.31.194 прописал где нужно, вот только по поводу этих маневров с МАС не сильно понял, соответственно не заморачивался этим, просто попробовал подключиться, соединение устанавливается, но ни одна страница не открывается (ваще не идет прием данных).
У меня вопросы есть по замене МАС (было бы мило еслиб смогли на них ответить):
1. Назначенный IP это я так понимаю тот который находится в лк.
2. При переводе IP в МАС получается 10 символов, куда в таком случае тулить префикс триколор из 4 символов если МАС адрес состоит из 12 (какието два лишних).
3. И еще нельзя ли поподробней по технике дела замены МАС карты (где его менять).
Заранее примного благодарен.
Да и исче насколько я знаю для соединения необходимо указать параметры трансподера, вы почему-то об этом умолчали (где их взять).
vduch

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 16:04
Репутация: 0

Сообщение ALENA » 25 мар 2010, 17:37

vduch писал(а):2. При переводе IP в МАС получается 10 символов

А почему 10?Получается 8 :shock:Впереди ставится преффикс триколора 00.02 .xx.xx.xx.xx :oops:
Оптимистка и большая стерва.А вообще ,не верьте !!! Я- ангел! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке,но ....когда ангелу подрезают крылья, то приходится пересаживаться на метлу .
ALENA
Аватара пользователя
Практик
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 01:10
Репутация: 708

Сообщение ALENA » 25 мар 2010, 18:17

vduch писал(а):3. И еще нельзя ли поподробней по технике дела замены МАС карты (где его менять).
Заранее примного благодарен.
Да и исче насколько я знаю для соединения необходимо указать параметры трансподера, вы почему-то об этом умолчали (где их взять).

Кстати,а зачем менять мас?Параметры трансподера :частота 11766,скорость 27500 поляризация левая
Оптимистка и большая стерва.А вообще ,не верьте !!! Я- ангел! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке,но ....когда ангелу подрезают крылья, то приходится пересаживаться на метлу .
ALENA
Аватара пользователя
Практик
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 01:10
Репутация: 708

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение vduch » 25 мар 2010, 18:23

Так на триколоре круговая поляризация, короче нихрена не понимаю
vduch

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 16:04
Репутация: 0

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение vduch » 25 мар 2010, 18:32

а по поводу замены мак адреса выше написано. Есть кто-нибудь кто смог настроить этот триколор интернет сраный и пользуется им беспроблем
vduch

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 16:04
Репутация: 0

Сообщение ALENA » 25 мар 2010, 18:46

vduch писал(а):Так на триколоре круговая поляризация, короче нихрена не понимаю

Конвертер круговой поляризации (не путайте грешное с праведным).Вместо мака в программе пишем пересчитанный айпи(в неx)
vduch писал(а):Есть кто-нибудь кто смог настроить этот триколор интернет сраный и пользуется им беспроблем

Все прекрасно работает.Скорость даже очень приличная по сравнению с GPRS-модемом.А если что-то не получается,то не надо ругаться на триколоровский интернет ,а лучше на себя.А еще лучше рассказать какая карта,какая программа,какая операционка и какая наземка и попросить помочь. :oops: Люди помогут.А то сразу в позу... :evil:
Оптимистка и большая стерва.А вообще ,не верьте !!! Я- ангел! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке,но ....когда ангелу подрезают крылья, то приходится пересаживаться на метлу .
ALENA
Аватара пользователя
Практик
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 01:10
Репутация: 708

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение vduch » 25 мар 2010, 19:16

Ну спасибо, милая девица что образумила и не дала загнать себя злобой. Просто для меня немного странно что служба поддержки триколор не имеет по этому поводу никакой информации. Может вы поможете, откланяясь в ноженьки.
А теперь по существу: как я уже говорил DVB-карта TeVii S 420 PCI, операционка Виндоус ХР СП 3, наземный канал работает безупречно, дрова на карту установлины установлена твдата, вот че мне делать незнаю совсем если можно то совсем для чайников :wall: разжевать последовательность дествий в цвете
vduch

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 16:04
Репутация: 0

Сообщение ALENA » 25 мар 2010, 20:02

Давайте не будем заниматься демагогией на форуме, я вам в личных сообщениях скину свое мыло и там попробуем разобраться что у вас не получается. :)
Оптимистка и большая стерва.А вообще ,не верьте !!! Я- ангел! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке,но ....когда ангелу подрезают крылья, то приходится пересаживаться на метлу .
ALENA
Аватара пользователя
Практик
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 01:10
Репутация: 708

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение igorr7773 » 25 мар 2010, 20:47

Мак нужно высчитывать для каждой пары цифр отдельно, а не для 4-х пар сразу. Если получается однозначное число для пары, спереди добавляется 0.
К полученным 4 парам спереди добавляется 00 02. Карта prof 7300 не понимает IP ТРИКОЛОРА, нужно вбивать высчитаный мак. IP никуда не вбивал, везде автоматически.
igorr7773

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 10:33
Репутация: 0

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение Shtuts » 25 мар 2010, 21:25

deivan13 писал(а):Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, почему, когда я настраиваю всё по вашей инструкции у меня катра не видит сигнал со спутника& Как это мжно решить? Что для этого нужно? Карта SS-1401


Параметры конвертора поменяй на круговую, нижняя и верхняя частота 10750, переключение 0
Shtuts

 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 23:59
Репутация: 0

Re: Интернет от Триколор (Eutelsat W7 36.0°E )

Сообщение mik73 » 25 мар 2010, 21:47

vduch писал(а):Просто для меня немного странно что служба поддержки триколор не имеет по этому поводу никакой информации.


интернет - "бесплатный". поддержка - соответствующая...
служба поддержки ведь затрат требует, и изрядных.

так что в случае триколора - "учиться, учиться и еще раз учиться".
информации о настройках триколора в частности и спутникового интернета вообще - давно полный Интернет, надо толкьо проявить малость настойчивости и умения пользоваться гугелем... ну и потратить сколько-то времени.

а если неохота - то лучше пойти к тем платным операторам, где есть адекватная тех. поддержка и приведена подробно разжеванная информация о настройках (причем немного поизучав сайты тех операторов - можно с успехом использовать полученную информацию и для настройки на триколор).

либо еще более простой вариант - найти "установщика спутникового интернета" (триколор вам же кто-то ставил? многие из них и спутниковый интернет умеют), и пусть он вам все настроит. естественно, не бесплатно - но зато просто.


а теперь по существу:

vduch писал(а):А теперь по существу: как я уже говорил DVB-карта TeVii S 420 PCI, операционка Виндоус ХР СП 3, наземный канал работает безупречно, дрова на карту установлины установлена твдата, вот че мне делать незнаю совсем если можно то совсем для чайников :wall: разжевать последовательность дествий в цвете


1. Настроить параметры несущей Триколор, а также параметры конвертера (LNB) - указать опорную частоту генератора конвертера 10750, поляризацию левую (или если такой в настройках нет - то горизонтальная). Круговая - это тип поляризации (она бывает круговая и линейная). А левая/правая - возможные варианты круговой, как и горзхонтальная/вертикальная для линейной.

2. добиться "захвата" несущей.

3. взять полученный у триколора IP и пересчитать его в MAC. IP это 4 числа. вот каждое отдельно - перевести в шестнацатриричное представление и получить опять 4 числа. только по другому выглядещих. и к ним добавить префикс - у триколора 00:02

4. найти в TeVii Data место, куда можно ввести полученный MAC_адрес и ввести его туда (в документации по TeVii этот момент вообще-то отражен)

в общем-то всё...
mik73

 
Сообщения: 942
Зарегистрирован: 12 май 2008, 16:26
Откуда: Москва
Репутация: 245

След.

Вернуться в Односторонний спутниковый Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 Rambler's Top100